82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스만 입어야 하나요?

실내 수영장 조회수 : 1,424

초등 아이들 이번 여름에 수영을 배워 볼까 합니다.

실내 수영장에선 비키니 말고 원피스만 입어야하나요? 왜 그런지도 궁금해요.

그럼 남자 아이들은 하의만 입어도 되죠?

수영 배우는건 첨이라 다른점이 뭔지 궁금해요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.5 12:50 PM (114.207.xxx.186)

달리기할때 힐 신지 않는것 정도로 비교하면될까요?

• 2. ..
    '12.2.5 12:51 PM (220.78.xxx.31)

비키니 입으면 수영 배울때 좀 불편하지 않을까요
    남자애들은 하의만 입고 하는거야 당연하구요;

• 3. 첫 댓글님
    '12.2.5 12:53 PM (114.203.xxx.124)

비유가 정말 적절합니다 ㅋㅋ
    다른 설명이 필요 없겠어요^^

• 4. 샐리
    '12.2.5 1:45 PM (218.39.xxx.38)

우선 이게 수영스포츠 개념으로 배우게 되잖아요. 그래서 야외가 아닌 좁다면 좁은 공간에서
    여러 사람들이 있으니 혹시나 모를 사고를 대비하는 거 같아요. 끈 흘러내님 뭐 이런 거요.
    원피스형을오 최대한 단순하고 끈이 흘러내리지 않는 스포츠형 수영복을 착용하게해요.
    훨씬 신경이 덜 쓰이니까요. 벗겨질 염려가 없지요.
    수영모자도 그런 개념이죠. 여러 사람 있는 곳이니 위생상 서로 예의를 지키기 위해서요.

• 5. ㅌㅊㄹ
    '12.2.5 2:27 PM (59.1.xxx.81)

첫댓글님 존경합니다
    촌철살인의 경지세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607423 24평 너무 답답해요 에효 15:21:54 82
1607422 이영자 전원주택 너무 예쁘네요 2 ㅎㅎ 15:20:36 219
1607421 sg 워너비는 몇년전 해체되었다 다시 활동하는건가요? 질문 15:20:09 52
1607420 영화 하이재킹 재밌네요 안ㅠ 15:19:29 68
1607419 래쉬가드 집업형 후드형 래쉬가드 15:19:04 24
1607418 요새 장례식 치를때 상복을 검은양장으로 하나요? 4 장례복을 15:19:01 85
1607417 미니 단호박 진짜 맛있는곳 좀 알려주세요 9 .. 15:04:26 285
1607416 고1 기술.가정 과목도 놓으면 안될까요? 5 .. 15:03:38 263
1607415 세상 쉬운게 갈라치기네요 4 갈라치기 15:01:25 389
1607414 오늘 자게 이상해요 2 15:00:27 515
1607413 금투세 때문에 국장 떠나는 분 많나요? 7 .. 15:00:06 369
1607412 징징거림도 타고나는걸까요? 9 111 14:55:07 520
1607411 도넛방석에 대해서 3 ㅇㅇㅇ 14:53:22 309
1607410 발등이 파스 바른 것처럼 시려요 발등 14:49:42 96
1607409 드라마 힙하게 강추합니다! 11 왜죠 14:49:09 757
1607408 수학 가르치는 분들~이런 애 어쩔까요 3 중등수학 14:44:30 482
1607407 저가 커피3사 매장이 하루에 4개씩 늘어난대요. 7 ..... 14:42:58 1,008
1607406 기후위기에 소소한 실천 3 지구를살려요.. 14:41:22 315
1607405 미국대선토론 잠깐 봤는데 바이든은 안되겠네요 진짜 6 ㅇㅇ 14:37:48 1,158
1607404 애없는 전업 정상적인 부부 생활이 가능한가요? 30 신기함 14:37:06 2,188
1607403 끈적 끈적 해졌어요… 5 14:34:51 1,014
1607402 토깽이 요리 유튭 오바 짱 2 진미채 14:31:38 400
1607401 애플파이 맛있는곳 있을까요 ㅇㅇ 14:30:24 178
1607400 설경구 목소리 원래 저랬나요? 9 .. 14:29:13 1,209
1607399 81세 할머니 소개팅 보셨나요 7 어제 14:27:06 1,991