82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동료직원 아기(여아) 백일 선물 추천 해주세요

킬리만자로 조회수 : 3,244

같은 사무실 동료가 출산휴가를 마치고 왔는데요,

2~3만원대에서 여자아기 백일 선물로 뭐가 좋을지 추천 부탁드립니다.

미혼이라서 아기엄마들이 뭘 좋아할지 전혀 감이 안와서요. ^^

부탁드립니다. ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.3 9:56 AM (210.91.xxx.1)

돌 싸이즈 이상되는 내복사주시면 될듯 싶어요..^^

• 2. ///
    '12.2.3 9:59 AM (119.201.xxx.192)

내의 75호..나 큼직하게는 80호까지...

• 3. 당연
    '12.2.3 10:01 AM (121.186.xxx.147)

당연히 내복이죠

• 4. 킬리만자로
    '12.2.3 10:07 AM (210.96.xxx.8)

앗!
    모자, 헤어밴드 이런거 사줘야하나 했는데.
    역시 엄마들한테 물어보길 잘했네요. ㅋㅋ
    답변 주신 분들 감사합니다. ^^

• 5. ....
    '12.2.3 10:56 AM (121.160.xxx.6)

출산시에도 내복선물 거의 매대에 있는 걸로 들어와요 매대 상품 사셔도 괜찮아요. 요즘 롯데, 신세계, h몰 안의 백화점몰 가면 매대 상품 그대로 싸게 올라와있을 거에요. 하지만 백일은 내복을 거의 받을 만큼 다 받아서 챙겨놓고 입히는 중이라 더 필요없을 가능성도 많다는 게 좀 걸리네요. 그렇다고 돌즈음에 입을 90호를 사는 것도 좀 그렇고...
    백화점몰에서 이월상품으로 봄상하복 한벌 싼 거 찾아보는 것도 괜찮을 거 같아요.
    아니면 알로앤루 매니아인 엄마들 많거든요. 백화점이 부담스럽다면 알로앤루 상하복 사주세요. 세돌까지는 알로앤루 입히면 어딜가나 눈에 띄고 이뻐요. 사이즈는 지금 당장 딱맞게 입힐 거면 80호 사시구요. 시보리 좀 큰 거는 시보리만큼 접어 입히면 되니 90호도 괜찮아요. 여기 옷 짱짱해서 90호 백일선물로 받아 시보리 접어 입히고, 두돌까지 입혔는데도 남 물려줘도 될만큼 괜찮아요.
    http://www.0to7.com/brandAL_index.jsp?ctg_id=15310&MainpageBlockname=메인...
    저는 두돌반 여아 키우는 엄마입니다.^^

• 6. 국민학생
    '12.2.3 11:36 AM (218.144.xxx.104)

모자나 헤어밴드 노노노 내돈으로 산것도 아닌데 무지 아까와요. ㅋㅋㅋㅋ
    내복 90호정도 사도 괜찮은데요. 뒀다 입혀도 돼요.
    전 돌이후에 신길 신발도 괜찮을거 같아요. 나이키나 아디다스 이런거 알록달록 운동화 아기꺼는 삼만원대 정도 하더라구요.