82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순보다 한술 더 뜨는 곽노현 아들

freetibet 조회수 : 1,734
곽노현 아들이 지 어머니가 재직 중인 병원에서 공익근무를 했다는군요.

곽씨의 첫째 아들이 4급 판정을 받은 뒤 2006년 4월 28일부터 2008년 5월 23일까지 공익요원으로 근무했던 곳은 일산병원이었고, 당시 곽노현은 노무현 정권에서 국가인권위원회 사무처 사무총장을 맡고 있었다고 합니다. 

군복무하면서 지 어머니랑 같은데서 근무를 했으니.. 병원 직원들도 공익 앞에서 설설 기었겠군요. 게다가 그 애비는 노무현 정권의 핵심 인사였고. 뭐 그나마 제대로 출근이나 했다면 다행이겠지만요.

대한민국 건국 이래 이런 케이스가 또 있었을지 의문입니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑이여
    '12.2.4 10:59 AM (222.237.xxx.223)

선거과정에서도 밝혀지지 않았다면 상대후보가 그만큼 무능했다는 것이고 그 보조자들도썩어빠진동태눈깔을 부라렸을 뿐이고 이런 사실을 뒤늦게 밝힌 인간도 같은 부류네 ㅋㅋㅋ

• 2. 좋았겠다.
    '12.2.4 11:55 AM (119.64.xxx.187)

엄마 손잡고 출퇴근하는 공익..
    누구나 꿈꾸는 군생활이네요.
    그치만 어차피 저런 일도 82에서는 쉴드 칠 사람들 넘치겠죠.

• 3. 진보의 한계
    '12.2.4 12:01 PM (211.178.xxx.101)

내편의 문제에는 묵묵부답.
    보수랑 뭐가 다를까요?

• 4. 졸리
    '12.2.4 12:29 PM (121.130.xxx.127)

저도 이명박 너무 싫어하지만 곽이나 박이나 다 같은 또하나의 권력의 2중대일뿐이죠

하는짓이 다 같아요
    지새끼들은 다 빼돌리고요

요사인 그래서 더 싫어요
    아닌척하고 서민위한척하는 그모습들요

• 5.
    '12.2.4 12:39 PM (175.118.xxx.245)

니들 면제판정보다 낫지 뭐가 문제인고
    왜............. 니들만 병연면제 받아야하는 법이라도 있냐...
    나꼼수에서 알밥의 특징들을 알려주었는데 뭐였더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 특혜를
    '12.2.4 12:41 PM (61.42.xxx.2)

받았다는건가요? 이쪽으론 잘 몰라서

• 7. 내말이내말이
    '12.2.4 12:43 PM (221.155.xxx.6)

다 똑같은넘들이죠, 주뎅이만진보에게 더이상 속지마시길, 정권차지하면 북한에 바칠거 같아요.

• 8. 강용석이
    '12.2.4 12:59 PM (112.153.xxx.36)

던진 미끼에 우루루
    정확하고 확실한 근거를 가져오든지
    언제나 카더라식 아님 말구 이런 식

• 9. -.-
    '12.2.4 1:02 PM (115.137.xxx.49) - 삭제된댓글

그냥 1번 찍고 싶다고 해요.

• 10. 정말
    '12.2.4 1:04 PM (124.55.xxx.133)

이게 사실이라면 정말 이상한 인간일텐데..
    문젠 이런 특종이 왜 조중동 신문에서도 조용한건가요?
    사실이라면 정말 이런 인간은 매장되어야 할거구요..

• 11. 오 새대가리당 인터넷 소통팀?
    '12.2.4 1:15 PM (112.153.xxx.36)

국가인권위원회 사무처장이 공익 빼돌릴 위치가 되기나 한지?
    그리고 그 부인이 일산병원장도 아니고 일산병원에 의사가 얼마나 많은데
    단지 의사였다고 알아서 기긴?

대한민국 건국 이래 이런 케이스가 또 있었을지 의문입니다. => 이 문장 정말 너무 웃겨서 답글다는거임.
    공익에 대해 뭘 그리 잘 안다고 설레발 소설쓰고 자빠졌니?
    그냥 곽노현이라면 세상에서 가장 악질인 것 처럼 물고늘어지는데 어이가 없어서리
    이런 식이면 새대가리당 인간들은 다 사형감이거든~ㅋ

• 12. 역시 82
    '12.2.4 1:51 PM (119.64.xxx.187)

만약 여당 인사가 저랬다면 게시판이 욕으로 도배가 됐을 텐데..
    역시 82답네요.
    아들이 자기 엄마 근무처에서 군 생활할 확률이 얼마나 될런지..

