82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신한4050 카드 좀 봐주세요

낼입춘 조회수 : 3,716

학원비 할인 때문에 신한4050 카드 사용합니다

당장 상담원 전화가 안돼서 여기 물어봐요.

12월에 아이 학원비 두 곳을 결재했습니다. 각각 20만원씩. 합이 40만원이고  이 학원비 포함 58만원 결재했어요.

그럼 2만원이 빠져야 맞지요?

그런데 한 학원에서 2500원이 빠졌어요. 이게 뭔 일이지요?

11월에는 학원 한 곳만 결재했어요. 175,000원. 이것 포함 70만원 결재했고요.

그래서 17500원이 빠졌어요.

1월에는 학원비를 제외한 결재 금액이 18만원이라서 그런 건가요?

학원비 포함 30만원 이상이면 2만원 빠지는 것 아닌가요?

4월부터인가 학원비 제외한 나머지 금액이 30만원 이상 결재해야 한다고 들었는데...1월부터인가요?

사이트 봐도 설명이 없어서 여기다 여쭙니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직 안바꼈어요
    '12.2.3 10:53 PM (218.39.xxx.17)

학원비 20만원만 결재해도 18만원 청구되요.
    3월 사용분부터 4월에 적용되는거라 2월 사용까지는 상관없어요.
    2500원은 뭐래요... 다른곳에서 할인된거 아닌가요? 약국이나 주유 등...
    결재하신 학원이 할인되는 학원이 아닌거 아닌가 싶은데요... 계속 할인되다가 안되는건지
    아님 이번이 처음인데 할인이 안된건지... 만약 처음이라면 아마 학원이 적용학원이 아닌것 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.3 10:58 PM (125.186.xxx.148)

정확히 1일부터 말일까지 결제분에 항해서 적용되니 혹시 학원결제했던 날을 체크해보세요

• 3. 백지 주부
    '12.2.3 11:45 PM (116.37.xxx.141)

11월에 학원비 175,000 이니까 할인액 17,500 이잖아요 그러니 리밋이 2500 남았네요 그 금액 이네요
    날짜를 살펴보세요. 결제일이 25 , 5 뭐 그렇게 가도 학원비 할인은 1-부터 말일기준입니다
    그러니 신용카드 결제일로 인한 한달이 서로 다르니 다음달에 2500 할인이 나올수 있어요
    어찌됏건 학원 기준으로 한달 20,000 이구요 님 청구서는 사용기간 한달이 달과 달 사이로 걸쳐지니까요.
    설명이 좀 어렵네요. 이해 되실런지
    그리구 학원비 제외는 4월부터 적용 맞구요

• 4. 어쩌면...
    '12.2.4 7:58 AM (222.109.xxx.209)

등록하셨던 학원이 신한카드에서 인정되지 않는 학원? 일수도 있어요.
    저도 동네보습학원 등록했더니 할인 안돼서 상담 연결했더니 그리 답을 주더라고요.

• 5. 1회만 가능
    '12.2.4 9:04 AM (121.133.xxx.190)

1달에 1회만 가능할 걸요 아마.

그러니까 한 학원만 10프로 할인이 되고 나머진 안되는 거죠.