82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 신들의 만찬에서...헉!

이쁜이맘 조회수 : 11,458
상식외로 놀랐던 게...인주 잃어버리고 전인화는 연우를 자기 딸로 착각한다 치고..아버지는 전후 사정을 다 아는데...딸을 더 이상 찾을 생각도 의지도 없이 쿨하게..연우한테 이제부터 넌 한인주다. 라고 하는 거에서 헉! 했어요. 보통의 자식 잃은 부모라면 반 미칠 것 같은데...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.2.5 6:04 PM (119.192.xxx.98)

드라마니까요.

• 2. ㅎㅎ
    '12.2.5 6:08 PM (218.158.xxx.144)

저두 그대목 보구
    드라마지만 너무한다 싶더군요
    어느정도 현실감도 있고 공감이 가야 재미가 있는데,
    죽은애 오빠는 또 어찌되었구?
    아마
    죽은게 아니라 나중에 성유리로 살아나겠죠? ㅋ

• 3. ...
    '12.2.5 6:25 PM (175.112.xxx.103)

전 그거보다 아이가 배 꼭대기라고 하는건가요??
    거기를 애가 홀린듯이 올라간게 더 황당하더라구요..

• 4. 어우
    '12.2.5 7:14 PM (59.7.xxx.246)

전체적으로 다 말이 안 되던데요. 1990년이던데 크루즈 타고 내릴 때 무슨 무의도 갔다 오듯이 그렇게 우르르 내리고 하는게 어딨습니까? 애 혼자 그렇게 가는 것도 그렇고.
    인주라는 애가 거길 기어올라가는 것도 말두 안 되고... 중요한 단서인 그 목걸이를 잃어버린 것도 아무도 모르고 있다가
    전인화는 손목을 그었는데 바로 쌩쌩하게 뛰어다니고...
    막장의 종합판을 보여준다니...
    암튼 보면서도 한심하더군요.

• 5. ...
    '12.2.5 7:31 PM (59.86.xxx.217)

배에서 엄마가 없어졌는데 어린아이를 혼자 배에서 내리게한다는게 가능한일인가요?
    그리고 그어린아이 목걸이가 금이라고 그걸 훔치려는 어른은 또 뭐고...
    아이가 바뀌는걸 이야기하려고 억지로 맞추느라 작가가 애썼네요 ㅋ
    첫회부터 너무 억지스럽고 요란 시끄러웠던 드라마네요

• 6. 기억
    '12.2.6 12:45 AM (220.86.xxx.7)

다들 4살때 기억이 나세요. 난 연우가 자기가 친딸이 아니라는 기억하는게 좀 신기 했어요.
    한 7살 정도면 모를까

• 7. 윗님
    '12.2.6 7:04 AM (2.97.xxx.219)

저도 4살인데 뭘 저렇게 다 기억해? 했네요.
    보통 그 나이대 기억은 거의 없지 않나요?!

• 8. 기억은...
    '12.2.6 8:53 AM (116.37.xxx.214)

드라마는 억지가 많지만
    전 더 어릴때 기억도 생생한걸요.
    할아버지가 저 만3세때 돌아가셨는데 돌아가시기 전에 할아버지랑 마실 다니던 것
    소꿉장난하던것 가 기억나고
    마을에 있던 사과나무 향기도 기억하고요.
    우리차가 뭐였는지 동네 아이들과 뭐하고 놀았었는지
    할아버지 돌아가시고 바로 이사했지만 그 전 집의 구조가 어땠는지
    왠만한 것은 다 기억나요.

• 9. ddd
    '12.2.6 9:41 AM (121.130.xxx.78)

전 4~5살 때 기억이 좀 구체적이고 생생해요.
    저 드라마는 안봤지만 저렇게 충격적인 일들이라면 전 기억 할 겁니다.
    구체적인 건 기억못한다해도 철이 들수록 내 출생의 비밀에 대해 어렴풋이 기억할 거 같아요,.

• 10. ..
    '12.2.6 10:34 AM (121.133.xxx.94)

나도 네살 때 일 기억나는데.......

• 11. 목걸이...
    '12.2.6 10:43 AM (175.196.xxx.53)

인주랑 연우가 같이 놀다가 인주가 빠트린것을 연우가 보게되어 걸게되었어요..

• 12. 가을동화
    '12.2.6 1:02 PM (222.107.xxx.136)

딸이 바뀌어 부잣집과 가난한 집에서 자라는 설정 보고..가을동화 생각나요..

아버지역도 가을동화때랑 같은 연기자인 듯...ㅋㅋ

비슷한 진부한 설정...

• 13. 안수연
    '12.2.6 2:25 PM (1.110.xxx.199)

저두1회보다2회봤는데 전인환 어떠케 바뀐딸을 몰라볼 수 있어요?

• 14. 둥글
    '12.2.6 2:27 PM (180.64.xxx.86)

그러게요 저도 이상했어요, 머 이런지..

• 15. ..
    '12.2.6 3:03 PM (121.162.xxx.172)

그때 패션7080 인가 이요원 나오던게...이런거 같았는데요.
    자기딸이 아닌애를 데려다가 자기딸 처럼 키운것...