82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 도곡,대치,개포의 시대가 다가올겁니다!!

압구정동 → 대치·도곡동 → 반포동 … 시대 따라 옮겨간 부촌
강남권 고급 주거지 변천사 http://joongang.joinsmsn.com/article/aid/2012/02/02/6905411.html?cloc=olink|a...

하지만 지금까지 그랬듯 강남권 고급 주거지 판도는 또다시 바뀔 전망이다. 부동산컨설팅업체인 나비에셋의 곽창석 사장은 “개포동 주공이나 대치동 은마, 압구정동 초고층 재건축 여부에 따라 강남권 최고급 주거지의 번지수는 달라질 것”이라고 말하네요

지금은 반포가 새아파트로 잘나가지만 앞으로 청실을 시작으로 개포 은마 등등이 재건축이되면 다시

도곡.대치,개포로 돌아오죠...

.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Llllll
    '12.2.2 7:49 PM (112.161.xxx.216)

은마재건축.. 오래걸릴꺼같아요
    박원순시장덕에..

• 2. -------
    '12.2.2 8:27 PM (1.226.xxx.44)

재건축하고 나면 몇 억 더 붙는다해도 그 만한 돈으로 집살수 있는 여력을 가진 사람이 우리나라에선
    집을 구매안한다는 거에 문제가 있는거죠. 옛날에는 집을 가지고 있으면 집으로 노후도 되고
    집은 안전자산으로 여기면서 집에 몰입했지요. 하지만 강남에 사는 다수가 재건축을 되면 팔고 나오려고 하더군요. 그 대신에 주거비용을 줄이고 현금비율을 늘려서 노후대비한다는 겁니다. 그리고 차후정권에서는 절대로 비싼집 사면 안됩니다. 분명히 세금 왕창 올릴겁니다. 지금 현재 복지정책 들여다보면 세금을 올리지 않고는 절대로 되지 않을 구조이기 때문에 저같으면 절대로 강남에 집을 구매안하고 기다립니다.

• 3. **
    '12.2.2 8:33 PM (115.143.xxx.210)

그래서 어쩌라고요? 사라고요? 돈이 없는데...

• 4. 글쎄요
    '12.2.2 8:37 PM (61.74.xxx.239)

대치,도곡은 가망없어요..
    솔직히 2000년 이전에 대치,도곡은 강남의 변두리이고 아파트 값도
    약했어요..
    제가 압구정 현대 살때 친구가 대치동 선경 살았는데 아파트 값이 차이가
    엄청 났지요...
    그후 대치동은 학원가로 도곡동은 타원팰리스 등으로 떴는데..
    이제는 완전 한물가고...

결국은 강남은 예전과 같이 압구정이나 반포가 강남의 랜드마크가 될수밖에 없습니다.

• 5. -----
    '12.2.2 8:42 PM (1.226.xxx.44)

앞으로 집이나 월급쟁이처럼 드러나는 재산있으면 세금 엄청맞을 텐데 애국자가 아니라서..
    어느 경제신문에 난 기사에..
    강남은 마지막 폭탄을 맞을 사람을 기다리고 있다
    라고 써져있더군요.
    아 무서워..

• 6.
    '12.2.2 8:43 PM (59.13.xxx.2)

글쎄요..위에분이 반포 사시나 봐요ㅋ재건축만 되면 난 도곡,대치,개포가 반포를 누른다고 보고요.. 그후엔 압구정이 재건축되면 압구정으로 다시 가겠죠.

• 7. dddd
    '12.2.2 8:47 PM (14.32.xxx.154)

저 도곡렉슬사는데요. 다시 2005.2006년 시절 안온다고봐요. 압구정이 뜰거같아요. 학군 학원메리트는 사라질겁니다

• 8.
    '12.2.2 8:52 PM (59.13.xxx.2)

압구정은 재건축이 될지나 모르는곳이고요...이제 3년후면 대치 청실이 재건축 될텐데 그 아파트 가격을 보면 다른 개포나 은마같은데 재건축후의 위상을 대충 알 수 있을 듯 합니다.3년후 대치 청실 가격이 관건...

• 9. 제발
    '12.2.2 9:13 PM (110.10.xxx.180)

강남계속 그렇게 불패했으면 좋겠네요..전 강북이 좋은데 올라가면
    못 사거든요.. ㅋㅋ 강남에 살고 싶은 사람은 비싸게 바글바글 몰려사세요~~

• 10. ㅣㅣㅣ
    '12.2.2 9:20 PM (112.161.xxx.216)

ㄴㅋㅋㅋㅋ 네 님은 평생 강북사시면 되겠네요 ㅋ

• 11. 혹시 포동씨????
    '12.2.2 10:03 PM (112.148.xxx.242)

개모씨의 아들 모포동씨 아닌감요????

• 12. 푸헐
    '12.2.2 11:26 PM (218.236.xxx.184) - 삭제된댓글

그럼 한강 너머에는 거지들이 사는 줄 알았겠네요? 아니 21세기에 이게 뭔 귀신 신나락 까먹는 소리인지...
    이건 현대인과 거리가 좀 먼게 아니라 눈도, 귀도 없는 사람이네요. 혹시 방에만 틀어박혀사는 덕후씨가 아닌지...

• 13. 대치동은
    '12.2.3 9:00 AM (211.210.xxx.81)

살아보면 정말 좋아요 , 좋은 학교들 골고루 많아 (초,중,고 ) 걸어다니고 , 학원 다양하고 , 교통좋고 ,양재천이 흐르고 , 대모산이 바로 뒤 ,유해 업소 거의 없고 , 상대적으로 치안 좋고 ,,, 그래서 아이다 커도 못 떠나고 사는분들 많아요 ,,, 다른곳은 안살아 봐서 모르겠고 ,,,

• 14. 압구정은
    '12.4.2 1:33 PM (125.132.xxx.113)

재건축이 되던 안되던 ,,압구정만한 위치에 ,,주변 인프라가 생성되어있는 곳은 찾기 힘들어요.
    그리고 언젠간 재건축이 될거란 메리트때문에 가격이 떨어져도 가장 늦게 떨어지고,,올라도 가장 먼저 오르는곳이 압구정이라고 하더군요~