82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해품달...질문이요...(답답해서 미치기 일보직전)

프라푸치노 조회수 : 2,830

아역 연우가 한가인 아닌가요?

근데 어제 보니 연우는 어렸을 때 아파 죽은 걸로 나오던데.....

만약 연우가 한가인이라면 김수현은 왜 몰라보는 건가요?

아님 연우와 한가인은 다른 인물인가요?

8회부터 보기 시작해서 무지 답답하네요....ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게요
    '12.2.3 1:25 PM (222.112.xxx.39)

연우가 어릴 때 죽은 걸로 설정이 되어 있는거지요.
    왕실 사람들과 연우 부모님은 연우가 저 세상 사람이라고 생각하는거죠.

그리고 세월이 8년인가 지났으니
    어릴 적 얼굴이 좀 바뀐 것도 있구요.

연우=한가인 맞습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.3 1:28 PM (58.126.xxx.124)

연우가 한가인 동일인물 맞아요
    연우는 충격으로 기억을 잃고 있는 상태고
    훤과 가족들은 연우가 다 죽었다고 생각하고 있는 상황이거든요
    8년이란 세월이 흐른뒤고 성장한후라
    왕이 자꾸 연우를 느끼면서도 자기가 미혹된거라 자꾸 그러잖아요

• 3. 프라푸치노
    '12.2.3 1:28 PM (175.194.xxx.189)

그럼 연우는 살아 있었던 거네요....
    오빠도 모르던데.....
    어디서 어떻게 살았을까요?
    그럼 왜 훤한테 아는 척을 안 하는 거지요?
    그리고 얼굴이 변했어도 10살 정도까지는 서로 만났었는데 몰라보는 게 현실적으로 가는한가요?

• 4. 다시보기가 답
    '12.2.3 1:30 PM (203.238.xxx.22)

입니다
    죽은 거처럼 보이는 약을 허민규에게 장씨무녀가 줬고
    관안에서 깨어나잖아요
    원작은 그전에 깨나지만요
    암튼 기억상실되고 과거를 모른 채 살다가...

• 5. ㅇㅇ
    '12.2.3 1:31 PM (222.112.xxx.184)

앞편을 전혀 안보셨어요?

그리고 다들 외모보고 닮았다고 그래서 흔들리잖아요. 죽은사람과 너무나 닮은 사람으로 지금은 생각하는거구요.

• 6. 원작은
    '12.2.3 1:32 PM (203.238.xxx.22)

훤하고 연우랑 만난 적은 없는 사이예요
    원작하고는 좀 다르네요

• 7. 다시보기
    '12.2.3 1:32 PM (14.47.xxx.151)

다시 보기 하셔야 할듯 싶어요.
    무덤까지 만들정도로 위장을 했으니 다 죽었다고 알고 있어요.

무녀 장씨가 무덤 파서 약 효과 떨어져서 깨어난 연우 데리고 가서 살죠...
    연우가 관 안에 있을때 기억상실 하고요.
    무녀의 신딸로 입적시켜서요.

• 8. 그냥..
    '12.2.3 1:33 PM (203.241.xxx.40) - 삭제된댓글

1회부터 다시보기 하시는게 재미가 옹실옹실 하실거예요.

• 9. 다시보기로보세요
    '12.2.3 1:34 PM (203.238.xxx.22)

그 편이 엄청 재미있어요

• 10. ㅎㅎ
    '12.2.3 1:56 PM (118.43.xxx.4)

사실 해품달은 딱 6회에서 끝났어야 하는.. ^^;;
    앞 부분이 재밌어요. 앞 부분 보세요~

• 11. 디케
    '12.2.3 2:03 PM (112.217.xxx.67)

세자빈으로 간택된 어린 연우(커서는 한가인)를 김영애 대왕대비의 묘략으로 무녀 장씨인 전미선에게 흑마술을 쓰게 해서 연우를 죽이라고 명하지만 전미선이 연우의 목숨을 완전히 끊어 놓지는 않고 차츰차츰 죽게 해요.

세자빈으로 간택된 어린 연우는 궁궐에 있다가 아픈 몸을 이끌고 어쩔 수 없이 다시 집으로 오게 되고요.

그때 무녀 전미선이 연우의 아빠 선우재덕에게 가서 연우가 신내림을 받아서 아프다고 거짓말을 해요.
    그러면서 고통스럽지 않게 죽게 하는 약이 있다고 하면서 필요하다면 주겠다고 해요.
    어린 연우가 아파서 너무 고통스러워 하는 모습을 아버지 선우재덕이 차마 보지 못해 전미선에게 가서 약을 받아와서 달여 먹이고 연우는 죽어요. 연우는 죽기 전 자신의 아비가 고통없이 죽게 하는 약을 먹일 것이라는 것도 알고 있었고요.

그런데 무녀 전미선이 준 그 약은 로미오와 줄리엣에서 줄리엣이 먹었던 약과 같은 효험을 가지고 있어서 얼마 후에 깨어 나게 만드는 그런 약이었답니다.

어린 연우는 약을 먹고 난 뒤 죽었고, 보통 사람처럼 관에 들어 가고 주위 가족, 친인척들은 오열 하고, 흙을 덮고 무덤까지 만든 뒤 장례를 마치지요.

하지만 그날 밤 무녀 장씨 전미선이 남자 1명을 데리고 와서 무덤을 파헤쳐서 약의 효력이 끝나면서 조금 전에 깨어난 연우를 살려내지요.
    연우가 깨어났지만 무덤을 조금 늦게 파는 바람에 이후 연우는 약간 패소공포증 같은 것이 생겼고요.

무덤을 파서 살려낸 연우는 그때 기억 상실증에 걸리고, 아무도 못 알아보지요.
    남장을 하고 연우를 지켜주는 설(윤승아)은 어린 연우의 계집 종이었고, 그 모든 사실을 다 알고 있지요.

한가인은 무덤에서 나오면서 모든 기억을 상실했기에 이훤 전하 김수현을 못 알아보는 것이고요.
    하지만 한가인이 김수현을 보거나 추억이 어린 곳에서 생생하게 기억이 되살아나면서 자신의 존재에 의문을 가지게 되지요.

참 흥미진진하고 재미 있습니다.
    원작에서는 연우 한가인이 어릴 때 기억을 잃지 않았다고 하는데, 원작도 한 번 읽고 싶어지네요. .