82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국상해여행시~`

준비물 조회수 : 1,574

4박5일 여행을 가족과 갑니다.

초등학생남매둘과..남편...

준비해갈것이 뭐가 있을까요?다녀오신분..알려주세요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.2.5 12:17 AM (116.32.xxx.74)

서울보다 더 맛있는 음식 넘쳐나는 곳이라 따로 음식 안 싸가셔도 될 거 같아요.
    돈만 넉넉히 가져가시면 됩니다.

• 2. 묻어서 질문!
    '12.2.5 2:01 AM (211.193.xxx.89)

저도 가려고 하는데 날씨는 어떤가요? 아이가 어려서 (초3) 많이 춥지는 않는지요?
    답변 주신 분, 미리 감사 드립니다.

• 3. ㅈㅈㅈㅈ
    '12.2.5 8:32 AM (115.143.xxx.59)

상해는 따스한줄알고 2월에 갔다가 죽는줄 알았어요,,넘 추워서..
    두꺼운파카입었어야 했는데..얇은 패딩에 모직코트들을 입고가서리..
    상해 너무 좋았어요..택시타고 치푸르 시장도 가보시고(동대문이랑 비교하심 실망할건데..그래도가보세요)
    이케아 대단히 크니깐 꼭 가보세요..저희는 주로 택시이용했어요.
    제가 중국어를 좀 할줄알아서 다니는데는 문제없었어요,,
    저희는 홍치아오 공항에 내려서 쉐라톤에 묵었는데..주변이 깨끗하고 팍슨백화점도 있고.,.좋았어요,.

• 4. 한성댁
    '12.2.5 12:16 PM (124.78.xxx.223)

상해 날씨는 습하게 춥고, 오후가 되면 해풍이 불어와서 내복과 패딩은 필수예요.
    이곳도 한국처럼 2월이 좀 춥군요.
    그리고 한국 음식점이나 슈퍼가 있는 곳에 묵지는 않으실거 같은데, 김, 캔깻잎, 햇반 정도 준비해 오시면
    호텔에서도 드실 수 있을거구요.
    호텔 매점에서도 한국 컵라면 팔거예요.
    그리고 암튼 관광 다니시려면, 옷이며 목도리 장갑, 신발도 따듯하게 신고 오세요.
    아무리 남쪽이라지만, 한국보다는 실내가 덜 따듯해요.

• 5. ,,
    '12.2.5 3:40 PM (58.77.xxx.2)

1월중순에 애들이랑 다녀왔는데 한국날씨랑 거의 비슷하거나,아주 약간 따뜻합니다.(보통 겨울옷으로 입되 목 폴라입으면 차에서 답답하니 목폴라 대신 목도리가 있음 좋을 듯해요.날씨봐서 비온다고 하면 우산도 챙기시구요.)
    중국음식이 애들 입맛에 안 맞더라구요.같이 간 일행이 컵라면(젓가락도 꼭 챙기세요) 사왔는데 유용했어요.
    호텔에 전기포트가 있어서 끓어먹으면 되고 식당에서도 뜨거운 물 좀 달라고 하면 주더라구요.
    컵라면 하고 김,포장김치 있으면 될 것 같네요.
    아~ 이동중에 먹을 캔디류랑 껌,그리고 과자도 좀 넉넉히 챙겨가세요.애들이 잘 먹어요.
    참 튜브고추장도 챙겨가면 좋아요.아니면 비행기 기내식 줄때 고추장 달라고 해서 챙겨가세요.