82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰부다이아 질에 관해서 여쭤보려고요.

... 조회수 : 4,720

쓰부다이아가 많이박힌 반지를 만들려고 이곳저곳에 문의를 했더니 가격이 꽤 차이가 나네요.

작은 쓰부다이아가 그렇게 질의 차이가 많이 날까요?

제가 알기론 별 차이 없는 걸로 아는데, 쓰부도 칼라를 따지나요?

다이아에 관해 아시는분들 답변 부탁드릴께요^&^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서브
    '12.2.6 10:40 PM (112.144.xxx.104)

디자인에 따른 다이아 수공비 차이 아닐까요??
    서브다이아는 걍 비싼 큐빅 정도인데요...살때만 비싼

• 2. 다이아
    '12.2.6 10:45 PM (220.116.xxx.187)

서브 다이아는 가격 안 나가는데요.... 디자인비랑 세공비랑 매장 임대료 차이인 거 같아요~

• 3. 무가치
    '12.2.7 2:40 AM (118.223.xxx.63)

그거 나중에 팔 때는 그냥 망치로 다 쪼아 버리고 금값만 계산하더군요.
    가져가려면 가려 가라고 하지만 그 사람들도 다 버리더군요.
    살 때만 비싸고 무가치한것입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607205 감자 먹을 사람 없는데 얼릴까요? 19:13:46 18
1607204 서정희는 이제 서세원얘기는 그만했음 좋을듯 3 잊을만하면 .. 19:11:51 181
1607203 영화 남자가 사랑할때,,황정민. ㄱㄴㄷ 19:10:20 84
1607202 80년대 버거 먹방 영상..맥도날드 1호점 압구정 핫플이었어요 1 .. 19:08:55 96
1607201 법인세가 35.1%나 급감... ㅇㅇ 19:08:11 147
1607200 유방에 종기? ? 19:05:37 92
1607199 채상병 특검은 국민의 뜻이다 2 .. 19:05:13 77
1607198 과민성대장증후군이 급ㄸ ㅗ ㅇ 맞나요? 고치는 법이요 급배아픔 19:03:42 85
1607197 포렌식한 듯한 허웅 전여친 ... 19:03:20 430
1607196 초중고 방학 1 .... 19:00:23 178
1607195 요새 공실은 임대료가 원인이 아니죠 12 abc 18:54:21 682
1607194 미국대선 민주당은 왜 바이든을 미는거예요? 5 ... 18:53:03 369
1607193 고통이 날 관통해야 성장한다. 2 그냥 18:51:53 392
1607192 옥소리 황수정 컴백했으면 김희영도 나대는데 6 ,,, 18:51:39 572
1607191 전국적으로 다 비 오는 중인가요? 5 ..... 18:49:14 830
1607190 냉동치료 후 통증이 너무 심한데.. 3 ... 18:48:40 279
1607189 망상과 혼잣말 무슨 병일까요?? 3 ... 18:47:25 395
1607188 이정현도 시술일까요? 9 18:45:56 1,058
1607187 샌들 봐주세요 6 ㅇㅇ 18:33:45 703
1607186 미용실이 변우석으로 대통합이네요 ㅇㅇ 18:32:52 784
1607185 어째야 해요? 4 ... 18:28:12 571
1607184 지인들끼리 간 노래방에서요 4 18:25:53 935
1607183 불후의 명곡에 알본 가수가 나오네요 10 .... 18:23:54 931
1607182 친정에 혼자간 남편. 신남~ 8 18:10:27 2,032
1607181 저는 1982년생인데, 1970년대 감성이 편안하네요. 3 올드팝 18:07:44 1,006