82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장바구니가 사망 했어요...

.... 조회수 : 3,029

바퀴달린 장바구니 있잖아요.

천으로 길게 돼있고...

그거 정말 유용했는데, 제가 맨손으로 3-4번 왔다갔다 해야할걸.

한번에 다 하는데

약하게 만들어져서...(알루미늄테..)

정말 조심조심 끌고 다녔는데...사망했네요.

1년도 안쓴것 같은데...흑..

그것 때문에 필요치도 않는 비트세제도 샀는데(제가 세제를 정말 조금만 넣어서..오래 쓰거든요)

장바구니 어디서 얻을데 없을까요.....

아쉬워 죽겠네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.2.6 4:54 PM (125.131.xxx.120) - 삭제된댓글

저도 그거 한1-2주 잘 쓰다 살짝만 잘못 힘이 들어가 부러져 버리고...아쉬워서 코스트코 마그넷? 수레샀어요 이마트서도 거의 비슷한거 팔더라구요...

그런데 이건 바구니 없는거라...짐 많을때 차에서 집에 갖고 올라갈때만 써요...

좀 비싼 걸 사셔야 오래 쓰실거에요

• 2. ...
    '12.2.6 4:55 PM (175.116.xxx.13)

장바구니가 사망했다는 표현... 정말 너무 격하네요....
    그냥 못쓰게 되었다고 하면 될것을....

• 3. 원글
    '12.2.6 4:55 PM (1.251.xxx.58)

그죠.......정말 좋은데...
    튼튼하게 만들려면 비쌀테고.....참,,,,우째야 좋을지

• 4. 원글
    '12.2.6 4:56 PM (1.251.xxx.58)

아니요...제게는 친구 같은 장바구니 인데요.
    노인들이 나이들면 병이 친구 되듯이, 병원이 쇼핑장소 되듯이...저에겐 하나도 안 격하답니다.

• 5. 다양성
    '12.2.6 5:01 PM (217.165.xxx.134)

사망했다는 표현이 참 잼나다고 생각했는데,

불편하신 분도 있네요,,음..

• 6. 1년전만해도
    '12.2.6 5:03 PM (118.47.xxx.228)

우리집에 냉장고가 사망했어요..어쩌구해도
    그말이 격하니 어쩌니 그런 댓글보다 냉장고에 대한 조언이 넘쳐났는데
    요즘은 말꼬리 붙들기가 취미이신분들이 많은듯 하네요

• 7. 마자요
    '12.2.6 5:08 PM (222.103.xxx.25)

그동안 냉장고나 티비 말씀하실때
    이런 표현 많았는데...
    값싼 건 이리 표현하면 안되는 건가요?

• 8. 혹시
    '12.2.6 5:09 PM (217.165.xxx.134)

사망이란 말에 거부감을 표현하시는 분들은

혹시 다른 게 사망하길 기다리시는 분들이실 수도 있겠네요,,

떡돌리려고,,,

• 9. 울집에
    '12.2.6 5:14 PM (59.15.xxx.229)

안쓰는거 드리고싶네요

• 10. tree
    '12.2.6 5:40 PM (211.234.xxx.147)

댁이어디세요
    제거거의새거있는데드리고싶네요필요하시면
    이닉으로쪽지주세요

• 11. 원글
    '12.2.6 6:12 PM (1.251.xxx.58)

두분 말씀이 너무 고마워서....ㅠ.ㅠ
    받고 싶긴한데, 이리저리 하다보면...번거롭겠고^^;;

마음만 받을께요. 지방이예요...
    정말 감사해요.대보름인데 복 많이 받으시길 바래요^^

• 12. miri~★
    '12.2.6 8:42 PM (49.31.xxx.27)

첫댓글처럼 이마트에 가면 좀더 값나가고 받침이 튼튼한게 있어요.장바구니는 안달려있고 별매로 바구니 구입해야하는데 전 그카트에 사망하신 장바구니 주머니(?)매달아서 써요. 튼튼하고 좋아요

• 13. 부작용
    '12.2.7 12:00 AM (1.245.xxx.8)

저는 장바구니가 사망했다길래 인터넷 쇼핑 장바구니에 담아놓은 물건들이 없어졌다는 이야긴 줄 알았어요.
    ㅎㅎㅎ 아-, 끊어야 되는데ㅜㅜ