82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 교정을 시작하려 하는데

질문 조회수 : 933

충치가 꽤 되네요...양치질이 잘 안되었다는데, 참 걱정입니다.

교정하면 이가 더 많이 썪는다는데 어떻게 해야하나요?

물론 열심히 닦아주고 관리해주고 그럼 된다는데

그거 말고 특별한 방법 없나요?

불소코팅이라던지 이런 건 소용 없나요?

다들 교정하시고 충치는 없으셨는지요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.3 5:06 PM (1.225.xxx.49)

충치 치료를 끝내고 교정 시작해야죠.
    교정하면 교정기 철사가 지나는 자리가 잘 안닦여서 이 옆면에도 충치가 생기기 쉬워요.

• 2. ..
    '12.2.3 5:07 PM (1.225.xxx.49)

교정기 치솔, 치간치솔, 치실 워터픽 등등 이 닦는 시간이 오래걸려요.

• 3. ....
    '12.2.3 5:14 PM (211.208.xxx.43)

일단 충치치료 마친후 시작하면 되구요,
    적어도 한달에 한번은 가니까 그때마다 상태 체크했어요.

우리아이는 4학년 말부터 시작해서,
    계속 영구치 갈면서 2년정도 지나 교정 끝났고
    지금은 유지장치 2년째인데 방학마다 갑니다.
    자동적으로 6개월 검진인 셈이네요.
    아직 충치 없어요. 예비 중3이예요.

• 4. ...
    '12.2.3 5:43 PM (182.208.xxx.23)

전 성인 되도록 충치 하나 없던 사람인데 교정 하면서 두개나 썩었어요. 그 후로 식겁해서 양치 하루에 30분은 하는 것 같네요. 병원에서 그러는데 세게 닦지 말고 살살 오래 닦으래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607126 오늘이 제2연평해전 있던 날이네요 .. 14:16:06 1
1607125 백화점에서 5만원 뭘 살까요 ㅇㅇ 14:14:01 38
1607124 네일샵에서 솔로 발문지름 2 14:10:05 148
1607123 저 오늘 아침부터 ... 3 매직 14:04:51 285
1607122 자식에게 마음 비우는법 6 ... 14:01:35 509
1607121 이그릇저그릇써봐도 7 .... 13:53:13 809
1607120 토요일 지금 롯데월드타워 괜찮은가요 2 ㅇㅇ 13:49:59 148
1607119 촤화정은 왜 고졸인가요? 27 ㅇㅇ 13:48:09 1,841
1607118 동탄 경찰서 여청계는 이번 한번이 아닌가봐요 3 미친동탄경찰.. 13:44:53 467
1607117 인천공항 평일 아침 10시 비행기면 몇시까지 가야 될까요 4 공항 13:41:42 306
1607116 신기해요. 들기름쓰면 스텐팬 예열 안해도 되네요? 4 ... 13:39:28 821
1607115 에휴 또 천공의 명령에 따르는????? 1 zzz 13:37:24 761
1607114 식당에서 영어표현좀알려주세요 6 ㅇㅇ 13:34:49 338
1607113 전지현 나오는 광고 다 너무 식상해요 10 gkwjd 13:29:16 1,094
1607112 플리츠 바지 후기요 8 .. 13:28:59 1,119
1607111 저 밑 애밥값 생각나는 일 13 000 13:26:37 1,026
1607110 밥해줄 참모구해요 4 우째요 13:26:18 1,073
1607109 허웅 또라이같네요. 19 싫다 13:24:34 2,800
1607108 중고생 집에서 인터넷 2 .... 13:23:54 150
1607107 토요일에 산 옷 교환 7일 이내면 토요일까지인가요? 2 00 13:23:40 294
1607106 매운맛 나는 올리브 오일 추천해주세요 1 올리브 오일.. 13:22:51 263
1607105 '표절 논란' 유희열, 2년만 깜짝 근황…푸근해진 인상 10 .. 13:17:10 1,642
1607104 자우림 김윤아 저작권료만 월2억이상 23 13:06:44 3,626
1607103 58세 아줌마, 건강검진결과 받고 만세 불렀어요^^ 5 유후~ 13:05:20 1,829
1607102 나트랑 vs 치앙마이 5 현소 13:02:53 638