82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스를 첨 해봤어요

필라테스 조회수 : 3,855

동네 구립체육관에서 저렴하게 수업이 있어서 등록하고 첨 가봤는데

생각보다 운동이 편하구 병자들을 위한 재활훈련? 같은느낌을 주더라구요.

50분수업에 운동량이 많지도 않고 적당하긴한데 운동을 하다만거 같은느낌이 들기도하고 ^^;

중간엔 재미없어서 관둘까 하는생각도들었어요

필라테스 오래하신분 계신가요? 효과좋아요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말?
    '12.2.1 11:27 PM (118.33.xxx.217)

필라테스가 복근운동이라 운동량이 장난 아닌데... 연세많으분들 상대라 수위를 낯추었나 봅니다
    요가원에서 하는 필라테스 배땡겨요 ~

• 2. 필라테스
    '12.2.1 11:28 PM (211.108.xxx.248)

필라테스 효과(인터넷에서 본 정보)가 정말 저한테 딱이던데
    제대로 하려면 요가원에필라테스도 같이하는데 그런데 가서 해야될까요?

• 3. ...
    '12.2.1 11:49 PM (112.169.xxx.90)

그런데 필라테스 가격이 비싸지 않나요..? 저 전에 잠시 관심 가졌다가 비용듣고(지금은 잊어버렸는데 그때 깜놀했던 기억이나요..^^;;) 관심 껐었는데.. 요즘은 비용이 얼마나 하나요..?

• 4. 원글
    '12.2.1 11:53 PM (211.108.xxx.248)

동네 구립체육관에서 4만원하던데요... 사설학원은 더 비싸겠죠? 근데 필라테스만 전문적으로 하는데가 아니라 요가랑 같이시간표 짜서 하는데 밖에 없는거같아요. 그런데는 한달에 한 8만원하는것 같더라구요 주3회에..

• 5. 지금 댕겨요
    '12.2.2 1:47 AM (120.142.xxx.207)

원래 필라테스가 재활 치료 목적으로 개발된 운동이라고 하잖아요.
    그리고 필라테스의 꽃은 기구(주로 리포머)인데 그런 구립이나 요가원에서의 필라테스는 아마도 거의 매트 수업일거예요
    매트 수업은 그나마 저렴한 걸로 알고있어요
    기구 수업으로 배우시면 재미도 있고 근력 운동이라 체력도 좋아지고 그렇더라고요
    기구 수업만으로는 필라테스 스튜디오 기준으로 보통 20~30만원(월)이라 아무래도 가격대가 쎄서
    매트+기구 수업 같이 많이들 하시는 거 같아요

• 6.
    '12.2.2 2:33 AM (112.152.xxx.146)

전 매트(필라테스 밴드 사용)+기구 수업 주 3회, 한 달에 3만 원 내고 다녀요.
    진짜 빡센데... 가끔 쉽다고 느껴질 때도 있지만 그건 정말 가끔이에요.
    제대로 하면 정말 복근 아프고 난리나는데^^; 한 번 꾸준히 다녀 보세요.
    우리 성실한 선생님도, 월초에는 새 회원들 겁먹을까 봐 살살 하다가 월말 갈수록 서서히 강도 높여 가세요.

• 7. 제대로 하면
    '12.2.2 5:18 AM (124.61.xxx.39)

윗배부터 쫘악 빠지기 시작해요.
    요가보다 훨씬 나은거 같아요.

• 8. LR
    '12.2.2 6:28 AM (211.234.xxx.199)

강사ㅏ 어떤 레벨과 강도로 구성하느냐에 달렸죠. 가늘고 긴 근육 만드는데는 필라테스만한 게 없어요. 헬스는 전반적으로 근육 볼륨이 많이 커져서 잘못하면 우람해 보이거든요. 복부전체를 중심으로 꽉 조여주는 방법을 익히는 게 가장 중요해요. 그래야 제대로 된 효과를 볼 수 있어요..