82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행관련 질문입니다.

여행 조회수 : 1,931
8일정도 머무를 여행을 유럽으로 하고자 합니다.
아래 셋중 어느것이 좋을까요?
1. 비인 -8일ㅡ주변 관광. 음악회
2 . 마드리드- 8일ㅡ주변관광.
3 . 파리-8일ㅡ미술관위주와 주변돌아다니며 놀기.
파리는 8일정도 머물렀던 경험이 있습니다.
그리고 그림을 좋아합니다.
대한항공 직항이 있어야 하고,
시기는 5월 10일쯤 입니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '12.2.6 5:28 PM (220.116.xxx.187)

4. 바르셀로나 8일. 마드리드는.. 음.. 서울 시즌 2라는 말이 있을 정도 던데요 ^^;

• 2.
    '12.2.6 5:32 PM (217.165.xxx.134)

이런 질문에 대한 답은 쉽지 않죠,,

개인의 취향, 과거 여행 경험,,,등에 따라 정해지니까요,,,

근데 부럽네요,,,,,행복한 고민하시는 원글님이.

• 3. 여행
    '12.2.6 5:32 PM (113.131.xxx.84)

대한항공직항이 있을까요?
    시기는 5월 10일쯤 입니다.

• 4. ..........
    '12.2.6 5:33 PM (72.213.xxx.138)

따뜻할때 가실거죠? 제가 다 걱정이 되서요.

• 5. ,,,,,
    '12.2.6 5:46 PM (72.213.xxx.138)

5월은 날씨 좋아요. 5월에도 독일은 추웠지만요.
    빈과 파리 모두 짧게 다녔던 저로서는 일주일 이상 뭘 할지 잘 모르겠어요.
    직항은 파리에 들어갈 거에요. 저는 개인적으로 안가본 남유럽이 더 끌리네요 ㅎㅎㅎ

• 6. mine
    '12.2.6 5:50 PM (115.3.xxx.70)

직항이 있는지는 본인이 알아보셔야죠^^
    빈. 짤즈부르크. 짤즈캄머굿 중 2 군데 다녀오심 좋겠네요.

• 7. ...
    '12.2.6 5:51 PM (112.149.xxx.54)

세군데 모두 직항 있어요

• 8. 여행
    '12.2.6 5:58 PM (113.131.xxx.84)

댓글 감사드립니다.

제가 두서없이 질문을 했군요.
    바르셀로나 직항 있네요.
    신중히 고려해 볼게요.

전 파리8일간 여행.
    포르투칼 리스본에서도 그정도,
    이태리는 로마에서 북부만 그정도 여행했어요.
    스위스,독일 프랑스 일부 묶어서 차 빌려 여행했어요.
    그때 고생해서 이젠 그냥 뚜벅이로 여행하려고요
    그냥 공원만나면 여유롭게 산책하고 연못에서 오리랑 놀기도 하고...
    부부 6학년 중반입니다.

도움말씀 부탁드립니다.

• 9. ...
    '12.2.6 6:05 PM (113.10.xxx.109)

파리는 다녀오셨다하니 미술좋아하시면 마드리드.
    스페인 8일여행중에 프라도랑 소피아미술관 두 곳 보는데 하루 완전히 쓰고 톨레로 하루 썻네요.
    바르셀로나는 일정중에 반나절을 바닷가에 앉아 뒹굴거리기도 해봤는데
    그런의미에서 톨레도에서 일박하는 것도 괜찮을 듯해요.
    근교여행지 한두곳 넣으셔서 재밌게 지내다 오세요.

• 10. ...
    '12.2.6 6:09 PM (112.149.xxx.54)

뚜벅이로 다니기엔 런던이 재밌어요
    지하철이 작고 낡긴 했지만 구간이 짧고 바로 코앞에 데려다 주는 센스 ㅋㅋ택시,버스 모두 재밌고 볼거리 많고...영국음식 맛없다지만 요즘은 음식도 글로벌해져서 맛있는 거 많아요
    애프터눈티도 마시고 산책도 하고 식물원에 ...제가 유럽은 매해 나가는데 그냥 걸러다니며 ㄴ일주일 놀기엔 런던이 딱입니다.파리는 좀 질려요ㅠㅠ빈도 마찬가지 ...원하시는 세곳도 아닌데 혼자 주절주절 ..죄송합니다

