82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라인 문신을 했는데요

우울 조회수 : 6,363
오늘 아이라인 문신을 했어요
잘하신다는 분 소개로 했는데
예쁘게 해주신다고 해서
믿고 맡겼는데
아이라인 선이 넘 두껍게 되어서
거짓말 조금 보태서 무대화장한거 같아요
아이라인 몇일지나면 조금 얇아지거나 하는 일은 없겠죠?
아 이대로 계속 가면 바깥에도 못나가겠어요ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리터치
    '12.2.3 8:42 PM (211.246.xxx.140)

리터치 안하면 다시 연해져요.
    그렇지만 시술해주신 분께 더 얇게 아이라인하고 싶다. 리터치때 교정해달라고 하시면서 확실한 굵기를 말씀하세요.
    왜냐하면 리터치 자체를 안 받으면 아이라인 안한거처럼 다 지워지거든요. 그리고. 아이라인 하신지 얼마나 되신지 모르겠지만 잘 붓는 사람은 한 일주일 가까히는(전 삼일정도) 쌍거풀 수술한거처럼 퉁퉁 부어서 두꺼워 보여요. 어짜피 시터치때 아이라인 굵기 조정하니까 그때 가서 정확히 얘기하세요

• 2. 리터치
    '12.2.3 8:45 PM (211.246.xxx.140)

지금 보니 아이라인 오늘 하셨네요. 전 아이라인 첨하고 나왔을 때 사람들이 다들 눈수술한 줄 알았다고. 아이라인 이상하다해서 리터치 안 받았는데 아이라인 한게 다 지워져서 하나마나였거든요. 글서 그 담 번엔 아이라인 두꺼워보여도 꾹 참고 리터치때 더 제대로 얘기해서 굵기 얘기해서 교정했는데 지금은 화장 안할 정도로 괜찮아요. 그러니 라인한지 하루면 참으세요^^

• 3. 아....
    '12.2.3 8:50 PM (125.186.xxx.131)

조금만 기다리세요. 전 딱 일주일 걸리더라구요. 일주일 지나면 진짜 자연스럽게 예뻐집니다. 눈썹이랑 아이라인 둘다 일주일 걸렸어요. 지금 한거에서 많이 얇아지고 옅어져요. 걱정 마세요^^

• 4. ..
    '12.2.3 9:16 PM (222.103.xxx.25)

정말 감사합니다..
    근데 제가 한 분은 리터치를 안하신다네요...ㅜㅜ
    안해도 진하게 나온다고
    우리나라에서 리터치 안하고 리터치한것보다 더 잘하는 사람은 자기뿐이라고...
    자신있게 말씀하시고 잘하시는거 같긴한데...
    지금 정말 눈이 쌍꺼풀수술한것처럼 되어있어요..

잘 참고 기다려봐야겟네요..^^;;

• 5. ...
    '12.2.3 9:24 PM (119.201.xxx.192)

첨엔 어색해요..시간지나면 옅어집니다.첨에 넘 자연스러우면 나중에 다 지워지고 흐릿해요.

• 6. 이쁜호랭이
    '12.2.3 9:38 PM (112.170.xxx.87)

첨엔 대부분 짱구눈썹되여....
    첨에 아이라인하고 동생집에 갔더니 조카가 짱구다~하면서 놀라던 기억이ㅎ
    딱지가 떡어지고 색이 자리잡아야 잘됬는지 알수있을듯해요..

• 7. Vv
    '12.2.4 9:47 AM (1.231.xxx.115)

오늘 하셨으면 부어서 더 두껍게 느껴질 수 있어요 딱지가 떨어지면 더 가늘어져요. 근데 리터치 안한다고 자신있게 말한다니 좀 불안하긴네요 반영구라는게 표피층에 하는거라 아무래도 떨어질 수밖에 없는데 왠지 그분은 더 깊이 하는 분인가? 하는생각이..그렇게 깊이 넣는 색소는 표피에하는 색소랑 또 달라서 시간이 오래 되면 번지기도 하거든요..아이라인은 눈썹처럼 쉽게 래이저로 빼지도 못하는데.. 붓기 때문에 두꺼웁기를 바랄수밖에요