82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 아들에게 세미싱글침대 작은가요?

비교 조회수 : 2,434

중1학생인데 침대를 사주려고합니다.. 그런데 워낙 방이 좁아서요..

세미싱글이 폭이 91cm인데  그 사이즈 사주면 너무 작은가요? 아님 103cm짜리 싱글을 좁더라도 사야할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.6 12:23 PM (1.225.xxx.42)

세미싱글은 여학생도 불편해요.

• 2.
    '12.2.6 12:24 PM (110.14.xxx.103)

세미싱글이란 사이즈도 있군요.
    싱글은 100센티, 수퍼싱글은 110센티인데, 다들 수퍼싱글 하는 분위기.
    적어도 싱글사이즈는 해줘야 해요. 제 중딩 아들도 싱글사이즈 했어요.
    수퍼싱글은 길이도 길어서 방에 안맞아서요.

• 3. ...
    '12.2.6 12:27 PM (182.208.xxx.23)

유럽에선 그 사이즈에서 성인들도 많이 자긴 해요. 자녀분이니까 잠자는 스타일 아시잖아요. 자면서 좀 구른다거나 암튼 잠자는 모양이 험하다면 그런 침댄 불편할 거에요.

• 4. ..
    '12.2.6 12:27 PM (1.225.xxx.42)

윗님! 수퍼싱글은 폭만 넓은건데요.
    매트리스 사이즈 110*200 입니다.

• 5. 사지마요.
    '12.2.6 12:33 PM (118.223.xxx.63)

방이 워낙 작다면 침대 사지 마세요.

• 6. ...
    '12.2.6 12:39 PM (121.184.xxx.173)

슈퍼싱글 정도면 아주 좋은데 방이 아주 작다면 싱글 사주세요. 한번 사면 대학생때까지 쓸거잖아요.

• 7. 점두개님
    '12.2.6 12:52 PM (110.14.xxx.103)

매트리스 사이즈는 그렇지만, 수퍼싱글은 머리위발밑으로 둔직한 경우가 많네요.
    그래서 길이가 길어져요.
    그에 비해 싱글은 아래위가 얄쌍한 디자인이 많구요.

• 8. ...
    '12.2.6 12:55 PM (211.209.xxx.69)

수퍼싱글추천이요 수퍼싱글도 그닥 크다고 별로 못느껴요

• 9. 나무
    '12.2.6 2:28 PM (220.85.xxx.38)

우리 애 침대가 핀란드산인데 90CM예요
    애가 가끔 자다가 우리 부부침대로 와요 전 부대끼며 자는거 싫어서 애 침대에 가서 자는데 좁다는 느낌 안나요

남편이랑 싸운날은 애랑 그 침대에서 둘이서도집니다 애는 초2요

• 10. ...
    '12.2.6 2:32 PM (121.184.xxx.173)

아들이니까 쑥쑥 자랄거 생각해서..싱글이나 슈퍼싱글 권해드립니다. 저 키 150인데 슈퍼싱글 쓰고 있어욤

• 11. ..
    '12.2.6 3:56 PM (58.77.xxx.2)

대부분 슈퍼싱글 쓰던데요..

• 12. ..
    '12.2.6 7:07 PM (112.121.xxx.214)

침대야 넓을수록 좋죠.
    근데 웃긴건...결혼전에는 수퍼싱글(110) 쓰다가 결혼하고 나서 퀸 쓰면(150/2명)...불편하죠.
    그런 의미에서 그냥 싱글 써도 충분해요.
    그리고 차라리 프레임 없는걸 고르세요. 프레임만 해도 10센티는 되요.

저희 작은애 방이 워낙 좁아서..프레임 없이 뚜껑식 플라스틱 정리박스들을 7개 모아 밑에다 깔고 그 위에 매트리스 올렸어요. 침대 커버 덮으면 표 하나도 안나요. 박스안에는 자주 안 쓰는 물건 넣고요.
    가끔 커텐 달거나 하느라 남편이 침대 위에 올라서도 멀쩡해요.
    어느집이 목공소에서 나무 상자 짜서 그 위에 매트리스 올린거 보고 저 나름대로 손쉽게 따라한거에요.