82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신했을 때 빵도 안좋은가요.

.. 조회수 : 5,996

밀가루가 안좋다고 해서

자제 하려고 하는데요.

아침에 토스트 같은거 가끔 먹으면 좋을거 같아서요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민학생
    '12.2.3 12:14 PM (218.144.xxx.104)

아유 빵도 피하실라면 뭘 드실라고요. ㅎㅎ 그럼 서양사람들은 어쩌겠습니까. 맛있는거 많이 드셔요. ^^

• 2. 윽~
    '12.2.3 12:15 PM (175.120.xxx.162)

갑자기먹던 빵이 임신때문에 못먹게 되면,,
    전 커피,탄산 다 먹었어요,,
    너무 민감하게 생각치마세요,,

요즘 젊은 엄마들은 넘 민감한듯해요,,
    임신에 그져~골고루 더잘먹어야합니다

• 3. ...
    '12.2.3 12:15 PM (182.208.xxx.23)

고기 안 먹고는 살아도 빵 안 먹고는 못살겠던데요. 밀가루 음식이 좀 많아야죠. ^^

• 4. 임신만 하면 빵순이
    '12.2.3 12:23 PM (175.117.xxx.57)

저 첫째,둘째 임신중에 빵 엄청 먹었어요
    희한하게 임신만 하면 단 빵이 그렇게 땡기더라구요..커피도..
    근데 임신중 체중이 너무 늘면 빵을 피해야 해요

• 5. 에고
    '12.2.3 12:23 PM (116.37.xxx.46)

괜찮을거 같아요
    밀가루가 임신 중에 나쁘다고 밝혀진건 없는거 같고
    아토피 생길까봐 피하는데 아토피는 체질에 따라 워낙 다르구요
    밥대신 빵 먹으면 살이 찌고 다른 영양소 섭취가 안될까봐 그런거 같아요
    신 중엔 임산부 맘 편한게 최고에요
    저는 모유수유중인데 음식 가리는건 임신때보다 훨씬 심하답니다 임신 초기에만 조심하고 초기 이후엔 술빼고 거의 다 먹었어요

• 6. 경험
    '12.2.3 12:25 PM (118.45.xxx.100)

임신전에부터 제독단식에 호흡에 채식에 별 ㅈㄹ을 다해도 애 아토피입니다 저나 남편 아토피나 알러지 체질도 아닌데요 제가 여기에 모유수유중 음식 가리는 법에대해서도 묻고 순수채식도하고 다 하다가 내가 지쳐서 이제 과자고 뭐고 다 주워먹습니다 먹어야 살겠어서요 그런데 오히려 요즘들에 애 많이 좋아졌다고 축하인사듣네요ㅡㅡ이건 뭔 경우인지 암튼 술담배약물이나 인스턴트를 상식 이상으로 달고사는것만 조심하며 걍 적당히 드세요

• 7. 경험
    '12.2.3 12:28 PM (118.45.xxx.100)

아 저 밀가루는 임신때부터 임신당뇨때매 입에도 못대고 애낳았답니다 백미도 못먹어서 보리밥저울에 달아 먹었어요 그래도 아토피 못피한거봐선 별 소용 없는듯ᆢㅜ

• 8. ..
    '12.2.3 12:37 PM (210.109.xxx.246)

근데 단팥은 정말 안좋데요. 태아기형에 영향을 준데요. 떡볶이 먹으면서도 조미료 들어갔을 거 생각하니.. 사찰음식만 막고 살수도 없고 말이에요.

• 9. ...
    '12.2.3 12:42 PM (121.140.xxx.196)

유난도,,,적당히 하세요.

• 10. ..
    '12.2.3 12:42 PM (121.136.xxx.28)

빵은 확실히 밥보다 안좋죠..
    백미를 드시더라도 밥이 나아요. 빵만들려면 일단 설탕 최소 한스푼에 소금에 이스트는 필요한데
    이거 전부 다 안먹을수록 좋은것들이예요.
    버터 마가린 제빵계량제에 뭐 들어가기 시작하면 끝도없고요

• 11. -.-
    '12.2.3 12:43 PM (112.168.xxx.112)

빵도 빵 나름이죠.

