82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 추운가요?

아가야미안 조회수 : 2,684
얼마전까지 일을 해서 27개월 둘째를 작년 여름부터 어린이집에 맡기고 있어요.
어제는 집에 데리고 있었는데 오늘은 집안일이 너~~~무 쌓여 있어서 보냈네요.
아이들때문에 TV볼 시간도 인터넷 할시간도 최근엔 거의 없어 오늘이 그렇게 추운날인줄도 몰랐네요.
차태우느라 나가보니 그렇게 추운것같지도 않았는데...
실제로 오늘 많이 추운가요??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵사러나갔다왔는데
    '12.2.2 11:36 AM (115.161.xxx.209)

모자쓰고 넥워머하고 오리털잠바두겹입고;;ㅋ
    바지두겹에 어그신으니 별로 안춥더라고요...

• 2. ......
    '12.2.2 11:38 AM (211.201.xxx.161)

창문만 열어보셔도 알수있는 걸 왤케 물어보시는지 참 이해가 안가네요

• 3. ...
    '12.2.2 11:39 AM (182.208.xxx.23)

올겨울 들어 제일 춥대요. 그래도 이번 강추위는 해가 쨍쨍 나서 낮엔 괜찮아요. ^^

• 4. ...
    '12.2.2 11:40 AM (211.244.xxx.39)

여기 남부지방인데도 추운데요........
    위쪽은 체감온도가 -20도 이상이던데..
    정말 안추우셨나요? ㅎ

• 5. 원글님이
    '12.2.2 11:40 AM (147.46.xxx.47)

느끼시는 체감 온도가 맞으실거에요.
    저 이제 오지랖 넓게 무지 춥다는 댓글 안 달래요.

사람마다 느끼는 정도 다 다른거같아요^^;;;

• 6. ㅎㅎ
    '12.2.2 11:41 AM (118.131.xxx.102)

올 겨울 들어 최고로 추운 날씨같아요.
    잠깐 나가보면 알수 없죠. 한 5분 정도 큰길가 걸어다녀보면 알 수 잇을거예요.

• 7. 아침 관리실 방송
    '12.2.2 11:42 AM (119.192.xxx.205)

8시에 인근 초등학교에서 휴교 한다고 연락 왔다고 관리실 방송 하더라구요.
    올 겨울 들어 가장 추운 날씨예요.

• 8.
    '12.2.2 11:43 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

매일아침 등산하는 우리 언니 오늘아침도 등산을 다녀왔대요
    안춥냐고 하니까 춥대요
    눈이 시릴정도래요.
    왠만하면 외출하지 말래요.
    (본인은 등산도 하면서 ㅋ)

• 9. 낮최고기온 -8도
    '12.2.2 11:44 AM (180.230.xxx.93)

밖에 안 된다 하옵니다.
    햇빛은 무지 좋으나 바람이 불어 추운듯...

• 10. 원글
    '12.2.2 11:44 AM (27.115.xxx.12)

창문열고 환기 한참했는데도 아주아주아주 추운날 같지는 않아서 여쭤본거였어요.
    빨리 집안 정리좀 하고 아이 데릴러가야겠네요..

• 11. ..
    '12.2.2 11:46 AM (211.253.xxx.235)

본인이 안추우면 안추운거죠 뭐.

• 12. ...
    '12.2.2 11:49 AM (112.149.xxx.54)

저고 환기 한다고 창문 열어두고 있는데 별로 안춥네요

• 13. 내비도
    '12.2.2 11:49 AM (121.133.xxx.110)

따뜻한 곳에 있다 잠시 밖으로 나온 사람들은 모릅니다....
    바깥에서 10분만 돌아다녀보세요 ^^ 욕나오던데요~. 여긴 서울입니다.

• 14. ..
    '12.2.2 12:12 PM (211.176.xxx.124)

저도 환기한다고 창문 열어놨는데 안추워요..

남향 5층이라 낮엔 제일 낮은 온도로 맞추어도 안추워요.

매스컴에서 더 난리를 피우는것 같아요..

• 15. 서울
    '12.2.2 12:12 PM (1.217.xxx.250)

바람이 많이 불지 않아서
    생각만큼 춥지는 않았어요.

• 16. 완전
    '12.2.2 12:57 PM (203.152.xxx.106)

추운거 맞아요
    수도 얼어서 녹이고 왔네요ㅠ

• 17. 하이고
    '12.2.2 2:44 PM (211.51.xxx.98)

이중 샷시인데, 바깥쪽 샷시의 안쪽 면이 얼었네요.
    올해 이런 경우는 처음이었어요.
    무지 춥습니다. 낮에 운동하고 왔는데, 햇빛아래서
    50분 빨리 걷기해도 땀이 전혀 안날 정도네요.
    어제, 오늘은 정말 춥습니다. 방송의 어느 인터뷰이 말대로
    여기가 마치 러시아나 북극같은 느낌이 들 정도예요.