82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소주 말고............

만으로 30대 조회수 : 1,264

가끔 술을 마시고 싶을 때가 있어요

그런데 전 술을 전혀 못마셔요

소주 한모금만 마셔도 소주 댓병은 마신 사람처럼 온몸이 빨개져서..

그것보단 너무 써서 못마시겠어요.

소주보단 약하고 부드러운 술 없을까요?

아....가끔 술생각이 나는 괴로운 날이 있어요..ㅎㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '12.2.2 11:15 PM (121.151.xxx.146)

저는 와인마십니다
    소주보다 약한지는 모르지만 와인마시면 기분이 좋아지죠

• 2. dd
    '12.2.2 11:16 PM (58.234.xxx.212)

매화수 달고 맛있어요
    근데 이거 먹고 취하면 애미애비도 못알아본대요

• 3. 아~
    '12.2.2 11:17 PM (218.236.xxx.47)

와인이 집에 있는데 병 따기가 번거롭고 어려워서...정말 그래서 와인이 시러요..............

• 4. kandinsky
    '12.2.2 11:17 PM (203.152.xxx.228)

와인 드세요 스파클링...샴페인고 좋구요. 하난 마셔야겠당 ㅎㅎ

• 5.
    '12.2.2 11:18 PM (182.216.xxx.2)

저도 소주는 생알콜 그냥 들이마시는 것 같아서 못먹겠어요.
    산사춘이나 매화수 같은 게 그나마 먹을 만해요. 소주보단 약하고 부드러운 편이죠
    아님 kgb나 크루저 같은 과일맛 맥주 드세요. 그냥 주스 같은 맛이에요.

• 6. 웃음조각*^^*
    '12.2.2 11:27 PM (125.252.xxx.136)

저도 술이 무척 약한편인데 주로 맥주를 마셔요.
    전 예전엔 카프리를 주로 마셨는데 그나마 한병도 다 못마시는 수준이었어요.

카스레몬도 자주 마셨구요^^

요새는 가벼운 맥주 작은 병 하나는 마십니다^^

• 7. 알콜중독아줌마
    '12.2.2 11:28 PM (221.164.xxx.175)

청하
    매화수
    복분자주 (전 보해꺼가 젤 낫더라구요.)
    아이스와인...판매직원에게 물어봐서 젤 돗수 낮고 돌려따는? 뚜껑 달린걸루..^^;

• 8.
    '12.2.2 11:40 PM (1.176.xxx.92)

아이스 와인 달고 맛있어요..
    아님 칵테일도 맛있고요
    그래스호퍼라는 칵테일 제일 좋아하는데 직접 만들어 드세요 세계 양주 파는 곳?
    거기 가셔서 페퍼민트랑 크렘 드 카카오인가?달라고 하시면 되요
    만드는 법은 일대일 섞고 생크림도 일로 섞으면 되는데 생크림 안섞어도 괜찮아요
    우유로도 해먹네요
    가격이..좀 비싸요..몇년 전에 샀는데 두개 해서 칠만원정도에 샀어요

• 9. 막걸리
    '12.2.3 2:20 AM (121.130.xxx.78)

목 마르고 힘들 때 막걸리 한 사발 쭈욱 들이켜 보세요.
    맛은 목마를 때 드시면 요구르트 맛입이다.

• 10. jk
    '12.2.3 7:41 AM (115.138.xxx.67)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

마셔봤자 원글님같은 체질에는 전혀 도움이 아니되심
    몸이 힘들기만 할뿐... ㅋㅋ

• 11. ..
    '12.2.3 9:51 AM (1.225.xxx.49)

버니니 같은 스파클링 와인은 맥주병 같이 병따개로 따요.