82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화다운 받는곳 16,500원씩 결재되었네요..조심하세요.

핸드폰 소액결재 조회수 : 2,341
12월경에 어떤 분이 영화 어디서 무료로 다운받냐고 물어본 글에 댓글로 알려준 사이트 있길래
저도 가입을 했나본데 핸드폰 번호 누르고 가입하기 하는 순간 그달부터 자동으로 16,500원씩
결재가 되었네요. 고지전인가 한개 다운 받아보고 그뒤로 그 사이트 가 본 적도 없는데
스마트폰요금 청구서 자세히 살펴보다 소액결재가 눈에 띄어 추적해보니..어이쿠..
아무래도 광고글에 광고댓글 이었던 것 같으니 혹시 저처럼 낚여서 가입하신 분 있다면 핸드폰요금 꼼꼼히 살펴보세요.
해지 안하면 매달 결재되니까요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.6 12:35 AM (114.207.xxx.186)

소액결재 막아두면 걱정안해도됩니다. 고객센터에 전화하세요!!!

• 2. ..
    '12.2.6 12:46 AM (112.151.xxx.134)

이왕이면 그 싸이트가 어딘지도 적어주세요.^^.
    광고도 비방글도 아니니.... 적으셔도 아무 탈없을 듯합니다.
    원글 검색 싫으면 댓글에 살짝 적으셔도 되구요.

• 3. 봄가을봄가을
    '12.2.6 1:00 AM (39.115.xxx.26)

스스로 결제하고자한것도 아니고 회원가입때문에 휴대폰번호입력하는순간 님모르게 결제가 된거면 그거 불법아닌가요?? 그사이트도 불법이구요.

그래서 전 애초에 폰인터넷사이트가입해서 소액결제차단시켜놨어요.우리애들것도 차단시켜놨고요.
    님도 얼른얼른 차단시켜놓으세요.

• 4. 원글
    '12.2.6 1:15 AM (121.191.xxx.86)

소액결재 차단하는 방법이 있었군요..저도 차단해야겠네요..감사합니다.
    그 사이트는 iner.co.kr이구요..오늘 보니 가입할때 핸드폰 번호로 승인번호를 보내주는데 그 승인번호를 입력하면 자동결재가 된다는 문구가 작고 흐린 글씨로 눈에 잘 안 띄게 적혀있더라구요..물론 저는 가입당시 못보고 지나쳤어요. 좀 황당합니다. 돈 아까워 죽겠네요

• 5. 이지다운
    '12.2.6 1:58 AM (124.111.xxx.34)

저도 아이가 원글님처럼 똑같은 케이스로 이지다운이라는곳에 자동결제가 11000원되어버렸어요ㅠ
    며칠전 한달이되어서 해지할려는 날에 이번달 요금이라며 또 16000원이 결제되어버리더군여..
    고객센타 연결도 안되고 겨우 겨우 상담원이랑 통화했는데 회원가입과 동시에 2달이 약정기간이라더군요.완전 어이상실 ..완전 사기꾼들이예요.

• 6. 저두
    '12.2.6 2:12 AM (115.41.xxx.10)

다른 사이트인데 16500원이 매 달 청구되도록 해 놨더군요.
    우리애가 가입하고 노래 한 곡 다운 받은게 다인데.....
    억울하지만 한 달치 내고 잘랐습니다.
    소액결제 안 되게 하는 방법이 뭔가요?

• 7. ...
    '12.2.6 7:34 AM (114.207.xxx.186)

각 통신사에 연락하시어 (인터넷도 됨) 소액결제 차단하세요.

• 8. 그렇군요
    '12.2.6 9:51 AM (221.162.xxx.139)

저희아이도 무료쿠폰 등록했다가 두달치 결재된걸 나중에 알았네요
    엄청혼내고 해당사이트 전화 몇번했는데 이것들이 안받더라구요
    소액결재 차단 할수있군요
    감사합니다

• 9. jk
    '12.2.6 10:59 AM (115.138.xxx.67)

핸드폰 인증하는 제도 자체를 없애야 하는데....

왜 한쿡은 본인인증을 하는지 몰겠음.... 본인확인 안해도 상관없는 곳들이 더 많은데...

외국에서는 어찌하는지... 주민등록번호도 없으니 거기서는 걍 맘대로 가입할텐데...

법을 바꿔서라도 핸폰으로 본인인증하는걸 없애고 본인인증이라는것 자체를 못하게 해야 한다고 봄....

본인인증 자체가 정말 어이없는 제도임...