82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골든듀 다이아 5부 팔려고 하는데요,

질문이요~ 조회수 : 12,295

얼마정도 받을 수 있을까요? 처음 팔아봐서 어떻게 해야되는지 잘 몰라서요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.6 3:22 PM (114.207.xxx.186)

다이아값 따로, 고금값 따로예요. 보증서 있으시죠? 시세 알아보세요
    살때만 비싸지 브랜드 귀금속은 팔땐 값이 안나가요.

• 2. 시세
    '12.2.6 3:23 PM (125.133.xxx.111)

감정서 있으신 회사의 홈피 들어가심 크기, 투명도, 발색 이런거 대비 얼마라고 대충 나와요.

• 3. 원글이...
    '12.2.6 3:24 PM (61.97.xxx.88)

제가 살때 다이아만 3백조금 넘게 줬던것 같아요...그 정도 못 받겠죠? 역시 금이 최고네요.

감사합니다.

• 4. ..
    '12.2.6 3:25 PM (125.152.xxx.154)

다이아몬드도 등급이 있는데

원글님...보증서에 표기 되어 있을 텐데....

그냥 그런 다이아몬드라면 얼마 안 돼요.

다이아몬드만 파실 경우라면....큐빅 넣어 주라고 하면 큐빅 넣어 줘요.ㅣ

• 5. ...
    '12.2.6 3:27 PM (110.13.xxx.156)

300짜리 팔때는 30도 안줄텐데요

• 6. 미술
    '12.2.6 3:46 PM (14.39.xxx.250)

혹 파실가격 정해지면 연락주세요

• 7. 진짜 황당
    '12.2.6 4:02 PM (112.160.xxx.37)

다이아 란게
    살때랑 팔때가 넘 가격이 천차만별이에요
    저도 감정서를 잃어버려서
    최근 금팔러갔다가 한번 감정받았는데
    너무 황당해서 멍했네요
    비록 5.5부 되는 다이아 지만 가격을 쳐줄수가 없대요....
    아저씨가 그냥주면 받겠는데 돈은 못주겠대요...
    살때는 얼마주고 산건데...

• 8. 브랜드...
    '12.2.6 5:55 PM (175.252.xxx.110)

원글님 파실려면 힘들겁니다...

이유는 브랜드가 있는 귀금속들은 그냥 브랜드 이름으로 끝나는경우가 많아요....

일반 귀금속점에서 판매되어지는 5부반지는 우신(오희남)보석감정서를 기본으로 팔고 있어요...

국내 귀금속들의 표준 감정이며..다이아몬드 시세를 그 감정서 기준으로 내지요...

근데..브랜드 들은 그 감정서를 안써요..자체 감정을 해야 이익이 많이 남으니까요...

또한 다시 사주지 안는걸 기본으로 하고요...골든듀..티파니...까르띠에...불가리..등등...

한마디로 살때는 비싸게 주고 팔때는 팔곳이 없거나 산 가격 절반도 안되게 시중에 팔아야 하고...

그냥 브랜드있는 제품 하나 삿다고 생각해야 합니다..그래도 다이아몬드인데...가격은 있지요...

팁 드릴께요...어디사는 분인지는 모르나...종로3가에 가면 우신보석 감정원이 있을께에요...

거기서 감정을 받으시고...그 근처 다이아 산다고 하는 곳 많을겁니다...거기서 물어 보시고 팔면 됩니다...

그래도 5부인데...100만원은 가지 안을까요??

• 9. ll
    '12.2.6 6:45 PM (121.130.xxx.79)

저 사고싶은데....
    멜남겨도 될까요?
    가격 맞다면 구입하고 싶어요
    결혼반지 잃어버려서 남편몰래 같은거로 만들고 싶어요

• 10.
    '12.2.6 9:39 PM (119.194.xxx.172)

저 위에 진짜 황당님! 그 주인 미친 놈 맞네요. 어딜 날로 먹고 사기를 칠려고..그냥 주면 받겠다니..참 나...