82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이 방학때 영어연수보내려는데요.

시기 조회수 : 1,071

초등4학년 된 아이가 있습니다.

현재 영어학원은 안보내고 저와같이 집에서 영어책 읽기하고 가끔 북리포트쓰고 하고있는데

아무래도 쓰기랑 말하기는 많이 떨어지네요.

요번 겨울에 필리핀 영어연수 보낸 친구가있는데 애도 엄마도 너무 좋았다고(애만 참가)

약간 스파르타식으로 하더라구요.

그래서 학기중에는 영어학원 안보내고,

방학때 한번 보내볼까...성인코스도 함께있어서 저도 같이한번 갔다올까 생각중인데

시기를 언제로 잡아야할지 모르겠네요.

사실은 겨울방학이 더 길어서 4학년 겨울방학때 가볼까했는데

아무래도 5학년 올라가는 방학이니 수학이랑 사회랑 좀 들여다봐야하지않을까 싶고요.

4학년 여름방학에 가려면 기말고사 안보고 결석해가면서 가야하는데 괜찮을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '12.2.7 9:27 AM (1.251.xxx.44)

저도 지금 예비6학년인데요 이번 여름방학때 저도 생각중이예요

필리핀가족연수 괜찮다고 하더라구요

초등기말고사 안봐도 상관없어요 아이에게 미리 시험안친다고 얘기하지 마시고 공부는 시키세요

저 아는 애 교외대회나가는 날이 기말고사인데 교장샘이 시험이 뭐 대수냐고 대회당당하게 나갔네요

초등시험 한 번 안본다고 큰 일 나는 거 아니니까 편하게 다녀오세요

시기도 참 좋네요 전 육학년이라 아직 갈까 말까 고민하고 있네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607417 미니 단호박 진짜 맛있는곳 좀 알려주세요 8 .. 15:04:26 212
1607416 고1 기술.가정 과목도 놓으면 안될까요? 5 .. 15:03:38 204
1607415 세상 쉬운게 갈라치기네요 4 갈라치기 15:01:25 327
1607414 오늘 자게 이상해요 2 15:00:27 424
1607413 금투세 때문에 국장 떠나는 분 많나요? 7 .. 15:00:06 310
1607412 징징거림도 타고나는걸까요? 8 111 14:55:07 455
1607411 도넛방석에 대해서 3 ㅇㅇㅇ 14:53:22 276
1607410 발등이 파스 바른 것처럼 시려요 발등 14:49:42 90
1607409 드라마 힙하게 강추합니다! 11 왜죠 14:49:09 655
1607408 수학 가르치는 분들~이런 애 어쩔까요 3 중등수학 14:44:30 440
1607407 저가 커피3사 매장이 하루에 4개씩 늘어난대요. 6 ..... 14:42:58 927
1607406 기후위기에 소소한 실천 3 지구를살려요.. 14:41:22 290
1607405 미국대선토론 잠깐 봤는데 바이든은 안되겠네요 진짜 6 ㅇㅇ 14:37:48 1,082
1607404 애없는 전업 정상적인 부부 생활이 가능한가요? 29 신기함 14:37:06 1,984
1607403 끈적 끈적 해졌어요… 5 14:34:51 933
1607402 토깽이 요리 유튭 오바 짱 2 진미채 14:31:38 370
1607401 애플파이 맛있는곳 있을까요 ㅇㅇ 14:30:24 167
1607400 설경구 목소리 원래 저랬나요? 9 .. 14:29:13 1,106
1607399 81세 할머니 소개팅 보셨나요 6 어제 14:27:06 1,865
1607398 굿윌헌팅 지금ebs 영화추천 14:25:49 280
1607397 수박 얼려도 되나요? 7 ... 14:19:53 911
1607396 동탄 경찰서도 또 여혐 몰아가네요 5 .... 14:18:47 619
1607395 제목에 특수문자 가능한가요? 1 .. 14:18:25 196
1607394 다음주 부산가는데 3 부산 14:12:13 466
1607393 싱글. 거동못할때 대비. 간병인보험 추천부턱드려요. 1 ㅁㅁㅁ 14:08:24 595