82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갠적으로 양명군 진짜 미스캐스팅

ㅠㅠ 조회수 : 3,105

양명군

너무 미스캐스팅이에요

정일우 연기 아직 너무 못해요 어설퍼요

어제도 지전에서 다시 만난 무녀 월이가 심간에 품은 그분을 떠나보내라고 절절하게 말하는 부분에서

억지 눈물 흘리는것 같았어요 너무 어색~

아 진짜 뭥미~~~!~!!!

정배가 너무 잘해서 그런가..정배의 그 이목구비와도 전혀 안어울리구요

정일우의 양명은 진짜 안와닿네요 양명이 아니라 양멍~(!)군인듯 ㅠ.ㅠ

그리고 한사람 더

운이라고 하는 그분이요~~

정말..미안한데..엄청나게 띨빵해 보여요..ㅠ.ㅠ

어쩜 그리 띨빵한 무사가 한명 왕옆에 앉아있는건지..

하긴..왕보다 카리스마있고 기품있게 나오면 안되긴 하지만..ㅋㅋ

암튼..저 두분..아흑이에요~~ㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.2.2 11:55 AM (112.168.xxx.112)

하이킥에서만 봤었는데
    그렇게 연기못하고 못생긴줄 처음 알았어요.
    코는 너무 높인 것 같고 턱은 너무 없고 눈은 너무 답답..

국어책 읽는 한가인보다 어쩔까염 더 어색해 보이더라구요

• 2. //
    '12.2.2 11:56 AM (121.186.xxx.147)

그냥 괜찮았는데
    얼굴이 그렇게 넓은줄 몰랐어요
    전 괜찮더라구요
    운은 정말 ... 그래도 몇번 보니까 ㄱ적응되더라구요

• 3. ...
    '12.2.2 12:01 PM (182.208.xxx.23)

어제 어린 양명 회상신에 잠깐 등장하는데... 가슴이 두근두근하더라구요.
    (멋있어서가 아니라... 연기를 잘 하니까 그 감정이 나한테 전해져서^^)
    진짜 아역들에 비해 성인역이 아쉬운 드라마죠.

개인적으로 이건 대본도 안봤고... 내가 아무리 드라마팬이더라도 연기자만큼 고민하고 해석한 건 아니지만,
    한가인한테 자기가 왕친인 거 어떻게 알았냐고 물을 때
    웃는 것보다는 좀 애잔한 표정으로 물었으면 어땠을까 싶어요.
    너무 능글능글한 표정만 짓는 것 같아서리...^^

아역부터 보아 온 우리 양명이는 웃고 있어도 슬퍼보였는데,
    성인 양명군은 슬픔을 얼마나 꼭꼭 숨기고 있는지 몰라도 너무 해맑아 보여요. ^^;

• 4. 초절정
    '12.2.2 12:01 PM (124.49.xxx.4)

초절정미모 허염이 마의16세를 못넘긴거보니
    양명도 운도 다 괜찮아보이던데요 ㅎㅎㅎㅎ
    아 허염 ㅠ

• 5. ...
    '12.2.2 12:02 PM (116.124.xxx.131)

정일우는 연기내공이 많이 부족하고 특히 사극에선 코믹삘만 가득...
    잘만 연기하면 무슨앓이에 동참할 수 있는 역인데...

• 6. 그냥
    '12.2.2 12:04 PM (125.136.xxx.12)

전 그냥저냥...봐줄만하던데요.
    아마 주인공인 김수현이 물론 잘해주고 있지만 인지도도 낮고 그래서 다른 조연들을 캐스팅하기 힘들었을꺼예요. 좀 분위기 있고 연기좀 한다 하는 연기자들이 김수현 서브로 들어가고 싶지 않았겠죠.
    정일우가 아주 연기를 잘하는건 아니지만 흐름을 깰정도는 아닌거 같아서..

• 7. 저두
    '12.2.2 12:06 PM (58.145.xxx.213)

아흑!
    어제 연우오빠분 나오는데 그냥 몰입이 안되 난로로 채널 체인지 ...
    얼굴이 안되면 무슨 연기라도 잘해야 할텐데
    호위무사도 어리빵빵....
    조연들이 넘 어설퍼
    아역들이 넘 수준을 높여놔서 당최 몰입이 안되용 ㅎ

• 8. 못생겼음222
    '12.2.2 12:08 PM (211.224.xxx.193)

정극엔 안맞아요. 하이킥같은 코믹 드라마에나 어울릴 타입이예요. 이 애 나올때마다 사극서 갑자기 시트콤으로 장르가 바뀐것 같은 착각이 들어요. 그리고 얼굴도 이상하고. 광대랑 사각턱부분이 이상하고 눈이 옆으로 너무 작고 코도 너무 이상해요. 얼굴살이 있는데도 불구하고 해골이 생각나요. 체격은 좋던데

• 9. 비쥬얼이
    '12.2.2 12:14 PM (121.181.xxx.101)

