82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기저기용으로만 가방사면 아까울거 같아..공용으로사려는데 해보신분 ,,,봐주세여

가방 조회수 : 1,101

이제 애가 한달뒤면 태어나는데 기저귀가방용이라기보다 나중에도 쓸수있는거 사는게 날가요?

아님 그냥 기저귀용으로 사야하나요?

어떤게 더 유용할지 좀 봐주세여

http://www.aveloilla.com/shop/shopdetail.html?branduid=83360&xcode=020&mcode=...

http://www.aveloilla.com/shop/shopdetail.html?branduid=50152&xcode=020&mcode=...

위 두개다 나중에라도 가능하면서 기저귀가방으로 괜찮을가요?

작을가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가방
    '12.2.2 12:24 AM (112.151.xxx.214)

http://www.aveloilla.com/shop/shopdetail.html?branduid=83360&xcode=020&mcode=...

http://www.aveloilla.com/shop/shopdetail.html?branduid=50152&xcode=020&mcode=...

• 2. 저기
    '12.2.2 12:31 AM (220.116.xxx.187)

모유 수유하실 건지, 분유로 하실 건지에 따라 가방 크기가 달라져요.

• 3. 윗분
    '12.2.2 12:46 AM (14.47.xxx.105)

위에 저기님 가방크기좀 알려주세여. 저두 곧 출산이라 준비할까하는데 잘 모르겠네요. 3개월은 모유수유 할수 잇을거 같은데 그 이후엔 고민이에요
    전 진저백 생각중인데 어떨까요? 가볍고 막쓰고

• 4. 개인적으론
    '12.2.2 1:01 AM (124.197.xxx.215)

키플링 기저귀 가방도 괜찮았구요.. 레스포색 크로스도 좋은 거 같아요. 양 손을 다 쓸 수 있는 가방이 편하더라구요

• 5. ^^
    '12.2.2 2:57 AM (1.227.xxx.7)

몰리(위에 것)가 더 낫네요. 그런데, 왜 꼭 검정색을 선호하시는지요?
    아이가 태어나면 매일 엄마가 드는 가방도 아이의 시각적 자극에 들어옵니다.

저는 몰리 디자인에 알록달록 질리지 않는 무늬가 있는 가방을 구입하겠어요.

물론 지금은 검정색이 무난해 보이겠지만, 아이 엄마가 되면 아이와 항상 함께 하기 때문에
    아이 옷, 아이 모자, 아이 신발 모두 알록달록해집니다.
    거기다가 엄마 가방만 검정이면 별로예요.

• 6. ^^
    '12.2.2 2:59 AM (1.227.xxx.7)

아 참, 그리고 크로스백으로 왜, 길게 왼쪽어깨에서 오른쪽 허리로 사선으로 맬 수 있는 가방도
    아이가 아장아장 걸어다닐 때는 두 손이 자유로와져서 편해요.

• 7. 미도리
    '12.2.2 6:44 AM (1.252.xxx.203)

몰리? 적혀있는 저 가방 완전 불편해요. 가방이 힘이 없어서 사이드 수납 양쪽에 있고, 가운데 지퍼있는데 수납있는데 하나로 뭉쳐져 있는 기분? 암튼 저는 스몰 위캔더 그거 색깔 참한 하트무늬로 썼는데 지금도 쓰지만.. 좋던데요. 추천해요. 전 모유수유라. 분유시라면 한사이즈 큰 걸로 하시던지....

• 8. 원글
    '12.2.3 2:19 PM (112.151.xxx.214)

아..크로스 괜찮겟어요..진짜..,
    아 그생각은 못햇ㄱ네요,,아기가방은 알록달록이 날가요?
    전 검은색이 무난할가햇는데..ㅠㅠ
    스못 위캔더..아..그것도 검색 들어갑니다..ㅋㅋ..이곳이 넘 쪼아여..ㅋㅋ