82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영애 패드 쓰시는 분 계세요?

신규 조회수 : 1,451

이번에 sk에서 kt로 인터넷이랑 집전화 갈아타려고 하는데요,

이영애 패드랑 인터넷 한꺼번에 하면 한달에 3만 얼마에 쓸 수 있다고 선전 하던데,

제가 네이버 지식검색 같은거 해보면 매~앤 블로거들이 협찬으로 글 쓴거 밖에 없더라구요.

한마디로 광고 투성이......

혹시 진짜로 쓰시는 분 계세요?

이게, 스마트 폰이 크기만 크다(물론 전화는 안되고) 정도로 생각하면 될까요?

스마트 폰처럼 영화보고 음악듣고 대충 인터넷 하고 사진도 찍고?

아이패드와 비슷한 기능의......?

저는 스마트폰 하루종일 쓰는 편인데 아무래도 크기가 작아서 영화나 인강 들을 때 좀 불편하거든요.

보통 인터넷 사용료만 2만원 넘을텐데 3만7천원인가? 그거에 이영애 패드 공짜로 쓸 수 있으면

괜찮은 듯 해서요.

노트북처럼 완전 컴퓨터의 기능을 하지는 못하겠죠? (디비디 되고 씨디롬 되고 뭐 그런 기능이요)

미리 감사드려요.

혹시, 별로 필요없다 이런 의견도 환영합니다 !!!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.6 5:51 PM (112.151.xxx.34)

음.. 남편회사에서 스마트폰및 패드 강의어플을 제작하느라 아이패드와 갤럭시, 케이패드 용을 만드느라 다루어봤다는데요...
    작년 초에 그랫거든요.. 시중에서 잘 안보이길래 몇달후 왜 케이패드 안보이냐고 했더니만
    케이패드 안좋다고.. -.-; 그래서 망했나보지.. 그랫었거든요.

그게 이영애 패드로 나온거 같은데요.. 기간이 많이 지난지라 좀 업그레이드 됬을진 모르지만 갤럭시나 아이패드 생각하시면 안될듯해요..

• 2. ...
    '12.2.6 5:52 PM (61.98.xxx.189)

패드 요금은 따로죠,,,

• 3. ....
    '12.2.6 6:22 PM (112.164.xxx.31)

제가 혹해서 알아봤는데요 인터넷요금 따로 패드요금 따로예요. 약정해서 29000원에 해준다더군요. 인터넷요금별도로요. 갤럭시8.9와이파이모델을 주는거라 갤탭 전화기능없는거 생각하면된다더군요. 하지만 집전화대용으로 주는거라 인터넷전화번호로 나오니까 통화는 할수있다고 하더라구요. 와이파이전용패드구 집에 와이파이환경구축해준데요. 약정이 2년인가 3년인가는 가물가물하네요. 저도 할까말까하다 그냥 말았어요.

• 4. 원글
    '12.2.6 6:30 PM (118.220.xxx.104)

제가 헛봤군요. 저는 인터넷이랑 패드 요금 포함인 줄 알았어요. 말을 교묘하게 써놔서요. 그렇다면 그냥 사고싶은 패드 사는게 낫겠어요. 이번에 sk 약정도 정말 이리저리 거의 사기쳐서 사람 발목 잡더라구요. 공짜라더니 마음대로 약정기간 바꿔서...... 세상에 공짜없다 생각하고 패드 쪽 좀 더 알아봐야겠네요.
    역시 82에 묻길 잘했어요. 모두 감사드립니다.