82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌈장 이렇게해도되나요?

궁금 조회수 : 2,019
삼겹살구워먹었는데요
쌈장을 제맘대로해서 먹었어요

된장 고추장 매실액 참기름 깨 한스푼씩넣고 막섞었더니

먹을만은하던대

좀 묽고 고추장맛이강하고 그랬어요

여러분들 쌈장맛나게하시는 방법 좀알려주세용
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침
    '12.2.4 10:02 PM (59.19.xxx.165)

그기다가 양파 갈아넣어보세요

• 2. 지맘대로
    '12.2.4 10:03 PM (116.122.xxx.82)

님꺼 맛날꺼 같은데요^^

제가 하는 쌈장은...
    집된장+고추장+마늘다진거+양파간거+참기름+물엿+마요네즈...ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '12.2.4 10:03 PM (59.29.xxx.180)

우리 언니는 닥치는 대로 넣던데요. 청국장도 섞고, 고추씨가루도 넣고.

• 4. 쓸개코
    '12.2.4 10:05 PM (122.36.xxx.111)

저는 표고랑 양파를 잘게다져 참기름에 살짝 볶다가 고추장, 된장 섞은거 멸치가루 넣고 조금더 볶아
    약간 끓듯이 (강된장인가요 이게?) 해서 먹어요.
    지맘대로님처럼 마요네즈 섞을때도 있어요~ 마요네즈 넣어도 맛있어요^^

• 5. //
    '12.2.4 10:09 PM (125.132.xxx.107)

간단하게 맛있는 집된장에 다진양파,다진 청양고추,참기름 섞어도 맛있어요.

• 6. 고자질은나뻐요
    '12.2.4 10:10 PM (110.11.xxx.99)

전 된장고추장에 호두나 잣,양파, 마늘,양파도 다져넣고
    청양고추도 다지고 다져 마구 섞어서 먹어요

• 7. ,,
    '12.2.4 10:11 PM (211.212.xxx.89)

집된장에 고추장, 다진 마늘, 참깨, 참기름 넣고 만들어요.

• 8. 저는
    '12.2.4 10:11 PM (121.140.xxx.185)

원글님 드시는 것에 청양고추랑 양파를 다져서 듬뿍 넣어 섞어 먹어요.
    그런데 참기름은 넣지 않아요. 조금 오래 두고 먹고 싶어서요.

• 9. 거기다가
    '12.2.4 10:12 PM (59.15.xxx.229)

마늘 다진거 고춧가루 조금 더 추가해서 만들어먹어요
    남편은 매운것 잘먹어서 청양고추 씨까지 다져서 넣을때도 있구요
    된장:고추장을 2:1정도로 합니다. 고추장이 반만 되도 넘 뻘겋게 되더라구요

• 10. 풍경
    '12.2.4 10:25 PM (112.150.xxx.142)

된장, 고추장, 매실액, 다진마늘 섞어서 만드는데요
    다만 된장을 고추장보다 많이 넣어요
    반반으로 섞으면 고추장 맛이 생각보다 강하더라구요.. 색도 그렇고..
    만들어놓고 한참 먹기도하니까 참기름은 안넣고 병에 만들어둡니다

• 11. 추가로
    '12.2.4 11:02 PM (220.244.xxx.66)

마늘,땅콩(잣,호두),미림(청주) 넣어서 드르르 갈아주세요.
    덜 짜고 고소해서 아이들도 듬뿍 찍어 먹을 수 있어요.

• 12. ..
    '12.2.4 11:28 PM (221.151.xxx.19)

마늘 다져서 듬뿍넣으면 맛있어요. 거기에 회도 찍어 먹어요.

• 13. 원글
    '12.2.5 11:15 AM (110.34.xxx.55)

모든분들댓글감사합니다
    도움이마니됩니다