82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 친구 엄마들이 시외로 놀러 가자고 해요.

정말 모를까 조회수 : 2,565

남편 근무가 들쑥날쑥이라 집에 있을 때는 아이를 학교에 데려다 주기도 하고

집에 데려오기도 합니다.

아이 친구 엄마들이 엄마들끼리 시외 한번 나가서 밥 먹자고 하네요.

물론 차는 제가 운전하구요.

시외는 안 되는데... 그랬더니

기름값은 서로 나눠 내자고 한번 가자고 해요.

사고가 예고하고 나는 것도 아니고

사고 나면 독박 써야 하는데, 부담 되어서 가기 싫거든요.

남편들도 다 운전하던데, 알 거 같으면서도 자꾸  그러네요...

모르고 그러는 건지... 알면서도 그러는 건지...

어떻게 해야 할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거절하셔야
    '12.2.5 9:55 AM (211.114.xxx.103)

저도 시외, 처음 가는 길 운전하는거 불안해 하는 사람인데요.

운전자가 운전에 불안하면 안되지요..
    가서도 올 걱정에 식사도 안 즐거우실테구요.

기름값이 아니라 사고위험도 있고 안갔음한다 다시 말하셔야겠지요
    대중교통으로 가라할 수도 없고..
    다른 분은 차가 없으신가봐요..

• 2. 그건
    '12.2.5 10:06 AM (125.186.xxx.131)

그 분들이 잘 몰라서 그런겁니다. 그러니까 너무 기분 나빠 하지 마시구요...
    정확히 이야기 하세요. 내가 운전을 하긴 하지만 매일 왔다 갔다 하는 이 거리 외에는 전혀 엄두가 안 난다. 무서워서 운전 못 한다...이렇게 말씀하세요.
    저희 언니도 운전하는데, 정말 웃기게도 집에서 회사까지~ 딱 여기까지만 운전할 줄 알아요^^;;
    저라고 별 수 없어서, 저 역시 가장 먼 거리가 집에서 친정이나 시댁까지 =_= 그 외의 길은 네비가 길 가르쳐 줘도 무서워서 못 가요;;;;; 저희 같은 사람들이 있는 겁니다!!!!
    어차피 아줌마들이니까, 말해 주면 하하호호 웃으면 이해할 거에요.

• 3. ..
    '12.2.5 11:08 AM (110.14.xxx.164)

보통은 차주가 가자고 하는 경우 아니면 가자 안하는데요
    차라리 대중교통이용하거나 안가고 말죠
    운전 서툴어서 못간다 확실히 자르세요

• 4. 가지마세요
    '12.2.5 12:05 PM (211.234.xxx.244)

님이 가고 싶으면 상관없는데, 조금이라도 망설임이 있으면 가지 마요. 우리 동네 어떤 아줌마는 노상 내 차로 시외가서 바람 쐬고 밥먹자고 노래를 부르더니 지 차 사고 나서는 그 얘기 다신 안하더라구요.

• 5. 그럼
    '12.2.5 12:28 PM (125.177.xxx.193)

자가운전은 좋게 거절하시구요.
    택시타고 가자하세요.
    엄마들끼리 시외로 놀러가는게 주목적이니까 뭘 타고가든 상관없잖아요.