82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 사야할 품목은?

쇼핑 조회수 : 5,987

제가 부산과 가까운 지방에 살거든요. 부산 코스트코를 일욜에 첨 가보았어요.

회원카드를 만들고 들어 가보니 제품도 넘 많고 대량이어서 무얼 살지 모르겠더군요.

그래서 다른이들의 쇼핑카트를 힐끔거리며 대체적으로 많이 사는 걸 골랐습니다.

새우볶음밥, 디너빵?, 호주산 스테이크, 박스에 담긴과자, 또 빵등등..

근데 양이 넘 많아서 우리식구가 먹기엔 벅찰정도더라구요.

계획 없이 다녔더니 다리만 아프고 사람과 카트에 시달리다 밥도 못먹고

기진맥진 돌아 왔어요. 집에와서 보니 탄수화물 식품만 잔뜩!

코스트코에서 구매하여 좋았던 품목 공유해요~

근데 오렌지 같은 것은 관리가 안되니 이박스 저박스 마구 골라 담는

분이있던데 괜히 살려니 좀 그렇더군요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '12.2.6 5:48 PM (163.152.xxx.7)

자몽, 망고,
    제주도 흑돼지고기, 호주산 갈비, 연어
    커크랜드 키친타월
    아이들 실내복
    각종 치즈류
    아이들 스케치북, 연필, 수입도서
    하겐다즈 아이스크림

위항목은 코스트코가 최강..
    저거 말고도 여러가지지만 제가 사는 것만..^^

• 2. 저렴이로..
    '12.2.6 5:51 PM (1.245.xxx.176)

우유 바나나 콘푸레이크

• 3. 저는
    '12.2.6 5:53 PM (211.209.xxx.210)

영양제랑,,,,생필품(국물멸치 좋아요...연어,그리고 불고기,)
    아이들이 있으니 냉동 볶음밥이랑 와플,세레스쥬스,생수,쌀도 ....잡곡이랑....
    꼭 필요한거..오래써도 될거......사면 후회할일 없더라구요....

전 꼭 사는게 연어랑 불고기거리,과일,샐러드류,아이들 간식(과자랑 쵸코렛)

의류종류는 충동구매하는거 같아 안사요....^^

• 4. 원글이
    '12.2.6 5:57 PM (121.176.xxx.126)

다른분 쇼핑카트를 보니 연어를 많이들 사던데 어떻게 요리해서 드시나요?

전 초밥이나 부페에서 먹어본게 다인데 제입엔 썩 맛있지가 안더군요

• 5. ~~
    '12.2.6 6:02 PM (163.152.xxx.7)

초밥이나 부페에서 드신건 대부분 훈제연어여서 입에 안맞으셨을 듯.
    그냥 회로 드시는게 제일 맛있고
    스테이크 만들어드시면 돼요..

• 6. 저도 좋아해요.
    '12.2.6 6:20 PM (115.136.xxx.27)

일단 저는 가면 사는게 1번이 생수요. 커크랜드 생수인데 풀무원에서 만든거구.. 그때 불만 제로인가에서도 문제 없다고 나왔더라구요. 가격도 저렴하고.. 문제도 없다니 오케이 ^^

2번 . 락스랑 세제류... 락스굉장히 싸요. 그리고 피죤에서 나온 세탁세제도 싸고, 설거지할때 쓰는 주방세제 조이도 엄청 싸구요.. 아 냉장고 탈취제 사과모양으로 된거 있는데 이것도 좋아해요.

3번 빵류... 생크림 소보로랑 미니 크로와상, 그리고 아주 가끔 머핀( 양도 많고 너무 달아서 질리긴 하지만 한번쯤은 사먹을만 합니다) 그리고 고구마케이크.. 아.. 신라명과에서 나오는 마들렌느랑 호밀빵, 카스테라도
    삽니다.

4번 음료수 ㅋㅋ 세레스 사과쥬스랑 마르텔리?인가.. 유리병에 든 사과쥬스.. 이거 넘 맛나요. 스타벅스에서 비싸게 파는데.. 여기서 큰 통에다 파는건 저렴하고 넘 맛나요..
    그리고 덴마크 드링킹 요구르트랑 비타민 우유도 싸더군요... 좋아요^^

5번...ㅋㅋ 불고기.. 호주산 불고기 재워둔건데.. 이거 사람들 무지 많이 사가서 저도 사먹었는데.. 좀 짜긴 한데 여기다 양파랑 버섯 좀 넣어서 먹음 맛나요. 양도 무지 많고.. 입맛이 특별히 고급 아니시라면 전 추천해요.