빵집에서 파는 빵은 파리바게뜨든 호텔이든 마찬가지죠.
    아무리 호텔이라도 유정란에 유기농 버터, 우유, 밀가루 안쓰잖아요?

집에서 건강하게 만든 빵은 다르지만요.

• 12. 직장맘들은
    '12.2.3 12:51 PM (115.161.xxx.209)

밖에서 조미료든 음식 다 먹고다니잖아요.
    집밥만 먹고는 못살죠..ㅎ
    가끔 먹는건 괜찮다고 봅니다.

• 13. 헐...
    '12.2.3 12:55 PM (119.192.xxx.98)

단팥이 기형아 출산이라니..그러면 단팥빵 파는 사람들은 다 고소되어야죠.;;;;;;;;;
    조미료든 떡볶이도 못먹고..;;;;;;;;
    유난이 심하시네요....

• 14. ..
    '12.2.3 12:59 PM (210.109.xxx.242)

팥은 검색해보면 먹지 말라고 나와요. 녹두도 안좋고.
    밖에서 먹는 떡복이는 먹고요.. 집에서 떡볶이 만들어 먹을때도 조미료를 좀 치는데 기분상 찝찝하단 말이지요.

• 15. 지나다
    '12.2.3 1:25 PM (125.188.xxx.87)

아기에게 아토피 생길 우려가 있다니 드시지 마세요.

• 16. 임산부
    '12.2.3 1:53 PM (112.221.xxx.245)

저도 임산부인데요.
    그냥 평소 먹는것 다 먹고있어요.
    직장인이라 점심엔 햄버거나 라면도 먹구요.
    야채랑 과일을 더 먹으려고 노력은 하지만,
    그냥 스트레스 안받고 먹고싶은거 먹으려고 하고있어요.
    팥이 안좋다는 말을 들은거 같긴한데
    매일 팥만 먹는거 아니면 괜찮지 않을까요??^^:
    제가 너무 ...무심한 임산부인가요.ㅋㅋ

• 17. 두부
    '12.2.3 2:24 PM (220.76.xxx.27)

팥이 안좋은 이유는...자궁수축을 유발하기때문이에요.
    그런데 그 팥이 자궁에 수축을 일으키려면 팓을 한 대접으로 며칠을 먹어야하는 양이래요.
    전 팥빙수먹고싶은데 찝찝해서 임신중에 의사샘한테 몇번을 물어봤거든요.
    단팥빵 하루에 한두개먹는다고 큰일나지않아요.
    먹으면서 불안하실꺼면 안드시면되겠지만...
    드시고싶은건 술이랑 약빼면 다 드셔도 될것같네요. ^^

• 18. 팥이
    '12.2.3 2:26 PM (14.52.xxx.59)

안 좋다는 근거는 뭔지요
    임신중에는 농약 방사능 마약 이런거 아니면 다 드셔도 되요
    밀가루 먹는다고 애가 아토피 있다는건 무슨 헛소문이요 ㅎㅎ
    닭고기 먹으면 닭살 아이 낳는다는 옛말하고 다를것도 없네요
    뭐든 드시고 기분좋게 생활하시면 되요

• 19. ..
    '12.2.3 2:54 PM (210.109.xxx.243)

네이버에 이런게 검색 되서요. 저걸 보고는 팥을 먹을수가 없어요. 어디 고깃집 가니 팥죽에 후식이 팥빙수더라는..
    ===============================================
    붉은 팥

많이 먹을 경우 기형아를 낳을 수도 있다
    팥에는 소변을 잘 보게 하는 효과가 있어 부기를 치료하고 만성 신장염이나 뚱뚱한 사람들의 혈액 순환 장애를 도와준다. 하지만 임신 중 많이 먹으면 호르몬 분비가 왕성해져 기형아를 낳을 확률이 크다. 또 피부가 거칠어지고 기운이 빠질 수 있으므로 먹지 않는 것이 좋다.

• 20. 그 효과
    '12.2.3 3:08 PM (14.52.xxx.59)

볼만큼 먹으려면 팔을 한 트럭씩 삶아먹어야 할겁니다
    팥빵이나 빙수 기껏해야 어른 수저로 2-3수저 분량인데 ㅠㅠ