82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구입한지 5개월 된 훌라(FURLA) 가방에서 아직도 머리 아픈 냄새가 납니다

훌라 가방 조회수 : 2,997

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=14901327&sale_shop_...

작년 8월 말경에 저 가방을 특가 세일한다고 해서 구입했는데,

처음 받았을때 가죽가방임에도 불구하고  PVC재질 가방에서 나는 독한 냄새가 나더라구요.

10만원 안되는 세인트스코트 쇼퍼백을 첨 샀을때 그런 냄새가 났거든요.

그래도 그 쇼퍼백 1주일인가 베란다에서 환기시키고나니 없어져서 문제없이 들고다녔어요.

특가상품이지만 그래도 나름 인지도있는 브랜드 가죽가방이라 좋은 가죽냄새를 기대했는데 의외였죠.

여름이라 베란다 문 열어놓고 살때라 환기하면 나쁜 성분 집안에 들어올까봐

항상 닫아놓는 안방 뒷베란다에 바깥창문 열어놓고 한달가량 방치..

한달뒤 10월 초에 처음 들고 외출나갔는데 처음처럼 냄새 너무 심해서 차 창문 열어놓고 운전해야 했어요.

아무리 그래도 냄새 빠지겠지..생각하고 그냥 신경끄고 있다가 며칠전 주말에 외출할때 오랫만에 꺼내들었는데

차 뒷자석에 앉아 가방을 무릎에 올려놓았는데 머리 띵~~한 그 냄새가 아직도 나는겁니다.

가죽가방에서 이런 냄새가 나는게 정상인가요?

갑자기 가방욕심이 생겨서 한달동안 앤클라인뉴욕, 질스튜어트, 메트로시티 20~30만원대 가방 하나씩 구입했는데

정말 전혀 냄새 안나거든요. 특유의 가죽냄새 좋은 냄새가 나거나 아예 안나거나..

구입한지 몇달되기는 했지만, 그래도 제품을 믿고 기다리다가 오히려 내가 손해본게 아닌가 싶어서

(차라리 냄새난다고 일찌감치 교환하거나 환불을 했으면 될걸, 냄새 빠지겠지 생각하다 시간만 흘렀으니..)

신세계몰 고객센터에 전화해서 실갱이한 끝에 본사에 심의요청을 해서 제품하자로 판명나면 조치를 해주겠다 그렇게 얘기가 되었는데, 그눔의 개런티카드가 없네요.

원래 들어있었는지 버렸는지 기억조차 나지 않는데, 상품평 맨위에 다른분이 올린글 보니 개런티카드 안들었단 말도 있고..

신세계몰에서 구입햇다는 증빙과 내 카드 지출증빙이 엄연히 있는데 그걸로 증빙이 안되는건지

무슨 기백만원짜리 명품도 아니고, 가짜 상품일까봐 개런티카드를 요구하는건지..

이제와서 무슨 조치를 받고 싶은 제가 진상 짓을 하는건가요? 여러분 의견 좀 들어보고 싶어요. ㅠ ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '12.2.2 3:55 PM (220.116.xxx.187)

가죽 가방에서 저렇게 독한 냄새 안 나요. 그게 정상이구요. 처음에 교환하시거나, 문제 제기를 하시지 그랬어요 ㅠ_ㅠ

• 2. 아마
    '12.2.2 4:01 PM (14.47.xxx.13)

특가상품이라 카드가 없는거 아닐까요?

• 3. 중국산
    '12.2.2 4:18 PM (112.168.xxx.112)

이면 가죽이라도 냄새나요.
    토리버치라도 중국산이면 냄새 나던데요 뭐

• 4. 원글이
    '12.2.2 4:24 PM (210.95.xxx.19)

개런티카드 없다고 하니 매장이랑 직접 통화해보라고 하더라구요. 서울이면 당장 가방들고 찾아가서 냄새 맡아보라고 하고 싶은데, 지방이라 그럴수도 없고..그전에 여기에 여쭤봤어요. 이제품 자체가 냄새가 나는것인지, 제것만 불량이라 냄새가 유독 나는것인지 모르겠고..브랜드 가죽이라도 모두 다 좋은건 아닐 수 있다는거군요. ㅜ.,ㅜ 훌라 가방 가죽이 참 좋다고 여기 자게에서 몇 번 본것같은데 같은 훌라라도 고가 상품만 좋은가봐요

• 5. 훌라
    '12.2.2 7:32 PM (121.165.xxx.239)

다른디자인으로 훌라 구입했는데,,냄새 전혀 없는데..

• 6. 가죽냄새가 아니라
    '12.2.2 7:34 PM (122.32.xxx.129)

본드 냄새일 수도 있어요.

저도 냄새에 민감한 편이라 특히 니트는 냄새 맡아보고 사야 해서 인터넷으로 안사요.석윳내 너무 나서 이틀 동안 눈도 못뜨다 되판적 있거든요.

• 7. ..
    '12.2.2 8:33 PM (118.220.xxx.183)

훌라가 개런티 카드를 줬었나요?
    거기서 샀다는게 다 증빙이 되니
    강하게 요구를 하세요