82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(수정)아.....도망갔어...

리아 조회수 : 10,592

여자들은 역사지식이 없다..

오래전 아침방송에서 주부들이 남편에게 가장 듣기 싫은 말 1위가 무식한 여편네야 드라마만 보지 말고

신문 좀 봐....였다며, 자기 주변 여직원들이 역사지식이 좀 없다고

여자들 전체를 무식한것 같다며,

낚시밥 투척하고

댓글 반응 즐긴후...

도망가버렸네요...

흑......심심하던차에 재미있었는데...

좀 더 있다가 가시지..

넘 아쉽네요..

이게 ... 그 글 입니다. 삭제하란 의견 나오면 바로!!!!! 삭제하겠습니다!!

불편한진실 | 조회수 : 290 | 추천수 : 0 작성일 : 2012-02-05 16:40:02

모든 법칙에는 예외가 있기 때문에 아는 사람도 있겠지만 평균적으로 잘 모르더군요

요즘 해품달이 인기 라길래 1편 2편 보고 또 신분 차이 나는 사랑 타령 재벌 2세보다 더 좋은 왕

더는 안 볼 거 같아서 여직원한테 왜 삼정승은 안보이고 정2품끼리 권력 싸움 계속 하냐고 물어보니

대감(이조판서도 아니고)이랑 성균관 대제학 싸움이지 정2품 싸움이 아니라고 하더군요 ㅡㅡ;

순간 오래전 아침방송에서 주부들이 남편한테 가장 듣기 싫은 말 1위가 무식한 여편네야 드라마만 보지 말고 신문 좀 봐 란 장면이 떠오르네요

21 개의 댓글이 있습니다.

1. ...'12.2.5 4:41 PM (110.13.xxx.156) 남자들도 모르는 사람 많은데요, 원글님 회사 여직원이 모르는걸

왜 여자들이 타령이 나오죠

2. 불편한진실'12.2.5 4:43 PM (211.207.xxx.90) 또 얘기하나요 평균이라고요 솔직히 정치 경제 시사 역사 해박한 여성 보기 정말 힘들더군요 신문은 커녕 시사 잡지 하나 안 보더군요

3. 리아'12.2.5 4:43 PM (210.0.xxx.215) 이런.....병맛같은 글을 읽고....내 자신이 한심.. 에휴...

날 자극하지도 않고, 반성하게도 안하는....

4. ....'12.2.5 4:44 PM (1.227.xxx.54) 역사가 지겨운 게 숫자가 많이 나오잖아요...

연도며 세기며 뭔 이름은 그렇게 또 많이 나오는지 외울게 많잖아요.

아이들을 똑똑하게 키울려면 역사공부를 시키라는 카피도 생각나네요...

5. 그거야'12.2.5 4:44 PM (14.52.xxx.59) 여자들이 몰라서 그런게 아니라 드라마 작가한테 물어보셔야죠

어차피 이건 가상왕을 그린거고 시대도 애매하고 정치드라마가 아니니 삼정승은 안 나올수도 있고..

중전 아버지가 영의정 아니었나요??저도 몇번 지나가다 봐서 모르겠군요

근데 역사는 드라마로 배우면 큰일나요

6. 불편한진실'12.2.5 4:44 PM (211.207.xxx.90) 이게 왜 병맛인지 논리적으로 설명 좀 해주시죠 지식수준 딱 보이네요 에휴

7. 평균적으로 그렇다는'12.2.5 4:44 PM (115.20.xxx.80) 증거를 좀 보여주세요

그냥 막연히 평균적이라는 말은 거슬리네요

8. ...'12.2.5 4:45 PM (110.13.xxx.156) 그 평균 누가 냈는데요???

9. 불편한진실'12.2.5 4:46 PM (211.207.xxx.90) 저기요 방송에서도 아줌마들 정치 경제면 안 보는 거 다 나왔다고요

10. 리아'12.2.5 4:47 PM (210.0.xxx.215) 원글이의 주변에 있는 여자들을 보고 느낀점을

여자들이라고 불특정다수로 확대시킨후, 역사지식이 없다, 신문은 커녕 잡지도 안보더라고

폄하하는데.....이게 병맛.

11. 답변이'12.2.5 4:48 PM (115.20.xxx.80) 저기요 방송에서도 아줌마들 정치 경제면 안 보는 거 다 나왔다고요~

참..지지리 궁색하네요

12. 에구....'12.2.5 4:48 PM (119.202.xxx.124) 원글님!

자제하세요.

진짜 유식한 사람은 다른 사람보고 무식하다고 안합니다.

