82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩여행 질문이요

바움 조회수 : 1,579

다음주에 홍콩 여행 예정인데요

패키지로 가는거라서 돈쓸일이 많지는 읺은데

간단히 편의점에서 음료수나 과자등 살때는

홍콩 달러가 있어야 하나요?

환전을 조금 이라도 해야 하는지요?

날씨는 어떤지요?

춥다고 하던데 어그 신으면 좀 오버 인가요?

뭐든 좋으니 좀 알려 주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 34
    '12.2.4 10:41 PM (121.149.xxx.57)

홍콩 오늘 날씨 17도 라고 나오네요..어그는 안신으셔도 ^^

• 2. 김태진
    '12.2.4 11:23 PM (175.252.xxx.228)

현지에서 미국달라 홍콩달라 로 바꾸세요
    신용카드 사용하면 환차손해있습니다
    환전은 공항보다 시내환전소 혹은 호텔 프런트에서 바꾸세요
    100미국달라 나 50달라단위로 바꾸세요
    많이 바꾸시면 나중에 환전시 또 손해봅니다
    호텔 근처에 편의점 이용하셔서 음료및 생수구입가능
    아마 호텔에서 무료음료 하루2병 줄겁니다
    수돗물 직접음용안되구요

• 3. ...
    '12.2.4 11:38 PM (175.211.xxx.209)

비싼 물건 사시려면 미국달라 바꾸시면 좋고요.
    그런것 아니면 홍콩달러 소액 준비해 가시면 됩니다.

낮에 비만 안오면 홍콩 날씨는 따뜻할 거예요.
    그래도 비가 오거나 하면 추우니까 잠바 하나는 들고 다니시고요.

호텔은 난방이 잘 안돼서 밤에 추워요.
    따뜻하게 입고 주무실 옷 준비해 가세요.

• 4. 바람비
    '12.2.5 12:57 AM (119.123.xxx.9)

어그는 신고가시면 좋을 듯 해요... 여행시에는 어그부츠 좋아용^^;
    한국에 비하면 따뜻하지만, 여기 사람들 지금 털부츠 신고 다녀요...ㅎㅎㅎ

• 5. 지난주 갔다온 사람
    '12.2.5 10:00 AM (121.140.xxx.241)

온도수치만 믿고 가심 안되요..
    홍콩은 섬이라 습해서(겨울습도가 80%이상)
    식당,호텔,관광버스안....에어컨 안트는 곳이 없어요..
    보일러,히터 개념이 없더라구요..
    그쪽 사람들은 생활화가 되서 괜찮지만 추워 죽는줄...
    인천공항에서 겨울외투 맡기고 간 일행들 고생 좀 했어요..
    어그도 신으시고 겨울 외투 꼭 챙기세요..
    저는 바퀴달린 캐리어는 옷 꺼내기가 불편해서
    평소엔 겨울 외투 입다가 덜 추우면 갈아입을
    적당한 두께 외투를 넣어다녔어요..
    패키지로 가신다니 관광 다니실땐 버스에 두고 내리심 될거 같아요,.

• 6. ...
    '12.2.6 12:39 AM (119.71.xxx.73)

생각보다는 춥습니다...가볍게 입을 수 있는 가디건이나 외투는 필수입니다...그리고 물은 편의점에서 사서 드셔야 하니까 환전하시는게 좋구요...맥주도 우리나라보다 많이 저렴해서 호텔에서 먹었던 기억이 나네요...
    패키지로 가시는거면 가이드비 없나요? 보통 1박당 US달러나 홍콩달러로 지불했던 것 같은데 그런 비용도 확인하신 후 환전하시면 될 것 같네요,,

• 7. 바움
    '12.2.6 12:29 PM (123.111.xxx.9)

답변해주신 분들 모두 감사해요

추울것 같아서 겨울옷 그냥 가져 갑니다