82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 무슨 국끓여드세요?

시크릿 조회수 : 2,362

맨날 된장국,북어국,미역국,김치찌개 등등,그런거 돌려가면서 먹어요

곰국,육개장 이런건 엄두도 안나고

요즘 뭐 드세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.3 1:26 PM (59.86.xxx.217)

저흰 곰국 육개장 청국장 순두부찌개이런거 해먹어요
    만두 넉넉히 만들어 냉동시켜놓고 만두전골,떡만두국 끓여먹구요

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.3 1:27 PM (211.237.xxx.51)

저는 미역국, 쇠고기무국, 사골우거지된장국 (마트표 사골곰탕으로 끓인)
    파 사오는날은 육계장이나 닭계장 해물탕 등 끓여먹어요...

• 3. ...
    '12.2.3 1:29 PM (59.86.xxx.217)

요즘 아구사다가 아구탕끓여먹으니 맛있네요
    아구탕도 막상 끓여보니 별거아니더라구요
    모험좀 해보세요 ㅎㅎㅎ

• 4. .......
    '12.2.3 1:45 PM (180.230.xxx.22)

미역국 김치,된장찌게 배추우거지국,육개장 가끔씩 끓여먹고
    소고기 무국,들깨국 ,순두부 만두국 대충 이러네요
    해물은 좀 피하게 되더라고요..

• 5. DD
    '12.2.3 1:59 PM (121.136.xxx.28)

저는 사시사철 여름에도 콩나물국^^제일맛있어요
    그리고 멸치다시마육수 내서 페트병으로 언제나 두병씩 두고 그때그때 물러가는 채소랑 싼 채소 사와서
    무작정 때려넣고 끓여먹어요
    기분에따라 소금간, 국간장간, 왜간장간, 된장연하게 풀어먹고, 고춧가루 쪼끔 넣기도하고 그러면서요
    그저께는 닭을사와서 이틀내리 닭육수로 죽도먹고 국도먹고 배추도넣어끓여먹고 애호박도 넣고 양파도넣고해서 두부찌개도 해먹고 그랬네요.
    또 추워서 우동도 자주해먹어요
    어묵국도 간단해서좋구요

• 6. ..
    '12.2.3 2:09 PM (211.230.xxx.149)

김치콩나물국,냉이된장국도 요즘 맛나고 동태가 싸서 가끔 얼큰하게 탕 끓여 먹어요.

• 7. ---
    '12.2.3 2:20 PM (125.138.xxx.250)

무국, 맑은미역국, 들깨미역국, 북어국, 시래기국 돌려가면서 먹고
    오늘 아침은 김치볶음밥에 계란국해서 먹었네요.
    요즘 신랑 퇴근이 늦어 회사에서 저녁먹고 들어오므로 아침에만 국 끓이고
    저는 종일 먹어요.
    라면으로 떼우기도 하구요.
    신랑 있는 주말은 찌개종류를 해요. 김치찌개, 동태찌개,된장찌개..

• 8. .f
    '12.2.3 2:37 PM (211.208.xxx.149)

지시장서 홍합 4키로 사다가
    꼬제 (홍합 토마토소스탕)끓이고 짬뽕 끓이고
    맑은탕 끓이고
    홍합 죽도 끓여서 이틀 먹었어요
    알이 찼네요

• 9. 어제
    '12.2.3 4:07 PM (222.107.xxx.181)

오징어, 무, 파, 마늘, 고춧가루, 고추
    이걸로 오징어 찌개 끓였어요(국인가?)
    맛있더군요.

• 10. 어느가을날
    '12.2.3 9:01 PM (221.162.xxx.116)

굴국이요. 무우랑 두부 넣어서 시원하게 맑은 굴국 끓였어요

• 11. 위에 DD
    '12.2.3 11:52 PM (121.157.xxx.155)

재밌어요.그냥 어렵지 않게 있는 재료로 몇번씩 그냥 편하게 해먹고 또 해먹고..친근감가고 웬지 웃음나고 그러네요. 기분좋은 웃음....