82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모치료제 마이녹실 효과 보신분 있나요???

스끼다시내인생 조회수 : 17,731

머리숱이 갈수록 적어지네요. 그냥 탈모방지샴푸만 쓰고 있는데

한살이라도 더 젊을때 관리 들어가야할것같아요. ㅠㅠ

친구가 마이녹실 말해주던데.. 효과 있다고. 그런데 부작용있냐니까

임산부들도 사용해도 되는거라고 하더라고요..

진짜 그게 맞는지 모르겠네요..

그리고 효과도 정말 있는건지.. 써보신 분 있으신가요?

친구는 바르는걸 말해주던데 오늘 약국가보니 먹는것도 있더군요.

뭐가 다른가요..

아니면 탈모 치료제 부작용없이 효과 있는거 추천 좀 해주세요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '12.2.2 8:19 PM (125.178.xxx.159)

여자분이면 바르는거만 되지 않나요? 먹는건 남자만 되는걸로 알고 있고..바르면 확연하진 않지만 잔머리털 나고 더 빠지지는 않을 거 예요. 의사들도 추천하고 처방해주는 약입니다. 민간요법으로는 검은콩 다시마 깨 하오수 이런거..말려서 간것 먹으라고들 하잖아요..탈모 카페가보심 다양한 정보가 많아요.

• 2. ~~
    '12.2.2 8:19 PM (125.178.xxx.159)

하오수가 아니라 하수오요..

• 3. ...
    '12.2.2 8:36 PM (112.149.xxx.181)

마이녹실 아침저녁으로 바른지 만 2년 되가요.효과는 확실히 보고있어요. 저만 느끼는게 아니고 단골미용실,친구..그런데 문제는 저같이 꾸준히 발라줄수있는지 의문입니다.쉬운일이 아니거든요. 약을바르면 먼저 찐득한느낌도 있고 효과가 단시일에 나타나는게 아니라서요.저같은경우 한 1년이 지나면서 긴가민가하다가 1년반 지나면서 확실히 느꼈고 지금은 한눈에 알아볼정도입니다.이약은 바르다가 멈추면 다시 탈모가 시작된다고해요.그래서 저는 사는날까지 바를생각이구여. 처음에 정확하게 이약에대한 정보를 알아보시고 시작하는게 중요합니다.대부분 바르다말지요.주변에 모발이식하신분 보고 저걸하느니 약을바르는게 낫겠다 싶어 시작했구여.저는 만족합니다.

• 4. ....
    '12.2.2 9:39 PM (1.240.xxx.169)

그건 샴푸가 아니라서 약품이라 꼭 효과 있어요.. 사실 비싼 샴푸보다 확실히 정확하게 효과있어요..

그 성분이 여러회사에서 나옵니다..

그런데.. 윗분 말대로 꾸준히해야 하지만.. 중요한건 끊으면 다시 탈모됩니다.. 더 심하게 된다 그런건 아니고요.. 6개월 넘어가면 자주가는 미용실이나 오래간만에 본 분들은 알아 보실만큼..

울 남편 3년 썼어요.. 참.. 먹는 건 하지 마세요.. 여자분은 모르겟지만.. 남자분은 임신준비전 3개월부터 끊으라고 했습니다.. (정자에 영향이 있겠죠)

• 5. 당근
    '12.2.2 10:13 PM (182.212.xxx.61)

신랑도 사용해봤는데, 확실히 효과가 있어요.
    하지만, 사용하다 끊으면 바로 다시 탈모가 진행되더라고요..