82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이셔츠 목때 어떻게 하면 지워지나요??

초보새댁 조회수 : 3,008

결혼한지 반년된 새댁이에요.

남편 셔츠 목때가 잘 안지워져요.

샴푸로 빨면 잘빠진다는건 알지만 매번 샴푸로 문지르고...번거로워서요.ㅠ

맞벌이라 주말에 집안일을 몰아서 하는데

둘이서 삼시세끼, 청소, 빨래까지 쉬운게 어느하나 없네요. 그동안 키워주신 엄마와 시어머니께 새삼 고맙네요.

쉽게 슥슥 빨래하기전에 오투액션이나 이런거 바르면 좋을것 같은데 혹시 좋은 세제 있을까요?

주부구단님들은 어떤방법으로 하시는지...

다림질은 자신있는데 목때가 늘 맘에 걸려요.

새하얀 셔츠 입게 해주고싶은데 말이에요.

따뜻한 조언과 노하우 부탁드리겠습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스프레이식찌든때제거제
    '12.2.5 6:24 PM (115.143.xxx.81)

마트가면 있어요..그거 그냥 칙칙... 이름을 까묵었네요;;;

• 2. 연두
    '12.2.5 6:24 PM (58.225.xxx.183)

코스코에서 파는 스프레이앤 워시가 진리입니다.
    목이나 소매에 칙~ 뿌리기만하고 십분정도 두었다 세탁기에 팔아요.
    저는 이방법이 젤 간편한거 같아요. 때도 쏙 지고....

• 3. ...
    '12.2.5 6:26 PM (220.78.xxx.31)

샴푸로 빨라는거 어디서 봤어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '12.2.5 6:33 PM (210.117.xxx.96)

목때 벗길 때 솔로 문지르지 말구요, 비비안 스타킹 같은 것 댄싱 나가면 잘 모아 두었다가 뭉쳐서 그냥 고형으로 된 빨랫비누를 묻혀서 힘들이지 말고 슬슬 문질러 보세요.
    때 잘 벗겨져요. 솔로 문지르면 옷이 빨리 상하고 때도 잘 안 져요.

• 5. 다른거ㅓ 하지 말고요
    '12.2.5 6:45 PM (1.251.xxx.58)

슈퍼에 가면 뿌리는 비트 있어요. 그거 뿌리고 세탁기 돌리면 돼요

• 6. ..
    '12.2.5 6:49 PM (125.142.xxx.160)

비트도 써보고 샴푸도 써보고 빨래비누도 써봤지만 역시 코스트코 스프레이앤워시가 최고인듯해요.

• 7. ...
    '12.2.5 7:41 PM (110.14.xxx.164)

주방세제로 문질러 주는게 최고던데요
    힘들면 세제 발라주세요

• 8. ......
    '12.2.5 9:21 PM (211.207.xxx.111)

산소계표백제에 하룻밤 담궜다가 빠세요 문지를 필요도 없이 새하얗습니다.. 단우리집은 면백프로 순백색 셔츠만 입으서 그걸로만 실험해 보았어요..

• 9. 원글이
    '12.2.5 9:36 PM (211.49.xxx.211)

아 정말 감사합니다.
    말씀해주신 것들 하나하나 해봐야겠어요.
    우선 비트도 하나 사서 써보고 스프레이앤워시! 외워뒀다가 코스트코갈때 반드시 구입할게요!^^

• 10. 세탁소에서
    '12.2.6 1:04 AM (211.187.xxx.253)

배운 방법// 1. 마른 와이셔츠(빨랫감)의 목, 소매 끝에 스프레이앤워시를 뿌린다.
    2. 액체가 묻은 부분을 서로 맞대서 안쪽으로 가게한 다음 다른 부분으로 감싼다.
    3. 20분 정도 두었다가 세탁기에 넣고 돌린다.

• 11. 저는
    '12.2.6 2:23 AM (182.209.xxx.117)

소네트 얼룩제거제 효과에 아주 만족합니다. 액상으로 되어 있는데요. 얼룩제거제를 쓱 문질러 준 후에 세탁기에 넣어서 세탁하면 아주 깨끗해 져요.

• 12. sosori
    '12.2.6 2:33 AM (211.234.xxx.72)

암웨이 스프레이 프리워시 강추합니다