82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편을 존경하고 싶은데 그게 가능할까요?

... 조회수 : 2,777

저희 남편

물론 좋은 점도 많이 있습니다.

그러니까 결혼도 했겠죠..

그런데..

살면서 점점 나쁜 모습만 크게 부각이 되네요.

그래서..

가끔씩 남편 존경한다는 분들 보면 저건 거짓말이 아닐까.. 하고 의심이 들정도로

믿겨지지가 않습니다..

물론, 존경하니깐 한다고 하셨을테지만요^^

일단, 남편에 대한 여러가지 단점이 있지만,

그중 가장 존경하는데 있어 큰 걸림돌이 되는것만 말씀드리면..

현재의 모습에 안주하고 나태하고 (신문이나 책한권 읽는 모습을 본적이 없으며

자신의 일에 있어서도 배우려고 하질 않는점..) 

남편의 동종 업계에서 소위 잘 나가는 사람들을 매번 비난하며

해보지도 않고 안될거라고 아예 시도조차 하지 않는 성격...

그런 성격들이 참 힘들어요..

남편을 알게 모르게 무시하게도 되는것같구요.

물론, 저도 단점이 많은 사람이고, 남편 흉을 본다는게 누워서 침뱉기란것도

잘알지만, 유난히 가슴이 답답한 오늘 익명을 빌어서 이렇게 글을 써봅니다.

어떻게 하면 남편을 존경할 수 있을까요??

지혜로우신 인생선배님들의 조언 부탁드립니다..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.4 6:57 PM (119.64.xxx.151)

그게 노력한다고 되는 일인가요?
    존경할만한 남편을 만나야 되는 거지요...

• 2. ..
    '12.2.4 6:58 PM (59.29.xxx.180)

님의 모습부터 돌아보세요. 나는 남편에게 존경받을만한 사람인가.

• 3. ..
    '12.2.4 6:59 PM (112.151.xxx.134)

사랑하지 않아도 존경할 수는 있쟎아요.
    존경하지 않아도 사랑할 수 있는거구......
    존경은 포기하고 그냥 깊이 사랑하면 되지요.^^....
    전 존경보단 사랑이 더 강한 애정의 감정같아요.

• 4. ,,,,
    '12.2.4 6:59 PM (110.13.xxx.156)

누군가에게 존경받는다는게 저는 엄청 어렵다 생각해요
    특히 볼것 못볼것 다 옆에서 지켜보는 사람에게 존경 받을 정도면 진짜 대단한 사람 아닐까요
    존경하는게 아니라 부부는 서로 존중하면 된다 생각해요 . 너의 영역 너의 성격을 존중한다...

• 5. kandinsky
    '12.2.4 7:07 PM (203.152.xxx.228)

본인 스스로 사소한 것에도 감사할 줄 아는 사람인가가 중요할 듯 싶어요

• 6. 비위도좋으심
    '12.2.4 7:35 PM (211.217.xxx.19) - 삭제된댓글

밤에하는 그거..생각하면
    왜 남자를 존경의 대상으로 생각해야 하는지 의문입니다.

• 7. ....
    '12.2.4 7:43 PM (72.213.xxx.138)

솔직히 궁금해요. 남편과 나이 차이가 많이 나세요?
    존경이라는 말이 사랑이라는 말보다 앞서는 듯한 느낌이 들어서요.

• 8.
    '12.2.4 8:20 PM (124.55.xxx.133)

근데 위에 분,,
    부부간에 당연히 하는 그거때문에 남편은 절대 존경의 대상이 아니라는건 좀,,,
    이상한 사고를 가지고 계시군요..
    그럼 부부간에 그걸 절대 안하고 수도승처럼 살면 존경을 받는건가요/
    그걸 하더라도 존경받을 부분 있음 존경받는거죠

• 9. 남편을
    '12.2.4 8:54 PM (221.138.xxx.4)

존중한다면 모를까 존경은 무슨...
    모시고 사십니까?

• 10. 크림 베이지님 말씀 동감
    '12.2.4 10:19 PM (222.233.xxx.217) - 삭제된댓글

합니다.작은 일도 내가 하기 어려운일을 하면 존경스럽죠

• 11. 이상형이
    '12.2.4 10:30 PM (59.15.xxx.229)

결혼상대자 이상형으로 "존경할만한" 사람이었어요
    애정남이 말하기를 눈이 높은거라는데 ㅋㅋ
    아무튼....내가 정말 하기 어렵고 힘든일을 하고있는 사람 혹은 가지기 힘든 성품을 가진 사람을 보면 존경하게되요
    애셋 키우면서 집안 살림에 손하나 안대는 울 남편이지만
    저보다더 훨씬 아이를 사랑으로 대하고 잘 키우는(?) 남편을 존경합니다.
    사랑을 많이 받고 잘자란 남편이라 그런가 아이들 다루는 방법도 저보다 더 잘 알고 아이들이랑 놀아주는것도 넘 잘하네요. 음식물 쓰레기 한번 버려준적 없는 남편이지만 성실하고 책임감 있고 아이들 좋아해주고 잘 봐주는 남편...존경해요
    술 많이 마시고 고주망태되서 들어오고 쉬는날이면 물갖다달라 뭐해달라 뭐 달라 등등 귀찮게 할때는( 그 외 수없이 많음 ㅡㅡ;;;) 딱 때려주고싶지만요 ㅋㅋ

• 12. ㅎㅎ
    '12.2.5 2:20 AM (58.127.xxx.200)

존경이 뭐 거창한게 아니구요. 사랑하면 존경할만한 부분이 보이는듯^^ 우리남편은 저보다 아는 지식은 적지만 성품과 가치관은 훨씬 훌륭해요.

• 13. ..
    '12.2.6 7:02 PM (175.211.xxx.113)

존경은 바라지도 않구요
    제발 아내 가슴에 사리 보태주지만 않음 바랄 게 없겠어요