82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생 수학여행갈때 캐리어(?) 꼭 필요한가요?

2월달에 소멸되는 포인트가 있는데 살만한게 없네요.

바퀴달린 여행가방이 꼭 필요하면 사둘까 하는데 어떨지 모르겠어요.

필요하다면 몇인치가 적당할지, 가방은 아놀드바시니 것인데 인터넷 돌아봐도

별로인지 상품평이  없어요.

답변좀 부탁합니다^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.6 4:46 PM (211.237.xxx.51)

캐리어 필요해요
    수학여행을 중학생때도 가고 고등학생때도 가니깐요
    진작 사줄껄 하고 후회해요.
    저희아이는 중학교 졸업여행갈때 사줬는데 진작 안사준게 아까웠어요

• 2. 나무
    '12.2.6 4:57 PM (220.85.xxx.38)

딸과 아들의 차이같네요

• 3. ...
    '12.2.6 5:16 PM (211.208.xxx.43)

우리아들도 캐리어 싫다고 배낭에 터지게 메고 갔어요.
    초, 중 수학여행 모두..

• 4. 유지니맘
    '12.2.6 5:37 PM (203.226.xxx.149)

소멸되는 포인트로 구입하실꺼면 사두셔도 될것같아요.
    수학여행이 아니더라도 여러용도로 사용 잘하고 있네요
    몇인치는 ㅜㅜ 기억이 안나서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634578 책을 선정해주세요. 책벌레아님 10:18:57 0
1634577 ‘김건희라인 의혹’ 코바코사장, 지원서엔 경력‘텅텅’ 3 ... 10:12:33 13
1634576 어리다고 부모 발인에 불참할 수가 있나요.. 6 저요저요 10:12:21 42
1634575 참전유공자 지원금 삭감, 개는 마리당 60만원 4 하늘에 10:10:21 1
1634574 헤나염색 전 머리 감고 갈까요? 1 ㅇㅇ 10:05:50 1
1634573 마늘장아찌 도와주세요 10:02:35 2
1634572 “천공 위에 명태균”, 김건희 ‘공천 개입’ 의혹 본질은 국정농.. 1 그날은온다 10:01:25 5
1634571 드디어 살 빠지는 방법을 알았어요 10 ㅇㅇ 09:58:22 26
1634570 강동이나 하남 피자집 1 .. 09:49:57 3
1634569 가성비 좋은 무선이어폰 추천해주세요 2 ... 09:45:05 1
1634568 테니스쳐보신분요 ........ 09:44:45 1
1634567 성인발레 배워봐도 혹시 숨은키가 나올까요? 6 숨은키 09:42:40 4
1634566 한양대 공대교수에 무용과출신 여자가 낙하산 임용 17 ㅡㅡ 09:41:03 17
1634565 요즘 신축 20평대 9 09:40:49 9
1634564 광장시장 외국인들이 좋아하나요? 19 서울 09:35:05 3
1634563 시래기와 사태로 뭐 할까요? 4 알려주세요 09:32:48 2
1634562 비슷한 과라면 홍대 세종캠과 청강대 중에 6 만약 09:23:39 3
1634561 (기사) 김건희 '면죄부' 수순…무너진 '법치' 5 ... 09:20:00 4
1634560 kt올레티비. 어른 김장하 못보신분 보세요 2 .. 09:17:45 1
1634559 두집이 이혼하네요 43 ... 09:08:04 21
1634558 음악 제목 좀 찾아주세요. 클래식. 9 현악 08:57:58 2
1634557 정신과의원 진료보면 보험가입안되나요? 5 ........ 08:54:19 4
1634556 인스타에서 체조클릭했더니 돈이 인출된다는데.. 2 어쩌나 08:54:16 4
1634555 이무진이 유명한가요 옥상달빛이 유명한가요 27 ㅇㅇ 08:41:22 9
1634554 현직 대통령 와이프를 15 ㅇㅇㅇ 08:27:29 11