82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 이를 다쳤어요.

초보엄마 조회수 : 754
저녁 먹다가 에디슨 젓가락을 잘못 씹었는지 아프다고 울었어요.
살펴보니 피가 나서 조금 놀랐지만 그 뒤 잘 놀고 해서
별로 걱정 안했는데
조금전에 재우려고 양치시키려 하는데 아프다고 해서 살펴보니
이에 금도 가고 흔들거리네요..ㅜ.ㅜ
유치이긴 하지만 이가 늦게 난 편이라 아직 이 새로 나려면 멀었는데요.
아이는 올 해 7세 되었어요.(생일 느린)

내일 아침에 치과엔 갈건데요.
혹시 이를 빼야하는 경우도 있을까요? ㅜ.ㅜ

치료를 어떻게 해야하는 걸까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '12.2.3 10:14 PM (121.143.xxx.134) - 삭제된댓글

이가 흔들거린다하는거보니 신경이 손상이 된거같은데요

아니길 바래야 겠지만요

우리아이가 그나이때 넘어져서 앞니가 신경이 죽어 신경치료를 받은적이있어요

이를빼지는 않고 주사를 놔서 치료를 하는거같던데

잇몸에 주사를 노니 얼마나 아프겠어요 잇몸도 퉁퉁붓고 ㅠㅠㅠㅠ

괜찮아야 할건데요

• 2. 원글
    '12.2.3 10:16 PM (118.217.xxx.62)

ㅠ.ㅠ
    정말 속상해요....
    겁이 많은 아이인데...더 걱정스럽네요.

• 3. 그래도 유치라 천만다행입니다.
    '12.2.4 8:44 AM (112.169.xxx.238)

영구치였으면 자칫 성인들도 신경치료받고 금으로 씌우거나
    그것도 안됨 발치후 인플란트잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607102 집안 좋고 조신하면 sde 12:33:47 28
1607101 이승만이 가장 잘못한 것은? 유시민 12:33:42 12
1607100 용산 8명 앉을 수 있는 카페? 2 82 12:30:39 59
1607099 "육수 늦게 줬다"며 먹던 우동 냅다 엎어버린.. ........ 12:28:39 305
1607098 우체국택배 방문신청 20키로 안가져가나요 1 감자 12:28:12 107
1607097 커넥션 닥터 뒤에 누가 있을까요. 2 ... 12:27:16 120
1607096 닭발곰탕 2 ** 12:20:51 91
1607095 햄버거에는 커피가 최고네요~ 1 주말 12:20:05 245
1607094 성인 아스퍼거 의심될때 ... 12:20:02 174
1607093 섬유탈취제 추천해주세요~ .... 12:19:07 33
1607092 이사하면 아래, 옆집에 인사 선물(?) 드리시나요? 8 ㅇㅇ 12:16:15 275
1607091 대통령 탄핵소추 국민청원 대기없이 바로 하는 방법 3 GoGo 12:10:02 337
1607090 치킨집 사장들 편견 생겨요 1 ㅇㅇㅇ 12:08:20 597
1607089 역시 아들은 좀 엄한 누군가가 필요한가봐요 13 12:08:02 892
1607088 친한친구 없는 중학교 여자아이요ㅠㅠ 9 .. 12:04:38 615
1607087 어머니가 몸살기가 있고 체했다고 하세요. 1 어머니 12:02:14 203
1607086 김영철 유튜브 산으로 가고 있네요 2 김영철오리지.. 11:57:29 1,679
1607085 우리,집 1 우리 11:56:49 431
1607084 길다란 컵 어떻게 씻으시나요 1 .. 11:46:49 414
1607083 대학생들은 결혼축하금 어느 정도 하나요 3 대딩 11:45:39 415
1607082 김어준식 언론이 위험한 이유 (feat. 문재인) 22 진실 11:45:01 986
1607081 친정엄마 전화 안받아도 되겠죠? 12 . . .. 11:40:29 1,197
1607080 닭백숙 손님대접 추천부탁 여의도 영등포.. 2 ㅇㅇㅇ 11:37:33 221
1607079 밀양가해자 관련 유튜브를 봤는데 제가 힘드네요 7 ㅠㅠ 11:36:09 850
1607078 싱크 석 재질이ㅜ뭘까요 1 인테리어 11:34:50 215