한가인이랑 재회하는 장면에서용
    천을 젖히고 나오잖아용
    멋있어야 하는 장면인데...ㅠㅜ
    못살립디다
    비쥬얼이 어린 양명이랑 너무 안맞아용
    정말 오작교형제들에 나오는 유이 짝꿍인 형사역 하시는 주원이라는
    분이 내정되어 있었는데
    오작교형제들이 연장되는 바람에 바뀐거랑.... 왜 연장한겨 미버
    정말 주원이 했으면 정말 좋았을것 같다고 계속 생각이 들어용

• 10. 문준원
    '12.2.2 12:15 PM (119.203.xxx.161)

원래 양명역할에 오작교 셋째아들 주원이 캐스팅되었다가 오작교가 연장되는 바람에 무산되었다고 하는데요. 요즘 주원이라는 배우에 빠져있는 아짐으로서 주원이 캐스팅안된 것이 다행이라는 생각을 하네요. 역할 자체가 그냥 겉도는 느낌이에요.두 남녀 주연배우로 돌아가는데 걍 가끔씩 잊을 만 하면 끼워주는 정도...?

그래도 주원이 했으면 어떨까 생각은 해보네요.

• 11. ...
    '12.2.2 12:24 PM (180.64.xxx.147)

어떤 케이블 프로에서 오래전에 머릿발 연예인으로 몇명 뽑았는데
    기억나는 게 이준기랑 정일우랑 영웅재중이었어요.

• 12. ??
    '12.2.2 12:25 PM (112.168.xxx.112)

윗님 이준기는 머리빨 아닌데... 오히려 머리 길면 이상하지 않나요?
    군대에서 빡빡 민 사진이 제일 멋져보이던데요. 두상도 예쁘고~~

머리빨하면 강동원이죠..

• 13. 밀가루
    '12.2.2 12:25 PM (61.38.xxx.115)

전 한가인 빼고 나머진 그냥저냥 괜찮아요. 한가인은 나이대도 안 맞는데다가 연기도 못하고..
    나오기만 하면 침 질질 흘리고 보게 되는 김수현이랑 안 어울려ㅠ

• 14. 사실 얼굴 좀 못생겨두요
    '12.2.2 12:27 PM (220.72.xxx.65)

연기 작렬하면 왠만하면 다 커버되거든요
    근데 결정적으로 연기를 못해요 ㅠ

• 15. ..
    '12.2.2 12:29 PM (61.40.xxx.130)

못생겼어요
    코는 너무 세워서 어색하고
    얼굴은 너무 흰데 커서 닥보다 면적이 정말 넓어보여요
    연기도 시트콤..

• 16. 정말
    '12.2.2 12:31 PM (222.236.xxx.71)

안어울려요 ㅠㅠ 사극에나오니까 코믹스러워요 ㅠ

• 17. 이준기가 마이걸에 나왔을때
    '12.2.2 12:33 PM (221.139.xxx.8)

정말 멋있었어요.
    그때 이동욱도 좋아했었지만 이준기란 배우가 더 마음에 들어서 쟤는 처음 나온 애가 어쩜 저렇게 연기나 무술등등 다 잘하는데 얼굴도 곱상하다 그러면서 봤거든요.
    그러다 이준기가 왕의 남자에도 나오더니 확 크더군요.
    마이걸 나올때 머리 긴 장발족으로 나왔었는데 하나도 안어색하고 멋있었어요.

• 18. ...
    '12.2.2 12:36 PM (180.64.xxx.147)

??님 저도 나중에 이준기 군대 간 거 보고 이준기는 아니네 했답니다.
    근데 이번에 해품달 보며 정일우는 진짜 맞구나 했어요.

• 19. 무수리
    '12.2.2 12:49 PM (125.177.xxx.153)

정일우가 원래 연기 못해요....
    전에 일지매인가 하는 드라마 주연 했는데 ..연기 넘 못해서 기억 하고 있습니다.
    못생긴게 아니라 연기를 못 하는 과이지요
    연기를 못해서 외모까지 못 생겨 보이는 신기한 배우...

• 20. 동감..
    '12.2.2 1:43 PM (219.251.xxx.135)

혼자서 시트콤을 찍는 것 같아 안타까워요.. ;;

49일에서는 워낙 다른 연기자들도 같이 시트콤이라 괜찮았는데
    사극에 나오니 정말 동동 뜨네요.
    하이킥에서는 괜찮았는데..

• 21. 안습
    '12.2.2 2:20 PM (58.34.xxx.55) - 삭제된댓글

해품달 다시보기했더니 아역때 양명군이 정말 멋있더군요. 첨에 정배 봤을땐 뭥미 했는데 다시보기하니까 양명군이란 캐릭터가 정말 애잔하고 슬프더라구요. 정배군은 솔직히 제 타입은 아니지만 정배군이 연기한 양명군에겐 완전 반했음. 진짜 위에 댓글님 말씀처럼 웃어도 늘 슬픈 뭔가 있어 짠했는데... 양명군을 돌려줘~~~~

• 22. ...
    '12.2.2 2:39 PM (119.201.xxx.192)

정말 정배가 그립더군요.