82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 종신보험을 가져가야할까요?

햇살 조회수 : 1,272

울집 형편에 보험금액이 넘 많은듯 싶어서 정리를 좀 하자 햇더니만 정리할것이 제 종신보험이 눈에 들어오더라구요

현재 재정상황이.. 급여는 세후 345정도

종신 남편12만,나 5만

실비보험으로 각각 식구대로 다하면 14만원(적립금 최소한으로 적게하고 불입기간은 길게)

암보험 남편,나 61,500

상조 30,000

대략 40만원정도군요 연금보험은 7년불입으로 해서 끝냈고..

급여의 10%가 넘어가네요.. 실비보험들은 자동갱신되면 금액이 올라갈것들이고..

실비는 있어야 할거같고 암보험도 저희 아버지가 암환자시라 부랴부랴 부부가 가입.. 상조는 남편친구 동생이 부탁해서 가입..실은 이것도 해지하고 싶은데 얼마안되서 또 언젠가 필요하겟지 싶어서 냅두고..

아무래도 제 종신밖에 정리할게 없을 듯합니다.

지금까지 한 615만원정도 불입햇는데 해지하면 400만원정도 환급이 되더라구요.

종신 정리해도 되겟죠? 5만원정도에 4000만원 보장일거에요.

지금 해지할걸로 생각하고 지난달 연체하게 해놨는데.. 해도될지 확인받고파 여러분께 조언을 구합니다.

조언 부탁드려요~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.6 4:32 PM (121.139.xxx.155)

해지 하지마세요~ 해약하면 환급금이 깎이는게 문제가 아니라 님도 남편과 다르게 종신보험이 있어야돼요
    왠만하면 유지하세요^^

• 2. 상조
    '12.2.6 4:51 PM (124.56.xxx.129)

상조해약하세요.지금손해본다해도 아깝지 않은것이 그것 같네요. 지난번 불만제로 안보셨나요? 고객을 위한 서비스가 아니라 고객을 봉으로보는 보험입니다. 다시보기로라도 함 보세요.

• 3. 햇살
    '12.2.6 5:05 PM (112.151.xxx.34)

제 종신 해지 하지 말아야할까요... --a
    상조는... ㅠㅠ 저도 해지하고 싶은데.. 그게 남편배꼽친구 동생이라..ㅠㅠ 에휴...

종신해지할려고 맘먹었는데.. 에휴... 어찌해야할지 고민이네요.. 앞으로도 20년은 더 부어야 하거든요..
    --;

• 4. 전갖고있어요
    '12.2.6 5:17 PM (115.143.xxx.81)

엄마 혼자 계셔서요...
    그런 생각하긴 싫지만 만약을 생각하니..(오는순서는 있어도 가는 순서는 없다잖아요..)
    상속자는 엄마로 해놨어요..
    아빠 돌아가시고 마음도 힘들었지만 경제적으로도 힘들었거든요..
    그래서 그때 엄마로 상속자 돌려놨어요

• 5. 팜므 파탄
    '12.2.6 5:51 PM (183.97.xxx.2)

종신이 있으면 상조 해지하세요.
    암보험도 글쎄요...자세한 내용을 봐야 할 듯합니다.
    무리가 되신다면 종신은 해지 하지 마시고 줄이세요.

• 6. icesyrup
    '15.12.11 8:06 AM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

http://e-bohummall.kr/S001/page/life

여기 종신보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요