82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주어도 못쓰는. 아이패드2 ㅠ,,,

아이패드 조회수 : 1,559
선물 받앗써요.나이. 40이. ㅎ훌ㄹ쩍넘어  겨우 스마트폰 대강 걸고 받고 쓰고 있는데. ㅠㅠ. 왠.   아이패드 겨우 네이버 로 82 봅니다.이거. 무엇에 쓰는. 물건인가요.? 아무것도. 몰라요..  부끄럽습니다.  가르쳐주세요....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.7 10:43 AM (118.223.xxx.118)

글자 입력은 자동완성기능을 바꾸면 될 걸요...

• 2. 사과짱
    '12.2.7 10:43 AM (218.156.xxx.20)

그러게. 말입니다.젊은이들은. 좋겠다

• 3.
    '12.2.7 10:44 AM (121.163.xxx.39)

글자입력이 바뀌는 건, 유틸리티>설정>키보드 들어가서 자동수정 항목을 끄시면 되요.
    (하얀색이 꺼지는거예요)
    그리고 앱스토어에 가서 쓸만한 앱이 뭐가 있는가 다운받아서 하나하나 즐겨보세요~
    추천앱이 뭐가 있나도 보시고요~

• 4. 포시
    '12.2.7 10:49 AM (183.102.xxx.185)

나이 40 넘었어도 한참 잘하실 나이인거 같은데요. ㅋㅋㅋ

저는 50이 훌쩍 넘었는데도 잘 쓰고 있습니다.

너무 편하고 좋아요. 조금만 노력하시면 잘 쓸수 있으실꺼에요.

젊은애들 부러울꺼 없어요, 젊은애들도 못하는애들 많더라구요. ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '12.2.7 11:21 AM (115.41.xxx.10)

나이탓이 아니에요.
    50인 저도 아주 잘 쓰는데요.

처음에 아이튠즈 컴퓨터에 깔아 동기화하는거부터...
    검색해서 해 보세요.

• 6. 네오
    '12.2.7 11:28 AM (175.213.xxx.150)

저도 아주버니한테 선물받아서 정말 잘쓰고 있어요. 써보고 좋으니 아이폰4s까지 지르게 되더라구요.
    인터넷할때 플래쉬페이지가 안 뜨는 단점만 빼면 다 잘 되구요.
    무엇보다 가벼워서 무선의 자유로움이 대단하지요. 사용하기도 쉽구요.
    어르신들도 어려움없이 잘 쓰시더라구요.
    일정 정리하고 가계부쓰고...레서피 정리해서 요리할때도 편하구요.
    바로 사진 찍어 포스팅하기도 좋고...
    유용하고 재미있는 교육용 앱들도 많고 책읽을 때도 좋아요. 저는 하루종일 끼고 사네요 ㅋㅋ
    저희는 동기화를 위해 노트북 하나 남기고 안 쓰는 피씨두대도 처분했네요.
    사양높은 게임이나 작업용이 아니라면 당분간 피씨 생각 안날듯해요.

• 7. 제생각.
    '12.2.7 11:28 AM (203.241.xxx.40) - 삭제된댓글

40대 이후에게 아이패드는 노안용 스마트폰이다. 아닌가요?
    요번에 갤탭 7.7인치 장만하고 든 생각입니다. ㅠㅠ

• 8. 하하
    '12.2.7 12:13 PM (115.41.xxx.215)

노안용 스마트폰 맞아요.
    시원시원하니 좋습니다.
    아는만큼 쓰는거니 조바심 내지 마시고 즐기세요.

• 9. ㅇㅇ
    '12.2.7 2:10 PM (182.213.xxx.121)

책 읽을때 좋아요..음..심심하실때 일단 다음 앱 받은 후에 만화속 세상 가셔서 웹툰도 좀 보세요 ^^
    요리레시피 열어놓고 싱크대위에 올려놓고 따라해도 좋구요.

• 10. ...
    '12.2.7 9:11 PM (211.178.xxx.9)

50이 넘었는데 지금 침대위에서 아이패드로 82보고 댓글 달고 있네요.
    이거 살 때 뭔 필요가 있을까 했는데 이제 검색은 이걸로 해요,
    한게임이나 은행일, 쇼핑결제, 문서작업은 노트북으로 하구요.