82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오빠한테 괜시리 좀 미안하고 그러네요..

결혼하고 분가해서 살고 있는 오빠한테,

부모님 심부름으로 뭘 전해주려고 만났는데 그냥 기분이 좀 그러네요.

일이 영업직이다보니, 많이 힘든가 봅니다.

번듯한 직장이긴 하지만, 벌이도 힘든 것 같고..

그렇다고 어디에 생활고.. 란 표현을 쓸 처지는 아니지만.

어릴적부터 좀 괄괄한 저와 달리 오빠는 꽤 유순했거든요.

남한테 아쉬운 소리도 못하고, 능글능글도 못하고 그래서, 일이 많이 힘든가봐요.

벌써 10년 넘었는데, 승진도 크게 하는 것 같지도 않고..

다니던 지점이 폐쇄되서 다른 곳으로 전출도 가고 별별 일이 많네요.

지난 설에, 언니가 엄마에게 설 용돈을 약간 아쉬운(?) 정도로 줬더라구요.

돌배기 조카에게 제가 준 세뱃돈..과 같은...

물론, 상황이 다르고 그래서 그런 걸 타박할 사람도 아무도 없지만,

엄마가 혹시나 마음 한구석 섭섭하실까봐,

오빠네 보너스 하나도 안나왔다더라.. 오빠 좀 힘든가봐.. 그래놓고 보니,

부모에게 야박할 사람이 아닌 오빠란걸 알기에, 맘 한구석이 좀 그렇네요.

추워죽겠는데, 오빠 만나러 한참 걸어나가야해서 툴툴툴하고 가면서,

지난 번 보너스 탄 것도 있고해서, 50만원 찾아서 들고 나가다가,

다시 50만원 더 찾아서 봉투에 넣어주고 왔네요.

결혼하고 애기키우고 사느라, 힘들긴 하겠지만, 가끔 부모님 용돈 몇 만원이라도 쥐어드리고

그랬으면 좋겠는데.. 걍 아마 또 언니에게 갖다줄 것 같긴 합니다.

지난 번 생일에도 슬쩍 현금으로 줬는데, 언니한테 고맙다고 연락이;;;

에휴 이 추운날에 회의하러 간다고 나온 걸 보니까 맘이 그냥 그렇네요.

단순히 차이라면, 제가 태어났을때 우리집의 형편이 조금 나아져서,

저 어릴 적은 유치원도 다니고 엄마가 꽤나 신경써주신 거..

그리고, 오빠 졸업할때는 IMF 였고, 제가 졸업할때는 경기 최대 호황이었던 2003년이었다는거..

뭔가 제가 좋은 운을 다 가져간 것 같아서 씁쓰르하게 미안할때가 있네요..

그냥 맘이 좀 싸하여 주절주절 합니다..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오빠가
    '12.2.2 6:08 PM (211.210.xxx.62)

오빠가 동생복이 있네요.

• 2. 원글이
    '12.2.2 6:10 PM (210.94.xxx.89)

좋은 말씀 감사하지만.. 그건 사실 모르셔서 하시는 말씀이라는..
    제가 복이 많은..

82에서 딸이라고 차별 받았다는 거 볼때마다, 남 세상같아요.
    저는 반대로.. 모든 걸 제 위주로 살았거든요.. 오빠가 차별 받았다고
    비뚫어져도 할 말 없을텐데..
    태생이 순둥이기도 하고, 어릴 적부터 부모님이 하도 주입을..
    부모 없으면 니가 부모.. 해서 그랬는지 동생이라면 끔뻑해요..

• 3. 오빠가
    '12.2.2 6:14 PM (112.169.xxx.238)

잘 되길 바라네요. 남자들 세계도 상상이상이라...
    순딩이들은 많이 치일겁니다. 님같은 동생분이라 다행이구요.

• 4. 착한누이
    '12.2.2 10:04 PM (61.43.xxx.135)

원글님 이쁘시네요.
    저도 오빠생각납니다.

차라리 성질있고 독한오빠라면 덜 짠하기라도 할텐데
    말이예요..그쵸?ㅠ.ㅠ
    오빠분도 아마 동생생각을 하고계실거예요.
    마음고운 누이동생 덕분이라도
    직장이 번듯하니 기회도 있을거고
    승진도 하실겁니다.

너무 마음아파하지 마시고
    때때로 힘이되는 문자라도 한번씩 보내드리세요~

장남에..한집안의 가장에..월급쟁이신세 오래비를 둔
    모든 누이님들 화이팅!!