내가 잘 아는 분야가 있고, 남이 잘 아는 분야가 있을 뿐이죠.

13. dd'12.2.5 4:49 PM (110.8.xxx.29) 그게요....사람은 대개 비슷한 수준의 사람들이 모여있기 마련이거든요....

주변에서 무식하지 않은 여자를 못보셨나요?

그래서 우물 안 개구리라는 말이 있지않습니까...

14. 불편한진실'12.2.5 4:49 PM (211.207.xxx.90) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주위에 있는 여자들 보세요 만나서 정치 경제 역사 얘기 하나요 드라마나 연예인 주변 사람 뒷담화나 하겠지요

15. 남자들은'12.2.5 4:50 PM (14.52.xxx.59) 보나요??

스포츠신문 야한만화는 대부분 남자들이 본다고 신문 방송에 나오더라구요

말되지요???

16. 그냥...님'12.2.5 4:50 PM (115.20.xxx.80) 여친 혹은 부인이 살짝 불쌍해지네요(둘다 없을거 같지만..)

님도 친구들 만나면 그닥 생산적인 이야기 할 사람같아 보이진 않아요

17. 나라냥'12.2.5 4:51 PM (180.64.xxx.209) 제 주위에 있는 남자들은 정치,경제,역사 얘기 안하던데요.. -_-;;;;;;

성급한일반화의 오류.. 지금 하고 계십니다.

18. 불편한진실'12.2.5 4:51 PM (211.207.xxx.90) 저 여직원 지금 댓글단 여자들 보다 훨씬 학벌 지식 많을겁니다 주제파악도 못하는 사람들 많네요 ㅋㅋㅋ

19. 불씨 모친만'12.2.5 4:51 PM (220.117.xxx.38) 여자가 아니다

20. 불편한진실'12.2.5 4:52 PM (211.207.xxx.90) 그래요 정2품이 종2품이 뭔지 모르는 무식한 여자들 이랑 얘기 하는 내가 한심하네요 글 삭제합니다

21. ㅇㅇ'12.2.5 4:52 PM (110.8.xxx.29) 에구....지식만 있으면 모하나. 이렇게 인격이 안된걸.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른
    '12.2.5 5:03 PM (115.20.xxx.80)

사이트가서 욕먹고 있을거에요
    생각이 그따구인데 어디가도 좋은 소리는 못들을듯...

• 2. 리아
    '12.2.5 5:04 PM (210.0.xxx.215)

그럴줄 알고 그 글 복사해놨어요.
    오늘 넘 심심해서...나도 그만...즐기고...있었나봐요..흑..

• 3. 어이없죠
    '12.2.5 5:05 PM (115.20.xxx.80)

품계아는게 뭐 그리 대단하다고
    자랑할게 얼마나 없으면 그런걸 자랑이라고 하겠어요
    그냥 긍휼히 여깁시다 ㅋㅋ

• 4. 완전 초딩..
    '12.2.5 5:08 PM (115.20.xxx.80)

지가 욕한글 다 삭제하고 도망갔네

• 5. 리아
    '12.2.5 5:10 PM (210.0.xxx.215)

ㅋㅋㅋㅋ
    상대안해주니까 도망갔나봐요~

• 6. 멍멍
    '12.2.5 5:11 PM (115.20.xxx.80)

혼자 댓글달았다가 삭제했다가 쇼를 하네요
    진짜 직장이나 다니는지 원..

• 7. jk
    '12.2.5 5:32 PM (115.138.xxx.67)

근데 옳은 말이잖아효.....

님들이 평소에 된장질하는거 보면 딱 드라마만 보고 거기에서 뭘 걸치고 나오는지 그 껍데기만 보던데효???
    그렇게 된장질 하지 말라고.. 말을 해도 말은 존나 안듣고...
    게다가 자기가 쳐바르는것에 뭐가 들어있는지도 모르면서 좋다고 하악대는걸 보면 참 한심하기 그지없다능....

1천원 2천원짜리 제품을 보면서도 그 안에 뭐가 들어갔는지 따지면서
    10만원 20만원짜리 제품은 더 철저하게 따져야지 이건 뭐 어렵다고 정줄을 놔 버리니....

어이가 가출한다능...