• 13. 졸리
    '12.2.4 1:51 PM (121.130.xxx.127)

조중동이야 당연 조용할수밖에요
    뭐묻은개가 뭐묻은 개 나무라는 격이니요

그러고보면 싸이나 엠씨몽만 불쌍해요
    특히 엠씨몽요
    백없으니 이빨뺄수밖에없었던 그아픔

이사회는 여나 야나 다 같습니다
    그냥 권력이 있냐 없냐의 차이요

시민단체들 당연 권력이지요
    그러니 그렇게들 기부를 많이 하는거지요

그냥 현사회는 권력층과 노예층만 있을뿐인거 같아요

• 14. 졸리
    '12.2.4 2:06 PM (121.130.xxx.127)

1120153님 실망하는건 한나라당은 말할게 없어요
    그들 편드는 사람없어요

그러나 그렇지 않게 생각했던 분들의 아들들이 모두 공익이니 실망하는거죠

곽 박 장하성 아들들이 모두 공익 받은건 사실인데 정말 실망스럽습니다
    내가하면 로맨스 남이하면 불륜
    이글귀가 딱맞는거 같네요

그리고 곽 박 장의 아들들이 공익간건 확실한 팩트입니다

• 15. dd
    '12.2.4 2:09 PM (222.112.xxx.184)

곽 박 장의 아들들이 공익간건 확실한 팩트입니다.
    그건 문제가 안되지요. 공익간것만으로 뭐가 문제지요?

그 외의 문제점을 제기해야지. 그 외엔 팩트가 없다는거? 그럼 노~~프라블럼이네요~~~^^

• 16. 졸리
    '12.2.4 2:25 PM (121.130.xxx.127)

dd님
    이게 만일 한나라당이었으면 난리 났을겁니다
    확실히 밝히라구요
    어째 서민들처럼 현역근무가 없나요?

자기엄마가 일하는 병원에서 공익할 확률이 얼마나 되나요?
    공군갔다가 몇일만에 나와서 디스크로 공익갈 확률이 얼마나되구요?

제발 자기식구감싸기 하지맙시다

요사이 이러니 다들 박이고 곽이고 다 같은 사람들이라고 그러는겁니다

• 17. ㅎㅎ
    '12.2.4 3:07 PM (119.64.xxx.187)

알바 드립치면서 야당 쪽 비리는 입도 벙긋 못하게 할려는 뻔한 수작질..
    더럽다. 진짜.

• 18. 요즘 알바지침인가
    '12.2.4 3:07 PM (112.153.xxx.36)

게시판마다 보이는 글-> 이거 여당이 했음 난리났다.

이런 자들 특징이 차고 넘치도록 토하도록 해쳐먹고 있는 사람들 다 놔두고
    야당인사 누가 뭐 하나 티끌인지 아닌지 것두 비리인지 아닌지 조사해보지 않은 사항을 붙들고 늘어지면서
    여당이 그랬음 난리났을거다라는 가정을 하는데 얼척이 없음.

지금정권실세가 누군데 눈에 보이는 비리를 다 아는데도 당당하게 그 자리 지키면서 오히려
    말하는 사람 감옥에 쳐넣어 재갈을 물리고 있는게 현실인데
    저런 말도 안되는소릴하는지?
    그 여당실세넘들은 행정부의일원인 검찰과 경찰의 비호아래 비리가 들통나 난리가나던말든 당당하고 꿋꿋함.

여당이 그러면 난리난다 이 말 자체가 현정권과 여당의 갖가지 실정과 부정부패로 인해 고통받는국민들이 얼마나 많은지를 인정하는 말임.
    국민들의 그러한 난리현상은 무능하고 부패한 여권실세들이 불공평한 잣대로 억울한 사람들을 양성하고 경제를 망치고 민주주의를 후퇴시키고 그로인해 고통을 받고 있음에도 속수무책으로 당하고 있을 수 밖에 없는 분노이고 아우성인데
    무슨 여당이 그랬음 난리났다 드립인지?

• 19. 119.64.xxx.187//
    '12.2.4 3:14 PM (112.153.xxx.36)

==>알바를 알바라 하지 뭐라 그러는지?
    행방불명 보온병상수가 언급한 것 처럼 인터넷소통팀이라 해줄까?
    그건 니들이 갖다붙인 되도않은 명칭인거고 제3자한텐 그냥 알바는 알바인거야.
    그냥 새대가리당을 지지한다고 말해
    솔까말 여당인 니네 집에 불났는데 야당신경쓸 때냐 지금 니들이?ㅋㅋㅋ

• 20. ㅎㅎ
    '12.2.4 3:23 PM (119.64.xxx.187)

수준 드러나네.
    하긴 막말을 하든 욕을 하든 그냥 우리편이면 장땡이지.

• 21. 그래서
    '12.2.4 5:52 PM (122.35.xxx.107)

어쩌라구요???
    그냥 새대가리당 찍겠다고 말씀하세요...

• 22. 졸리님동감
    '12.2.4 6:42 PM (112.151.xxx.114)

이곳은 이 쪽이 어떤 엄청난 의혹이 있거나 잘못이 있어도
    사랑으로 감싸는 곳...
    그래서야 발전이 있나 모르겠어요.
    뭐가 너 낫고 도덕적이라는 건지...

• 23. 엄청난 의혹이
    '12.2.4 11:52 PM (112.153.xxx.36)

고작 병역면제도 아니고 공익근무지-_-;;
    세상에서 가장 나쁜 대한민국 건국이래 사상최대의 비리-_-;;
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암만봐도 대한민국의 쥐박정부를 전혀 모르는 사람들인게 분명한데
    이분들 싱가폴에서 왔나 핀란드에서 왔나? 웃겨 미침.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이러니 알바지 괜히 알바냐?