82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초코파이 먹으면 안되겠네요...재료가 일본산이랍니다

ㄱㄱ 조회수 : 3,280

작년은 물론이고

지금도 계속 일본에서 수입해서 쓴다고 합니다

롯데는 물론이고 오리온 정까지도

식품수입항목에 들어 있어요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ao
    '12.2.6 1:37 PM (211.208.xxx.149)

허걱
    말하지 않아도 알거라고 생각한건가요 ㅜㅜ
    정......ㅜㅜ

• 2. 헉...
    '12.2.6 1:38 PM (58.123.xxx.132)

원래도 잘 안 먹기는 했지만 더 조심해야겠네요. 알려주셔서 감사해요..

• 3. 웃음조각*^^*
    '12.2.6 1:39 PM (125.252.xxx.136)

이런.. 이러언~~!!!
    두시간전에 초코파이 하나 먹었는데.ㅡㅡ;

• 4. 볼우물
    '12.2.6 1:41 PM (118.223.xxx.25)

헐 ㅜㅠ 방금 슈퍼에서 한박스사왔는데 ㅠㅜ

• 5. 원글
    '12.2.6 1:41 PM (59.4.xxx.120)

빙그레 두유도 마찬가지입니다. 문제는 향료를 거의 일본에서 수입해 오기 때문에 인공향 나는 음료수는 거의 다 먹을 수 없는 거입니다. 특히 롯데제품은 어느 제품이든 위험합니다.

• 6. ...
    '12.2.6 1:42 PM (182.208.xxx.23)

어휴 롯데는 정말 우리나라에 도움이 안 되는 기업

• 7.
    '12.2.6 1:48 PM (220.72.xxx.65)

초코파이가 일본산 재료였다니~! 첨 알았네요 충격임 ㄷㄷㄷㄷ;; ㅠㅠㅠㅠ

• 8. !!!
    '12.2.6 1:49 PM (221.133.xxx.133)

헉!! 진짜요???

• 9. ...
    '12.2.6 1:49 PM (220.121.xxx.175)

oh~ my god~~~~~~~~~

• 10. 악덕기업
    '12.2.6 1:55 PM (121.146.xxx.157)

딴것도 아니고,,,진짜 이건 아니잖아요

우리나라도 브랜드파워 어쩌고 하면서 소비자선정1위 어쩌고 하는거 말고,,

요런 악덕기업 선정해서

소비자들의 눈치를 보게해야 되는건 아닌가 싶어요.

이것 말고도 더 더 있을것 같습니다.

• 11. 쫄지마!
    '12.2.6 1:56 PM (211.104.xxx.162)

허걱! 군인들 어째요 ㅜ ㅜ

• 12. ㅠ.ㅠ
    '12.2.6 1:57 PM (58.123.xxx.132)

인공향료가 일본에서 생산되는 게 맞다면, 공산품 중에서는 먹을 게 하나도 없겠네요.
    음료수도 그렇고, 아이스크림도 그렇고, 야쿠르트나 두유도 당연히 그럴테구요.
    그럼 과자류나 사탕이나 젤리 같은 것들도 마찬가지겠죠? 아... 사는 게 뭐 이런지...

• 13. 루비
    '12.2.6 2:07 PM (114.206.xxx.37)

어디에 넣는지는 몰라도 (초코파이인지 다른 초코 과자인지)
    오리온 카카오매스 일본 수입 맞네요
    초코렛향도 일본 수입이네요
    어느 식품회사인든지 무슨향은 일본산이 많습니다
    애들 많이 먹는 요구르트향도 자세히 보면 사과향 포도향 이런거 들어가는거 조심하세요

• 14. 페트병조차..
    '12.2.6 2:22 PM (175.194.xxx.148)

롯데삼강 페트병조차 일본수입이랍니다.

• 15. 눈누난나
    '12.2.6 2:56 PM (110.11.xxx.143)

헉... 초코파이 무지 좋아하는데.........

• 16. 향료는 양이나 적지..
    '12.2.6 3:00 PM (14.63.xxx.79)

생선은 어쩔..특히나 생태,동태..러시아산이라고 굳게 믿고계신 울 엄니 젯상에 정성껏 올리시던데..ㅜ.ㅜ

제발 국민들 입으로 들어가는 것이라도 좀 나라에서 안전관리 좀 해줌 안되겠니..?