82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항문쪽 근육이 저절로 움찔움찔 거리는데요..이런 증상 왜 그런걸까요?

?? 조회수 : 5,128

40대 주부입니다.

앉거나 누워있거나, 서있거나..항문쪽 근육이 제 의지와 전혀 상관없이

움찔움찔 거리는 느낌인데요...ㅠㅠ

이런 증상이 대체 왜 그런건지...ㅠㅠ

은근히 신경이 쓰이고, 자꾸 힘을 줘보지만, 그래도 여전합니다.

혹시 회충?? 일년에 두번씩 꼬박 먹는데...그래도 몰라서, 얼마전에 구충제를 다시한번 복용 했는데도

여전히 움찔움찔..ㅠㅠ

혹시 이런 증상이 있으신분....아니면 원인을 아시는분......조언좀 해주세요..

이런 증상이라고 어느병원 가서 말하기도 그렇고...어떤과를 가야할지도 모르겠고

그리고 병원갈 정도로 아프거나 심하거나 한정도도 아니구요.

혹시 저와 비슷한 증상이 있으셨던분 안계신가요?

한 4일째인데도 계속 그러니.....은근히 짜증도 나면서, 앉아있어도, 그쪽에서 계속 저도 모르게

신경이나 근육이 움찔 거리니까, 너무 신경이 쓰입니다...

엉덩이 전체가 아니고, 딱 항문 안쪽? 아니면 항문의 신경이나 근육이거든요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.2 1:45 AM (175.193.xxx.38)

전 딱히 어디근육이 그렇다기보단
    2년전쯤 겨울에 온몸을 돌아다니면서 가끔 한 부분 근육이 경련(?)이라고 해야되나? 움찔움찔 할때가 있어서 걱정했는데, 그러다가 말더라구요. 신경쓰면 더 움찔거리는거 같구요.
    전 등쪽 근육도 그랬었고, 배쪽 근육도 그랬었어요.

• 2. mm
    '12.2.2 7:04 AM (125.187.xxx.175)

제가 그래서 구충제도 먹고 해봤는데 큰 일 보기 전에 그런 느낌이 자주 오더군요.
    대장내시경 처음으로 해보려고 접수해놨어요. 요즘 장니 너무 예민해진것 같아서...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634810 단무지도 은근 반찬이네요 2 ..... 01:38:57 223
1634809 커피프린스...그리고 이선균 1 바비 01:19:59 491
1634808 명품?귀걸이 착용안하고 구매하세요?? 4 귀걸이 01:10:48 443
1634807 스모킹건..2005년 서초동 오피스텔 살인사건 3 경악 01:09:47 717
1634806 이수경씨 백치미? 2 ….와…. 00:40:25 1,093
1634805 드디어 에어컨 덮었어요 ..... 00:38:45 223
1634804 시판 된장 추천해주셔요 6 ... 00:23:52 693
1634803 국민연급 안넣엇는데...개인연금은 어떻게 넣는건가요? 11 연금 00:23:26 1,078
1634802 은행에서 3000만원을 빌렸는데 7 ㅇㅇ 00:19:01 1,672
1634801 노인 분들 요양원 문제요.  7 .. 00:12:50 1,217
1634800 전세 살아서 좋은점도 있을까요? 11 가을 00:00:13 1,858
1634799 문자 500개 이상되는 저렴한 알뜰플랜은 없나요? ... 00:00:10 167