82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락스만큼 강력한데 좀 순한건 없나요?

청소세제 조회수 : 2,293

화장실청소할때마다 고역이에요..

락스가 제일 효과도 좋고 깨끗해지는데 냄새가 너무 역해서 ㅠㅠ

락스만큼 괜찮은데 좀 순한... 그런 세제는 없을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.2 1:21 PM (182.208.xxx.23)

옥시싹싹에서 나오는 레몬향 가루세제 있는데 물에 풀어서 청소해주시면 반짝반짝 개운해요. 욕실 청소 용품들이 은근 비싼데 이건 가격도 착하구요.

• 2. 원글
    '12.2.2 1:23 PM (115.161.xxx.209)

그거 뭔지 알거같아요^^;;
    근데 그건 맨살에 닿게되도 괜찮나요?
    손은 고무장갑끼는데 슬리퍼를 맨발에 신어서요.
    락스처럼 독하지는 않겠지요?

• 3. 루루~
    '12.2.2 1:25 PM (14.56.xxx.205)

락스가 간에 손상을 입힌다고 해요. 유한락스 신문광고보니 욕실청소는 300배 희석하라던데 쓰다보면 글케 안되더라구요...그래서 전 요즘 락스 끊고 파인솔이라고 미국에서 많이 쓰는 친환경 세척제 옥션이나 지마켓에서 주문해서 써요. 레몬향이 젤 좋다던데 품절이라 못샀네요.

• 4. ...
    '12.2.2 1:26 PM (182.208.xxx.23)

원글님 옥시싹싹 세제요? 제가 민감성피부라서 화장품도 피부과에서 파는 것만 쓰는데 그 세제가 살에 닿아서 자극되곡 그런 적은 없어요. 다만 희석 용량은 정확히 지키시구요, 청소 후에 환기 꼭 해주세요~

• 5. ..
    '12.2.2 2:09 PM (1.225.xxx.30)

그냥 주방세제로 조금 더 자주 청소하시는게 낫습니다.

• 6. 제가 쓰는 건
    '12.2.2 2:50 PM (61.252.xxx.133)

'인토 후레쉬'라는 건데요. 예전에 헨켈세제파는 사이트에서 팔아서 써 보고 괜찮아서 다시 살랬더니 없더라구요. 그러더니 요즘은 이게 미국으로 넘어갔는지 미국 수입품으로 나오더라구요. (검색,검색질 끝에 찾아냈습니다.) 무튼 이 용액을 희석해서 타일이나 욕조 세면대 변기 수전등을 닦으면 번쩍 번쩍 광이 나면서 깨끗해 집니다.

• 7. 이지오프 뱅이요
    '12.2.2 3:05 PM (152.149.xxx.3)

아 제 청소 인생은 이지오프 뱅 이전과 이후로 나뉩니다.

속시원하게 타일, 욕조, 세면대, 수전, 싱크대에 광을 내줘요.

락스랑 세척제랑 섞은거라서 락스보다는 덜 독하지 않나 싶어요.

• 8. 전지니
    '12.2.2 3:07 PM (211.197.xxx.118)

구연산과 소다 섞어서 쓰시면 반짝입니다.락스보다 효과좋아요 수전이 반짝여요 청소하고나면 우리애들은 목욕탕 더러워질까 쓰기 미안하다 합니다. 쇼핑몰 같은데 보면 구연산 소다 과탄산 요렇게 3종 셋트로 팔아요 각각용도가 설명서가 있는데 그거보다 사용해요

• 9. 전지니
    '12.2.2 3:09 PM (211.197.xxx.118)

그리고 구연산, 소다가 친환경적이고 몸에 해롭지 않아서 좋아요