82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍차를 우려먹고 있는데요

얼그레이 티 조회수 : 2,635

궁금한게 있어서요.

영국사람들 유럽사람들 홍차 먹을때

그냥  설탕같은건 안넣고 대개들 마시나요?

밀크티 먹을때는 꿀을 조금 넣는것도 같은데

아시는분 갈챠주세요 ㅋ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ashley
    '12.2.2 3:27 PM (119.149.xxx.169)

넣고마시는 사람 있고 그냥도 마시고 하겠죠?
    꿀, 시럽, 라빠르쉐같은 비정제설탕, 연유, 드리즐
    넣기 나름이지요^^

• 2. 네..
    '12.2.2 3:29 PM (180.67.xxx.23)

조금 심심해서리 설탕을 조금넣으니 괜찮아서요. 무식하게 먹는건가..싶어서 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '12.2.2 3:30 PM (121.136.xxx.28)

사람마다 다르겠죠.ㅎㅎ
    하지만 설탕넣어드시는분들 아주아주 많아요!

• 4. 호텔같은데에
    '12.2.2 3:35 PM (180.67.xxx.23)

나오는 울퉁불퉁한 각설탕 어서사나..하나 사고싶네여..ㅎ

• 5. 한번 시도해보세요^^
    '12.2.2 3:39 PM (110.14.xxx.60)

제 경우는 잼을 넣어 마셔요, 딸기잼도 괜찮은데 세가지정도 믹스된 베리잼 종류 넣어 마시면 신세계입니다~

• 6. 레몬
    '12.2.2 3:39 PM (59.18.xxx.125)

설탕과 레몬즙 약간씩 넣어 마시면

넘~ 맛있어요

• 7. 아..이 엄동설한에
    '12.2.2 3:51 PM (180.67.xxx.23)

레몬..급땡기네요. 유자청 해놓은거 있는데 그거 타서 마실까나..? 아..고민..쨈도 시도해볼래요^^

• 8.
    '12.2.2 3:53 PM (121.54.xxx.9)

꿀이랑 홍차랑 안 맞는 궁합이라고 하더라고요.
    호텔 애프터눈티 뷔페 가도 꿀은 따로 얘기를 해야 주고.
    설탕을 넣어 마시는게 일반적인 것 같아요. :)

• 9. 그럼 밀크티에도
    '12.2.2 3:56 PM (180.67.xxx.23)

설탕이겠네요.. 오호.. 꽁꽁싸고 우유와 레몬사러..!

• 10. 영국은
    '12.2.2 3:56 PM (220.116.xxx.187)

일반 사람들이 매일 같이 마시는 홍차는 그냥 홍차가 아니라, 설탕 듬뿍 넣은 밀크티...

• 11. ..영국
    '12.2.2 4:10 PM (175.210.xxx.177)

영국사람들 대부분은 우유넣구요. 정말 80% 그리고 설탕도 많이 넣습니다.

참고로 전 영국노선만 거의 전담한 외국계 항공사 승무원입니다.^^;;

• 12. 햐...
    '12.2.2 4:25 PM (180.67.xxx.23)

영국사람들 입맛이 딱 제 입맛이네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우유 많이 설탕듬뿍..ㅎㅎㅎ 고맙습니다.
    이래서 82가 좋다니깐요.^^

• 13. 연유
    '12.2.2 4:34 PM (125.133.xxx.111)

연유 넣어서 드셔보세요. 그럼 밀크티..또 신세계조.

• 14. 마님
    '12.2.2 4:46 PM (117.120.xxx.132)

전 메이플시럽....
    향도 잘 어우러지고 맛있어요

• 15. ..
    '12.2.2 4:54 PM (121.162.xxx.172)

술도 넣어요...향이 좋은 위스키..감기 기운 있는날 자기전에 뜨거운 홍차에 위스키 한수저 넣어 향을 맡으면 좋아요.

• 16. ^^
    '12.2.2 5:20 PM (222.106.xxx.120)

호텔에 나오는 울퉁불퉁 각설탕 앵무새설탕 검색해보세요~

• 17. 0..0
    '12.2.2 6:53 PM (222.239.xxx.81)

영국 사람들 설탕도 넣지만, 우유는 정말 대부분 넣어요. 처음에 깜짝 놀랐어요. 너무 당연한 듯이 저한테 우유 줄까 하고 묻는데요. 그 멀건 홍차에우유를 넣으니 더 멀건 우유색이 됩니다. 그렇게 마셔요.
    참고로 영국에서 살다 왔어요. 영국 교회도 다녔는데, 예배 끝나고 티타임이 있어서 가고픈 사람 다 가서 티나 커피 마시며 담소 나누는데 거기서 그렇더군요.

• 18. 블레이크
    '12.2.2 8:27 PM (175.197.xxx.19)

우유에 홍차를 한 웅큼 넣고 설탕 달달하니 양껏 넣고 밀크팬에 넣고 거품날 때까지만 끓이세요.
    잘 보셔야 돼요. 자칫하면 끓어 넘치니...ㅋㅋ
    살짝 끓으면 불을 끄고 뚜껑 덮어서 5분 정도 그대로 놔두세요.
    5분 쯤 지나면 차망에 걸러서 드시면 엏께이~~ 기분을 좋게 해주는 밀크티 되겠습니다.

• 19. 어흑
    '12.2.2 10:15 PM (180.67.xxx.23)

이밤에 우리 다같이 티 파뤼 해보아요..고맙습니다..^^