82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족사진 촬영 가격이 얼마정도 되나요?

마음만바빠 조회수 : 7,166

다음주에 가족사진 촬영을 하려고 합니다.

먼저번에도 글을 올렸지만 친정아버지 칠순으로 기념으로 사진을 찍으려고

사진관에 물어보니 50만원을 부르네요..

가족이 15명이 된다고 하니 사람 명수에 따라 추가 금액이 붙는다고 하면서

두군데서 그렇게 말하네요..

어머나 사진가격이 그렇게 비싼지 몰랐네요..

어떻게 하면 저렴하게 잘 찍을수 있을지 좀 알려주세요..

그냥 식당에서 찍자니 너무 배경이 안좋아서 그래도

사진관가서 찍으려 합니다.

알려주세요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과나무를
    '12.2.5 7:31 PM (119.197.xxx.237)

잘 알아보세요 저렴한 곳도 있습니다..

• 2. ...
    '12.2.5 9:26 PM (59.15.xxx.61)

저희 결혼기념일에 가족 4명이 사진 찍으려하니 그 정도를 말하데요.
    우리 딸이 인터넷에서 알아보니
    웨딩촬영하는 곳에서 리마인드 웨딩 반값세일 한다고 40만원이라구...
    제 드레스 2벌, 아빠 턱시도, 딸들 드레스...다 빌려주고
    화장도 해주고...액자1개, 10장 앨범, 포켓사진등...
    정말 예쁘게 사진 찍었어요.

원글님댁은 15명이나 되니 가족이 많긴하네요.
    사이트에서 '리마인드 웨딩'이라고 검색해 보세요.
    사진관에 가보니 꼭 웨딩사진 아니라도...
    할머니 할아버지 모시고 대형가족사진 찍은 것도 보았거든요.
    할아버지부터 애기들까지 모두 같은 티셔츠 입고 찍은 사진이 재미있었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607338 돌풍 보셨나요? 1 . . 17:44:27 130
1607337 고양이 키우시는 분들 1 ㅁㅁ 17:44:09 50
1607336 공무원들 최근 출산율 올랐나요? 7 ... 17:40:06 196
1607335 젊은이들 그냥 이민가세요 15 ... 17:37:59 566
1607334 허웅은 왜 자폭했는지 궁금 8 17:37:16 754
1607333 바삭하니 단짠단짠 맛있는 치킨 추천해주세요~ 2 지친다 17:36:41 163
1607332 안쓰러.. 안쓰럽 17:32:24 206
1607331 어릴때 부모한테 폭력이나 학대 당하신 분들 5 ... 17:31:36 332
1607330 내일부터 리터당 휘발유 41원, 경유 38원 올라 82 17:30:36 257
1607329 어릴 때 참 많이 맞고 자랐는데 3 ... 17:25:49 579
1607328 말다툼을 했는데, 기분이 너무 별로예요 9 .. 17:23:30 838
1607327 지인이 딸을 약대보내고 싶어하는데 9 ㅇㄴㅁ 17:22:14 936
1607326 넷플릭스 '내가 죽던날' 추천 1 .. 17:21:17 726
1607325 내 인생은 어떻게 될까 너무 걱정됩니다 10 ㅇㅇ 17:21:13 845
1607324 치과에서 크라운 했는데 다른 치아가 아파요 1 치과 17:20:09 157
1607323 동탄사는 아들한테 공동화장실 갈때 경찰부르라 했어요 25 ..... 17:19:07 1,456
1607322 돌싱글즈 보면 재혼하기 힘들다싶어요 7 어휴 17:13:59 913
1607321 대한민국 5번째 비싼 집에서 살고 있는 성공한 흙수저 출신 병원.. 1 ㅇㅇ 17:12:06 1,133
1607320 폰 연락처가 다 사라졌어요 2 어설프게 17:12:04 447
1607319 주말에 마트는 지옥 이네요... 13 17:09:28 1,998
1607318 40대 후반에 강수지처럼 이뿌면 6 ,,, 17:08:43 1,140
1607317 쿠팡은 어느나라건가요 9 . . . 17:08:32 671
1607316 박준형.옥동자는 하나 터져서 평생 먹고사네요. 11 , , , .. 17:07:36 1,376
1607315 설경구..안 좋아하지만 5 17:06:37 955
1607314 국민청원 다들 50분씩 기다리신건가요? 5 루비 17:06:22 413