82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고성국이라는 사람 어떤 사람인가요?

나나나 조회수 : 2,057

김어준 뉴욕타임스 152회 듣는데,

고성국이라는 사람 매일경제 종편에 출연하는 이유를 묻자 당당하게, 매일경제에 컬럼쓰는데 종편에 출연하는 것이 무슨 문제냐 그러고, 바꾼애가 차기 유력하고, 문재인님 부산 출마한 구가 문제가 있다 그러고,, 어쩌고 하는데, 좀 열받았네요.

검색해보니 무슨 정치평론가라는데, 김어준 프로에 초청될 만한 사람인가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.2 10:01 PM (220.77.xxx.34)

뉴욕타임스 출연한지 오래되었어요.꼼수에 나온적도 있구요.
    요즘 친박이라고 넷상댓글로 공격 많이 받는데 총수가 그랬죠.
    친박의 의견으로 보지말고 고성국 개인의 의견으로 봐야한다고.

• 2. 내파란하로
    '12.2.2 10:03 PM (221.147.xxx.60)

그 아저씨는 정치 판세를 분석하는ㄱ죠.
    되어야한다는 당위가 아니라 그리 될 것이다... 하고 예측을 하는듯
    김어준은 이 아저씨 분석과 예측 강하다고, 지 잘난체하는 틈틈이 칭찬하더이다.

• 3. ...
    '12.2.2 10:05 PM (220.77.xxx.34)

정확한 워딩은 기억 안나는데 총수왈,고성국 박사는 우리가 (야권이겠죠) 듣기 불편하지만 알아야할 것들에
    대해서 짚어준다고 했어요. 제가 보기엔 (책을 봐도 그렇고)친박 맞는데 총수도 그거 알고 있다고 생각해요.

• 4. 내파란하로님
    '12.2.2 10:25 PM (118.34.xxx.230)

원글과 상관없는 이야기지만
    어젠가 글에 나꼼수가 비키니건에 대해서 사과 안한다고나꼼수 지지를 30%는 철회하고 진보는 내부비판과 자아성찰이 단결의 조건이라는 둥 하더니 ㅋㅋㅋㅋ
    이젠 대놓고 김어준까로 돌변하셨네요.
    다른이들이 알바라고 했을때도 그럴까? 했는데
    70%의 애정이 남아있다면 저렇게 못까죠.ㅎㅎ

• 5. ....
    '12.2.2 10:58 PM (125.132.xxx.117)

듣기 민망할정도로 박근혜빠던데...대구사람이라 그런가

암튼 새누리 스럽습니다

• 6. 스미스요원
    '12.2.2 11:11 PM (120.142.xxx.202)

들리는 소문으론 국회 여의도 언저리를 떠도는 사람이라는..
    예전엔 김현철 사조직같은데도 있었구 천정배, 김혁규같은 사람 똘마니도 했었고
    이리 저리 흘러다니는 사람이란 얘기만 무성합디다. 갠적으론 왕재수 ^^+

• 7. 그놈
    '12.2.2 11:16 PM (110.10.xxx.20)

과거 YS아들인 현 한나라당 여의도연구소 부소장인 김 현철의 사조직 간부출신이구요, 대구 출신입니다.
    최근 언행으로 봐선 박그네 빠 같아요.

• 8. 빈대떡
    '12.2.2 11:17 PM (115.143.xxx.25)

이분 전망이 맞고 안맞고를 떠나서 항상 말이 바껴요.
    가령
    문재인이사장 부산 사상구 출마에 대해서 뉴욕타임즈에선 '사상구에서 당선되기 힘들다'
    그리고 그다음날 공중파에선 '문재인 이사장은 당선되기 쉬운 사상구에 나왔다' 라고 했어요

10.26 서울시장후편에선 '박원순이 정치적 경험? 영향력이 없으니 굉장히 힘들것이다.
    안철수의 도움이 있어야 한다' 이러셨어요

홍준표 당대표직 사퇴할것이다. 이명박도 12월이면 탈당하고, 뒷방 늙은이가 될 것이다. 전망했어요
    이분 나름 좋아해서
    찾아서 열심히 들었는데
    어느 순간 말은 굉장히 잘하나 하나 마나 하는 평론 수준같아서 신뢰성 안둬요