82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새마을금고 이사장은 어떤 사람이 하나요?

금융계 아니라도 조회수 : 1,187

가까운 분인데,

평소 개인 사업 하셨는데

갑자기 새마을금고 이사장이 되셨다고 취임식 오겠냐 하시더라구요

제가 잘 몰라서, 그 쪽도 2금융권이지만 그래도 금융계통 분들이 일하시겠거니 했는데

너무 의외의 분이 그 쪽일을 하게 되셔서요.

제가 좋아하는 분인데, 그 분이 왜 그런 일을 하세요? 여쭙기도 뭣하고

제가 알기론 금융 전문인력은 아니지만 인맥이 굉장히 넓고,

자기 자본이 많고, 개인 사업 많이 하신 분이거든요. 

어떤 경로로 그런 일을 하게 되시는건가요?

평소 그 댁 언니가 너무 잘해주셔서

초대받은 김에 축하 꽃다발이라도 들고 가야할 것 같은데

너무 아는 게 없으니 뭐라고 말을 할지 모르겠어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.3 12:26 AM (110.12.xxx.110)

동네 유지들,,,온갖 자잘한 관변 단체들 장 들이 많이 합니다.
    참고로 저의 아버지도 금융과는 전혀상관없는 사업하는 분이셨고,예전에
    새마을금고 이사장 하셨었어요.

• 2. 하고 나도 좋은가요?
    '12.2.3 1:10 AM (119.149.xxx.229)

그냥 편안하게 임기 마칠수 있는 자리인지,
    혹 마음 약하고 계산 약한 분들이 버티기 힘든 자리는 아닌가요?

제가 친언니처럼 믿고 따르는 언니라 마음쓰여요.
    그 형부가 개인적인 사업만 하셨지 조직 돌아가는 거나 그런 거 잘 모르는 분이세요.
    그 언니 너무 좋아하는 거 보니 분명 잘 돼야 하는데,

그리고 취임식땐 꽃화분같은 거 좋은 거 하면 될까요? 친한 사이인 경우..

• 3. 세뇨리땅
    '12.2.3 2:41 AM (58.225.xxx.15)

좋은 자리죠, 이사장님 하시기 나름아닐까요?

조직 운영을 모르면 이사장 되시기도 어려우셨을꺼니 별걱정 안하셔도 될꺼에요

• 4. 저희쪽
    '12.2.3 6:00 AM (211.223.xxx.21)

새마을 금고 경우는 확실히 동네쪽에서 돈좀 있다는 분이 하더군요.
    자기 건물도 지니고 있고 친척들도 다 어느 정도 빵빵하고 여기저기 인맥 좋고요.
    아예 새마을 금고 자체도 본인 건물에 위치해서 20년 넘어도 그 자리예요.
    새로중축해서 짓더라고요.
    바로 옆에는 큰 마트를 하나 내줘서 운영하다보니 확실히 현금 유동 자산이 어느 정도
    받쳐주니 오래 가더라고요. 그 근처 건물들 몇 개가 다 이사장 소유라고 했어요.
    아마 자금 동원력과 소유 자산이 가장 큰 이유일 겁니다.

• 5. 참새
    '12.2.3 6:37 AM (122.36.xxx.160)

돈 있고 지역사회에서 활동 좀 하신 분들이 하죠.