82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 보편적으로 내집이라면 몇층을 선호하세요?

선호층 조사 조회수 : 3,952

일단 탑층과 1,2층은 개인적으로는 좀 안좋았던 기억이 있어서...

보편적으로 요즘 지어진 아파트들....만약 내가 오랫동안 살 집을 구한다 생각하신다면

단순히 층수만 놓고 생각했을때 몇층이 가장 좋으신가요?

(여기서 보편적이란 향은 일단 무시하고,,,,그리고 일반적으로 고층이 해가 더 잘 들고 환한 편이고

아무래도 저층으로 갈수록 난방비가 더 들고 해가 빨리 진다는 일반적인 것을 고려했을때요..)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.2.5 12:51 AM (121.186.xxx.147)

전 최소 7층이상이고
    탑층은 싫구요

• 2. 원글
    '12.2.5 12:54 AM (112.185.xxx.40)

제 경우는 20대부터 30대 중반까지만 하더라고 무조건 아파트는 10층 이상이 좋았는데
    이게 나이가 드니까 어느정도 땅의 기운이 있어야 좋더라구요..

고층은 왠지 더 외롭고 무섭다는 느낌이 들어서..그래서 나이든 분들이 저층에 많이 사시나?하는 생각도 들구요...5층 전후층이 전 가장 좋거든요..

• 3. 7-10층
    '12.2.5 12:55 AM (119.67.xxx.33)

정도요 ....

• 4. 쏠라파워
    '12.2.5 1:02 AM (125.180.xxx.23)

저 7층사는데 딱 좋아요.
    엘리베이터 올라가고 있을때, 음식물쓰레기 버릴때
    계단으로 내려가니 편해요.
    식탁의자에 앉았으면 계절따라 베란다 창밖으로 바깥풍경도 좀 보이고요.
    예전에 20층 친구네 가보니 주변 건물들의 지저분한 꼭대기, 옥상들이 다 보이는데
    정말 별루였어요..

• 5. ..
    '12.2.5 1:17 AM (115.41.xxx.10)

나이 드니 걸어다닐 수 있는 2, 3 층 정도요.

• 6. 저도 10층 살아보니
    '12.2.5 2:02 AM (112.169.xxx.238)

원래 살던 2층이 좋아요.

• 7. 아줌마
    '12.2.5 2:13 AM (119.67.xxx.4)

6층, 8층, 5층 살아봤는데
    5충이 젤 좋네요.
    다음엔 조경 잘된 아파트 2층이나 3층으로 가려구요. 힘 안들이고 정원 감상 가능하잖아요~

• 8. 살아보니
    '12.2.5 9:27 AM (115.23.xxx.86) - 삭제된댓글

1층, 2층,5층,12층,20층,3층을 살아보았는데 나이가 들어갈 수록 저층이 마음이 편안하고 좋아지네요. 걸어다니기에 좋고 정원을 바라보기도 좋은 3층이 좋네요. 앞이 트인 3층에서 5층 사이에 살고 싶은데 4층과 5층은 걸어다니기는 조금 귀찮지 않을까하는 생각도 드네요....

• 9. 햇볕가득한층이요
    '12.2.5 11:30 AM (14.33.xxx.222)

저층은 싫고 10층이상에 햇볕이 잘들어오는 집이요.
    울동네는 15층 이상은 돼야 햇볕을 제대로 보네요.

• 10. 4,5층
    '12.2.5 2:40 PM (219.241.xxx.201)

엘레베이터 기다리기도 너무 시간걸려서 걸어다닐 수 있는 4, 5층이었으면 좋겠어요.

• 11.
    '12.2.5 3:52 PM (203.226.xxx.132)

1층이나 탑층은 싫고요 햇볕 잘 들어오는 중간층 이상이요

• 12. 2-5층
    '12.2.5 11:13 PM (124.54.xxx.39)

걸어다닐 수 있는 층이 좋아요.
    저층만 선호해요.단, 동간거리 넓은 곳이여야 함.