• 11. 저도 마드리드 ..
    '12.2.6 6:17 PM (211.218.xxx.104)

몇 년전 마드리드공항에서 차 렌트해서 남부 안달루시아 쪽으로 내려갔다가 다시 마드리드로 돌아왔는데 그 때도 9일 일정으로 갔었어요.남부 해안으로 가다가 cordoba 를 들렀는데 참 특이해서 좋았구요. 남부 말라가는 피카소의 고향답게 피카소 박물관 있습니다. 물론 위에 댓글대로 프라도미술관도 빼놓으면 안되구요..차는 렌트카회사 인터넷사이트에서 예약하구요. 호텔은 호텔닷컴에서 예약했어요.다른 정보는 론리플래닛에서 얻었는데 나중에 들린 시에라네바다쪽 산속마을은 기대보다 별로 볼게 없었어요.

• 12. 빈은
    '12.2.6 6:17 PM (89.74.xxx.219)

나는 나다ᆢ멋져요ᆞ
    그 여자분 겅적을 만났네요ᆞ
    원하는 바를 이루지 못해 화가 나서 크락숀 울리며 가는 모습이랑 그 와중에 열심히 세차하는 남편분 모습 그려져 혼자 막 웃고있어요ᆞ
    아이 아픈데 뭔 세차? 병원에나 갈 것이지

• 13. 열매
    '12.2.6 6:19 PM (27.100.xxx.107)

바르셀로나나 런던 추천이요. 바르셀로나는 가우디만 쫓아다녀도 일주일이 모자라요. 까사 바뜨요같은데서 구석구석 보면 정말 행복해져요
    런던은 미술관, 박물관 천지,글고 무료가 많죠

• 14. 여행.
    '12.2.6 6:51 PM (113.131.xxx.84)

아, 많은 댓글들 감사합니다.

바르셀로나는 직항이 없네요.
    그리고 런던은 가 본 남편이 질색을 합니다.
    춥고 더럽고..등등 아마도 나쁜 곳만 골라서 다닌 듯.
    그래도 제가 가고 싶다면 그러라 하는데, 자신이 없네요.

그래서 mine님이 추천하신 비인, 짤즈부르크, 짤즈캄머굿 세곳으로 했으면 합니다.
    이중 두곳만 해야 할까요?

• 15. ....
    '12.2.6 6:56 PM (211.46.xxx.24)

위에 3안을 다 다녀와본 입장에서

1번은 빈 4박 + 잘츠부르크 1+ 잘츠캄머굿 2-3박 정도 하면 괜찮습니다.
    마드리드는 거기서만 8박은 좀 지겨우실 수 있어요.

물론 프라도, 소피아미술관 등 볼거리가 꽤 있지만
    바르셀로나는 일주일 있어도 빠듯한 반면 마드리드는 안 그렇더라구요..
    안달루시아랑 마드리드를 묶어서 8일은 또 모자라구요.

그림, 음악 좋아하시면 빈쪽으로 가시는게 좋을 듯 합니다.

• 16. 여행
    '12.2.6 7:04 PM (113.131.xxx.84)

점 네개님 감사합니다.
    그렇게 하겠습니다.

그리고 성의있게 댓글 달아주신 모든분들께 거듭 감사드립니다.
    행운을 빌께요!!!

• 17. 여행
    '12.2.6 7:28 PM (113.131.xxx.84)

그리고,
    위 세곳 여행에 도움말씀 좀 주시면 감사하겠습니다.

• 18. mine
    '12.2.6 8:06 PM (115.3.xxx.70)

짤즈캄머굿 꼭 다녀오세요. 저는겨울에 다녀왔는데 여름에 꼭 다시 가보고 싶은 곳이랍니다. 빈에서는 클림트 원화를 보실수 있으니 좋으실거구요. 마드리드는 안가보고 바르셀로나는 가봤는데 가우디 건축물 보심 두고두고 기억에 남으실거구요.

• 19. 클레어
    '12.2.6 9:57 PM (218.52.xxx.116)

"유랑" 도 둘러 보세요.이미 둘러 보셨을래나 ?