82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서른 후반 장래상담 ...;;

... 조회수 : 1,470
항상 댓글만 쓰다가 처음으로 글 올리는 점세개 입니다. ㅋ

요즘 고민이 있는데요,

제가 지금 외국에서 커뮤니티 컬리지 다니고 있어요.

공부를 하기 위해서라기보다 이민 왔는데 아이는 하나이고

뭐 그래서 영어 공부 끝내고 제 전공과 관련있는-절대 돈이 안되는 학문이죠-

수업을 듣고 있어요. 1년 잘 마쳤고 이제 새학기 시작이예요.

수업은 재밌어서 선생님들도 이뻐해주시고.. 흐흐 나이 마흔 가까이에..

저도 날밤새며 열심히 했어요. 사실 구공학번때인 저는

음주가무에 전공을 등한시하며 살았기에

지난 일년 간은 나름 뿌듯하기도 하고.. 오. 역시 나의 재능! 이러면서 자뻑도 하고..

그랬답니다. 그런데 여튼 이건 돈이 되는건 아니예요.

어느 날 선생님이 저에게 점새개씨는 무엇이 되고 싶은가요?

점새개님의 작품을 보면 참 좋아요. 블라블라.. 아이패드 있어요? 거기 앱을 좀 만들어봐요. 블라블라..

결국 취직은 요원하니 개인사업자 되어 프리랜서로 뚫어보라시더군요. ㅋ

네. 제 전공은 미술쪽..

제가 먼저 상담을 한 것도 아닌데 제 작품을 유심히 보시던 선생님이

그러시는 거예요. 근데 전 사실 프리랜서 싫거든요. 왜냐면

제가 게을러서 그런거 못할거란 걸 잘 아니까.

이번 방학때도 그리 이것저것 하라고 뽐뿌질 해주셨으나

결국 아무것도 못했어요. 아이랑 놀러다니고 베이킹에 빠져 허우적..엉엉.

여튼 이러던 차.

큰 회사에 작은 자리가 났어요.

하는 일은 정말 엑설 워드.. 뭐 이런 거 다루는 거고

일은 어렵지 않고.. 내 맘대로 시간 조절할 수 있고.. 그러면서도 월급 나쁘지 않고..

근데 이걸 하려면 재밌게 하던 공부 때려쳐야해요.

하지만 이걸 수락하면 그리고 제가 일 열심히 하면 정년도 보장되고

연금도 나올지 몰라요. 하하..;;;

전 친정이 잘살았다가 이젠 아니고

그래도 식비 빼고는 사치 하는 것에 전혀 관심이 없어..(서라기보다 체념상태)서

빠듯한 외벌이로도 살 수는 있지만

저 자리가 탐나는 것도 사실이예요.

또. 제가 프리랜서 경력만 있고-개인지도, 취재기자등 경력은 화려하죠..ㅋ-

조직 경험이 없어서 한번 해보고 싶기도 해요.

어쩌면 좋을까요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지
    '12.2.3 2:42 AM (110.12.xxx.159)

저라면 가요

• 2. 베티야
    '12.2.3 3:14 AM (58.232.xxx.93)

아니 무슨 고민을 하세요.

그 회사로 당장 가세요.

• 3. 초코엄니
    '12.2.3 9:00 AM (175.207.xxx.130)

간다~~~~
    조직생활 해보시면 인생에 도움이 많이 되요
    진정한 참을 '인'도 배우게 되고 ㅋ
    또 나이가 초입으로 조직생활 기회가 오긴 힘든나이죠 저도 나이 비슷
    공부도 때가 있다고는 하지만 긴긴 인생 시간과 경제적 여유가 있으면 공부할 기회는 쉽죠
    굳은 머리 쥐어 박을 일은 많겠지만요 ㅎㅎㅎ

• 4. 원글
    '12.2.3 4:46 PM (203.206.xxx.114)

댓글 주신 분들 모두 감사합니다. ^^
    별거 아닌 일이지만 요 며칠 싱숭생숭 그랬어요.
    가뿐히 마음 정리 됐네요.