• 8. jk
    '12.2.5 5:33 PM (115.138.xxx.67)

오죽하면 맨날 많이 읽은글에 오르는게

방송에서 연예인이 뭘 걸치고 나왔냐? 이딴거잖슴? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ps.
    아!!! 난 넘 예리해... 찔리겠어!!!! ㅋ

• 9. 자크
    '12.2.5 5:42 PM (220.117.xxx.38)

그런데 여자가 82 많이 읽은 글에만 있는 건 아니므로 실패

• 10. 내용은 잘 모르겠으나
    '12.2.5 6:42 PM (222.116.xxx.12)

그런 82에 상주하는 jk님도 그닥 다른 부류같진 않네요

• 11. 김씨
    '12.2.6 6:45 AM (218.52.xxx.213)

jk?
    리얼리 jk??

가끔 입 바른 소리도 하시더니 오늘 쩜 이상하시네..
    아이디 도용당하셨음?

• 12. ?????
    '12.2.6 8:41 AM (218.158.xxx.144)

리아님 복사해놓으셨다니 여기 공개좀 해줘보세요
    궁금하네요^^

• 13. jk
    '12.2.6 10:02 AM (115.138.xxx.67)

82쿡에 상주해서 된장질을 막아야죠 ^.^

호랑이를 잡을려면 호랑이굴로 들어가야 하는법~~~~ 캬

• 14. 망탱이쥔장
    '12.2.6 10:53 AM (218.147.xxx.65)

ㅋㅋㅋㅋ윗님은 된장질 하는 여자들한테 차인적이 많아서 혼자사시나봐요? 항상보면 된장질에 열을 올리니. 뭔 말만 해도 된장질로 귀결 ㅋㅋㅋ
    내주변은 된장질 하는 여자나 부인들 없던데 참 박복하십니다....
    남이사 된장질을 하든 만원 짜리 사면서 따지든 말든...남이사~
    자기만 아니면 되고 안그런 여자 찾아 살면 되지.

• 15. 리아
    '12.2.6 11:01 AM (210.0.xxx.215)

어머나...이게 베스트로 올라갈일이 아닌데.....어쩝니까....
    일단 그 글은 공개하고 차후, 이럴일 아니다 삭제하란 의견나오면 바로!! 삭제하겠습니다.

• 16. jk
    '12.2.6 12:07 PM (115.138.xxx.67)

괜찮습니다.

제 댓글만으로도 베스트에 올라가기는 충분히 교훈적인 내용임 ^^

어쩜 저렇게 생각이 짧으니 본인이 된장질 싫어하는걸 단지 개인적인 원한으로 생각하는지... ㅎㅎㅎㅎ
    저런 수준낮은 소리는 쫌 안나와야죠... 무슨 초중딩도 아니고... 쯧쯧..

• 17. 요리초보인생초보
    '12.2.6 12:13 PM (121.161.xxx.102)

지적이고 된장녀 말고 된장보다 더 돈도 안 들고 세상에 필요한 물같은, 산소 같은 여자는 jk 별로 안 좋아할 걸요?
    아는 건 많은데 깊이도 그닥, 새로움도 별로 없고, 그렇다고 고민 많이 한 것 같지도 않고, 세상 경험도 어설픈 것 같고, 그렇다고 따뜻하고 친절하긴 하냐 하면 꼬투리 잡기 식 많아서 피곤한데 개념있는 미혼녀 누가 좋아하리요?

• 18. jk
    '12.2.6 1:11 PM (115.138.xxx.67)

제 걱정까지 해주시니 정말 감사드립니다. ^^

그것에 대한 보답으로 님들을 걱정하며 된장녀들을 더 열심히 까드릴께효

• 19. @@
    '12.2.6 1:31 PM (121.133.xxx.69)

역사의 단편적 지식을 잘 아는게 유식한건 아니라고 생각됩니다만은..몇년도에 무슨일이 있어났다는걸 외우는걸로 유식한 척 하는 일이야 말로 무식한 짓이 아닌가 싶네요.

• 20. 오메..
    '12.2.6 1:37 PM (121.50.xxx.225)

그랬군요..리아님 감사^^

• 21. 호오
    '12.2.6 2:52 PM (121.169.xxx.226)

껍데기만 본다라.....

껍데기만 보는게 여잘까요..남잘까요?
    뭘 걸쳤는지 껍데기만 보며 하악거리는거나
    피부 아래 실리콘이든 뭐가 들었든지 하악거리는 것 비교하자면 뭐..

남초사이트에는 많인 읽은 글에 주로 "얼마나 벗었는가"가 관건이던데..
    뭘 입었나를 따지는 것이랑 비교하자면 또 뭐..

• 22. ㅎㅎ
    '12.2.6 3:31 PM (219.250.xxx.77)

안그래도 어제 이 글 클릭하는 순간에 삭제가 되버려서 궁금했었어요.^^
    일반화의 오류라는 말이 퍼뜩 생각나는 글이군요~~~ㅋㅋ