82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서유럽 패키지 몇일짜리가 좋을까요 ..??

.. 조회수 : 1,396

전.. 최소..10일은 생각하고 있구요..

최소한이요 ..

10일이래봤자 여행기간은 8일밖에 안될테고..

제가 원하는 기간은 16일짜린데..  몸이 좀 피곤할까봐 걱정도 되고..  16일이면 항공시간빼구 14일정도.. 여행하게 되겠네요 ..

버스를 너무많이타서.. 몸이 힘들꺼같기도 하고 .. 한편으론.. 유럽 또 언제가보나 싶어.. 패키지 16일짜리 가고싶기도 하고..

마지막 대안으로 12일짜린데요.. 여행기간은 10일정도..

가격은.. 70만원씩 차이나는거같아요..

10일짜리 12일짜리 16일짜리..  각각 기간 많은거순으로 70만원씩 차이가 나구요 .. 10일짜리랑 16일짜리는 140만원정도 차이가 나네요 ..(인당)

아.. 어찌해야될지 고민이..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.2.6 12:45 PM (59.28.xxx.184)

4년전..서유럽을 젤 짧은 8일로 다녀왔어요.
    그이상은 남편이 휴가내는게 넘 힘들어서ㅠㅠ
    결론은 넘넘 아쉬웠어요. 오기싫을정도로..
    피곤하고 강행군이었지만 오기싫더군요.
    12일 정도 가시는게 어떨까요?
    한번가면 두번다시 가는게 쉽지않은게 유럽여행이고..
    16일은 넘 길고..12일정도면 딱 좋을것같아요.
    동생이 16일 다녀왔는데..넘 긴것도 좀 힘들긴 하다고 해요.

• 2. 8박10일
    '12.2.6 1:36 PM (119.82.xxx.167)

단여왔는데...너무 아쉽더군여...

저의가 5개국 8박10일인데...이탈리아빼고 다른 나라는 거의 경유하는 수준?

날짜도 중요하지만 몇개국 가는야도 좀 따저보세요 저의는 5개국 독일 오스트리아 이탈리아 스위스 프랑스

였는데...이탈리아빼고는 거의 경유하는 수준이더라구요...버스타고 이동이시면 목적지 이동시간만 2~3시간씩 걸려서 너무 아쉽더라구요...

제가 보기에...4개국정도...10박12일짜리 단여오시면 적당히 구경도하고...몸도 덜 피곤하실듯해여

• 3. 길수록
    '12.2.6 3:31 PM (118.33.xxx.227)

유럽은 정말 길수록 좋죠. 한번 가기도 어려운데 볼 것도 많고...

저희는 여행을 가면 한 나라, 가능하면 한도시를 중심으로 여행해요.
    예전에 스페인 갔을 때는 바르셀로나에서 7일 있으면서 인근 유명한 소도시를 치고 빠지는 식으로 구경했고요.
    이번에 이태리 여행 갔을 때는 로마만 5박, 아씨씨 1박, 피렌체 2박 했거든요.
    근데도 볼 걸 다 못본 느낌이에요.

너무 여러나라 찍고 오는 식으로 하시는 것보다.
    패키지 안에 가는 나라가 적은 걸 저는 추천하고 싶어요.
    그래야 이동하면서 쓰는 신경과 힘도 덜 들고
    충분히 보고 올 수 있거든요.