82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한나라당 새 당명은 "새누리당" (1보)

세우실 조회수 : 1,734

한나라당 새 당명은 "새누리당" (1보)
http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2047783

한나라당 ’새누리당’으로…그런데 벌써 새누더기당?
http://biz.heraldm.com/common/Detail.jsp?newsMLId=20120202000440

아~ 죄송합니다. 새머리당으로 잘못 봤네요. ㅎ

어쨌건 바뀐 것은 떨렁 이름 하나 뿐이오니, 앞으로는 꼭 (구)한나라당 붙여드려야 할 듯. ㅋㅋ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz
    '12.2.2 10:38 AM (211.40.xxx.228)

새로 다시 (혜택을)누리자라는 뜻????

• 2. ..
    '12.2.2 10:38 AM (122.254.xxx.219)

아무리 그래도 딴나라당

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.2.2 10:39 AM (58.123.xxx.132)

새머리당 좋네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 푸하
    '12.2.2 10:40 AM (110.14.xxx.60)

또 한번 새롭게(?) 누려보자는 취지는 잘 알겠네요.

• 5. 두통약
    '12.2.2 10:41 AM (96.238.xxx.35) - 삭제된댓글

새무리당? ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 하하
    '12.2.2 10:42 AM (218.39.xxx.18)

실명이 한나라당하고 비슷해서-
    어디 이름 쓸 때마 한 소리 듣는 게 소름끼치게 싫었는데
    이거 잘됐다고 해야하는지 원- ;;;

새누리. 새누리.
    ..'누리'라는 이 세상 아이들에게 괜히 미안해지네요. 쯧.

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.2 10:43 AM (125.134.xxx.196)

새당이라고요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이름 꼬라지하고는

• 8. 지롤해라
    '12.2.2 10:44 AM (211.173.xxx.96)

미팅갔다가퇴차맞고 다시긴 생머리가발쓰고 나온격이네요 지롤해라 짱나

• 9. 쫄지마!
    '12.2.2 10:47 AM (222.106.xxx.54)

닭근혜 스러운 당명이네요~ ㅋㅋ

닭도 새라고 새누리당이라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅎㅎ
    '12.2.2 10:47 AM (14.37.xxx.44)

헌누리당..

• 11. 지들이..
    '12.2.2 10:48 AM (58.65.xxx.41)

뭘해도 어쩔수 없는 쓰레기당이라는걸 모르는가 보네요..
    ㅋㅋ

• 12. pooh
    '12.2.2 10:49 AM (76.180.xxx.227)

짐승들에게는 '머리' 가 아니라 '대가리' 가 바른 표현이라고 알고 있어요.
    그러니까 새 는 머리가 아니라 대가리.
    합치면 새대가리당이 되겠네요.

• 13. ㅇㅇ
    '12.2.2 10:51 AM (211.237.xxx.51)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아휴 ㅋㅋ 새누리가 아니고 새머리당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅋㅋㅋ
    '12.2.2 10:55 AM (119.193.xxx.154)

너무 웃겨요 새대가리당 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 뻥터지네요
    '12.2.2 11:01 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

새대가리당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 내가 보기엔
    '12.2.2 11:01 AM (119.67.xxx.75)

개나리 당이 딱이고만..

• 17. 새롭게 누리리라.
    '12.2.2 11:02 AM (125.133.xxx.197)

지금껏 누리던것 쉽게 내려 놓을 수 있나요?

• 18. ....
    '12.2.2 11:02 AM (180.230.xxx.22)

무슨 유행가가사가 아니고 유치하네요

• 19. ..
    '12.2.2 11:03 AM (61.43.xxx.159) - 삭제된댓글

세상의 '누리'라는 아이들에게 미안해지네요..22222

• 20. 아놔
    '12.2.2 11:21 AM (114.203.xxx.93)

그냥 숭그리당당이 최고라니까~~

• 21. ㅋㅋㅋ
    '12.2.2 11:26 AM (183.103.xxx.147)

그럼 새누런당은 어때요 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ..
    '12.2.2 11:59 AM (125.152.xxx.236)

새머리당....ㅎㅎㅎ

• 23. ...
    '12.2.2 12:13 PM (180.64.xxx.147)

우리집 강아지 이름이 누리다 이것들아.

• 24. 진짜 웃겨요
    '12.2.2 12:57 PM (125.177.xxx.193)

새머리당 새누더기당
    어쩜 좋아 이게 더 많이 쓰일거 같네요.ㅎㅎ

• 25. 새누리당??
    '12.2.2 1:30 PM (180.66.xxx.20)

신한국당의 우리말 버전인가...

얘네는 뭐 맨날 새로운거, 21세기, 선진국 뭐 이런거 되게 좋아함.
    이름만 바꾸면 뭐하나? 생각이 바뀌고 정책이 바뀌고 사람됨됨이가 바껴야지!!!

• 26. 미니
    '12.2.2 3:12 PM (211.193.xxx.28)

이제 '똥누리당'이 별명이 되리라고 확신합니다.