6번 냉동식품류? 캐번디쉬인가 캐나다 브랜드 감자 해쉬브라운도 좋고, 시즈닝된 감자도 맛나요.
    글고 에센뽀득인가 소시지도 인기 식품이고,, 새우, 낙지 볶음밥류도 한두번 사먹기 좋아요.. 진짜 시간없을
    때 드시는 용도로 사시면 될듯 ㅎㅎ.. 남편들이 오히려 이거 사수 한다고 하더군요..

7번.. 견과류랑 초콜릿..
    견과류도 싸구요. 맛밤 작은 소포장으로 나오는 것도 좋아해서 갈때마다 사요..
    초콜릿은 트리플인가 그거 양 엄청 많고 싸구요. 단점은 너무 많아서 질린다는거. ㅎㅎㅎ

아. 그리고 스타벅스랑 탐앤탐스 커피류도 싸고 괜찮더라구요..
    메밀차인가 티백으로 나온 것도 코스트코는 엄청 싸고...

참참.. 스파게티 소스.. 프레고... 이것 정말 싸고 많아요.. 단지 너무 많아서 다른 사람이랑 꼭 나눔해야 합니다.. ㅎㅎ

앗.. 또 생각나는것이 캘빈 클라인 여성 속옷류.. 팬티랑 브라.. 제가 산 다음 다른 사람 소개시켜줬더니
    다들 편하다고.. 미친듯이 좋아하면서 사더만요.. 자기 어머니 드린다고 사는 등등 ㅎㅎㅎ

화장품류는 세타필, 그리고 리스테린?(입 헹구는 가그린이요)

• 7. 블레이크
    '12.2.6 6:24 PM (175.197.xxx.19)

저는 고기....와인....골드키위....벨큐브 치즈...스모크 소세지...
    시리얼....잡곡....냉동새우....양송이 버섯...두부....백설베이컨

라인이 머릿속에 그려지면서 사는 게 정해져 있네요.

• 8. 처음처럼
    '12.2.6 7:35 PM (183.97.xxx.76)

생수, 고기류, 스트링 치즈, 냉동새우, 닭다리살 닭가슴살 같은 닭고기, 화장지, 키친타올, 에센뽀똑, 맛밤, 세레스 쥬스, 크리스피12곡파이, 키리 크림 치즈, 얘들 옷...

• 9. 제가 잘 사는거
    '12.2.6 7:39 PM (211.192.xxx.46)

호주산 스테이크용이나 불고기감, 돼지고기 앞다리살, 닭날개 또는 닭봉 - 소분해서 냉동실 넣어뒀다 아주 요긴하게 사용할 수 있어요.
    바지락살 - 소분해서 냉동실에 넣어두면 된장찌개 끓일때 좋아요.
    어린잎채소 & 양배추랑 여러가지 채소 샐러드용으로 만들어 놓은 것 - 여러가지 채소 섞어서 샐러드로 먹고 비빔국수도 해먹고 좋아요.
    스트링 치즈 - 현대백화점에서 똑같은 스트링치즈 가격 보고 정말 허걱~~ 코스트코 가격의 거의 3~4배 하는거 같더라구요.
    냉동 블루베리나 냉동 딸기 - 블루베리는 플레인 요거트랑 섞어 먹음 맛있고 딸기는 우유랑 갈아서 애들 주면 잘 먹어요. 당도가 조금 떨어져서 단맛을 살짝 추가해야 하긴 하지만 그래도 요긴해요.
    파란색 봉투에 들어 있는 냉동 새우 - 파스타할때 볶음밥 할때 전부칠때 좋아요.
    파스타 면종류 - 양이 많아서 같이 가는 친구랑 나누긴 하는데 가격이 정말 좋아요.
    애들 스케치북, 종합장 - 특히 스케치북은 정말 좋아요. 종이도 두껍고 장수도 많고...
    슈가버블 주방세제, 세탁세제, 세타필 크림 제가 잘 사는건 이정도고....
    같이 가는 친구는 위에 분들이 말씀하신 벨큐브, 베이컨 이런거 잘 사더라구요.
    두달에 한번꼴로 가는데 고기종류 사서 소분해서 넣어두면 채소 종류만 장봐다 먹으면 되서 편하고 좋더라구요. 애들이 급하게 뭐 해달라 그럴때 바로 바로 해줄수도 있구요.

• 10. 헝글강냉
    '12.2.6 8:56 PM (222.110.xxx.170)

일단 먹는건 거의 안삽니다. 대부분 반도 먹기전에 질려요. 예외는 음료 정도..

맥주, 각종 주류..
    키친타월..
    포도씨유
    코튼 뭐시기 휴지.
    고무장갑
    수세미
    주방, 세탁세제
    베이킹할경우.. 견과류

• 11. 블루벨벳
    '12.2.27 9:54 PM (211.247.xxx.159)

저장할게요^^

• 12. 헤라
    '12.3.17 9:51 PM (112.169.xxx.176)

글쿠남^^ 좋은팁 많이 얻어가요